Все, кому за ... 18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Болталка » Книга - лучший друг.


Книга - лучший друг.

Сообщений 61 страница 90 из 203

61

Ирина написал(а):

А я верю ,что после смерти стану частью ноосферы и обрету полное Знание.

А я ни во что не верю, т.е. хочу верить, но запуганная неотвратимостью наказания за грехи, боюсь смерти именно из-за этого. Конечно, я не Гражина :D , но если пробежаться по заповедям, то не хватит никаких одеяний, накинутых ангелом, чтобы оправдаться. :flag:

62

Стася написал(а):

запуганная неотвратимостью наказания за грехи,

Неправильно рассуждаешь,товарищ Марина.Тебя напугал суровый иудейский Бог из Библии.А христианский Бог ,о котором нам поведал его Сын - это любовь и всепрощение.Грехи тебе покажут ,пристыдят ,а так как ты уже в них раскаиваешься ,то отправят тебя в рай ,созданный по твоим понятиям.
А я не боюсь умереть и за грехи не боюсь ответить.Ведь ,как правило ,если ты осознаешь ,что поступила плохо ,грешно ,ты тут же и раскаиваешься и коришь себя за это долго-долго и даже стараешься как-то компенсировать этот грех ,исправить его последствия.А если ты не осознаешь греховность своего поступка ,то он и не греховен ,ибо не ведаешь ,что творишь.Я вообще считаю ,что истинный грех - это грех,совершенный осознанно  - с удовольствием и злой радостью.Опять же зачастую убийцы,маньяки и прочие тяжелые грешники не виноваты в своих грехах,так как они рождаются с определенными патологиями мозга.Им даже невдомек,что бывает по другому.И как их наказывать ?
Понятия рая и ада придумали церковники ,чтобы как-то усмирить общество,воспитать его.Это все тот же банальный кнут и пряник  - дрессировка.И я не против! Очень многих страх вечного горения в аду удерживает от роковых поступков.И это хорошо.Помнишь ,мы смотрели фильм "Небесный суд"?
А у мусульман настолько все конкретизировано ,просто смешно даже! Как в магазине! во всяком случае мой очень религиозный дядюшка аж в раж впадает ,когда красочно рассказывает ,какое именно наказание грозит грешнику за тот или иной грех.Все очень регламентировано,тычо...Смешно бывает,но я ,конечно,сдерживаюсь. ;) Я ,по идее ,должна быть мусульманкой и уж кирпичиком в золотой стене мне точно не быть.Но по своим убеждениям я ни к одной конфессии не принадлежу .Так что я попаду в ноосферу и узнаю все  :D ! Да здравствует Акунин! :flag:

63

Ирина написал(а):

Грехи тебе покажут ,пристыдят ,а так как ты уже в них раскаиваешься ,то отправят тебя в рай ,созданный по твоим понятиям.

Дай-то Бог! :flag: Да я не очень на этом зацикливаюсь, просто одно время читала много всего на эти темы. Я смерти как таковой не боюсь. Я боюсь быть больной, беспомощной, я мечтаю бежать-бежать, упасть и умереть. Видела, как умирали у меня на руках все родственники мои и мужа и не хочу такой обузы своим детям.
Но не будем о грустном! :flag:
Иришка, спасибо тебе за "Там", мне очень понравилось - и необычно, и интересно, и есть о чем подумать. :mybb:

64

Стася написал(а):

. Я боюсь быть больной, беспомощной, я мечтаю бежать-бежать, упасть и умереть.

Дай Бог нам всем такой смерти.

65

Ириш, я видела, что ты тоже уже прочитала проду у Любимой. Помнишь, как мы бушевали, когда читали начало фика? Даже жалко, что накал спал, дело идет к концу, все предсказуемо. Но фик хороший получился, как и все у Любимой.

66

Марин,а ты отписываешься на обсуждениях? Если да ,то под каким ником? Марина с мубба там Саша,Моня с женилки- Киноварь,меня ты знаешь уже.
Да я согласна,конец уже предсказуем и начало всегда интереснее.Это у всех практически фикрайтеров.Но читала я с огромным удовольствием,как и все ее новеллы.Или почти все.

67

Ирина написал(а):

Марин,а ты отписываешься на обсуждениях?

Очень редко, я на НРКмании - 2011alisa. А всех наших я знаю! Читаю вас всегда, я с Моней на одной волне в фиках, все что я бы сказала, она точно скажет. Маринку знаю, Роза шпарит во всех темах помногу, Нат нашу читаю, Ласточку, Ирину, Рысь - она везде Рысь.А самой писать лень, если только очень прижмет.
Я сегодня посмотрела и ужаснулась, я за 10 дней у нас здесь протусовалась почти двое суток. На муббе за полтора года - 5 дней. Сегодня я взялась за ум - стряпаю пироги, убираюсь, внучку подкинут на 2 дня. С чтением завязала - квартальный. Так что не теряйте меня. :flag:

Отредактировано Стася (2012-04-05 16:37:54)

68

Вот и диагноз для меня готов...стала я читать Бердяева дальше и встряла сразу же после его рассуждений об Эросе и отношении к женщине ,а особенно к беременной женщине.Всё это очень искренне и даже понятно ,но принять не хочется ,а узнать ,чем же еще так маялся Бердяев в своей жизни - не хочется как-то.Вот и диагноз: не потянула Ирочка ,не хватило ума осознать ,переработать и развить или опровергнуть.То ли действительно возраст дает знать,то ли мотивация слабовата,то ли внутреннее противостояние слишком сильно.
А может и лучше ? Все-таки я достаточно приземленная женщина ,чтобы так высоко воспарять...
Марина ,ты молодец,ей-Богу! Мне проще над Акуниным задумываться,где все на пальцах изложено и никаких метафизических страданий...Увы.

69

Вот так вот полюбишь такого Бердяева искренне ,самозабвенно ,истинно так.А он ,как человек с мягким характером ,тебя больно бить табуреткой не будет ^^  ,но в глубине души так будет презирать и тебя ,и свою определенную зависимость от тебя ,и ненавидеть тебя за эту зависимость ,и искать идеальных отношений ,то ли духовных ,то ли еще каких.Искать свою Прекрасную Даму.
Как Блок.Нашел Прекрасную Даму и не прикасался к ней ,дабы не осквернить физически духовное.Мотался по проституткам и менял баб ,как перчатки ,неустанно мечтая о высоком.Как только надоедала очередная Дама ,он ее - в грязь и бегом за новой.Так и помер.А ведь как эротичны,чувственны его стихи.Даже ранние ,посвященные непосредственно Прекрасной Даме.А любимая жена в это время ,побесившись слегка в роли Дамы ,банально завела себе любовника - Андрея Белого - лучшего друга Блока.Вот такая се ля ви...
Это все издержки серебряного века.С тех пор многое упростилось и усложнилось одновременно.Все упростили 2 страшные войны и мощное эсхатологическое настроение последнего времени.Прибавилось и здорового и нездорового цинизма ,ящетаю.Хотя и не исключаю ,что есть и подобные идеалисты .Встречаются еще .Откуда знать ,не такие ли идеалисты прыгают с крыш или становятся наркоманами? Не только же кайф ищут в наркотиках ,но и примирения с жизнью или уход от нее.
Короче ,я много могу говорить  -  о том ,как "космические корабли бороздят просторы Большого театра")) :D

70

Ирина написал(а):

после его рассуждений об Эросе и отношении к женщине ,а особенно к беременной женщине.Всё это очень искренне и даже понятно ,но принять не хочется ,а узнать ,чем же еще так маялся Бердяев в своей жизни - не хочется как-то

Ирина, дошла до рассуждений о женщине? Дурью он маялся, этот Бердяев.  :dontcare: Земной человек, которого корежит от презрения ко всему земному, от гадливости к женщине, и запахи-то ему неприятны, и не эстетично все ему в отношениях полов. :'(
Я толком ничего не помню, но четко всплывает ощущение, что он брезгливый чистоплюй с элементами женоненавистничества.  :smoke: Да простят меня все ученые люди и философы... :dontknow:

71

Чернушка написал(а):

он брезгливый чистоплюй с элементами женоненавистничества.  :smoke: Да простят меня все ученые люди и философы...

Да так и есть.А может быть он латентный гомосексуалист? или,что вероятнее ,эротоман,не сумевший  свое либидо подчинить разуму и возненавидевший за это женщин? Но что-то нездоровое в этом всем есть.
Попробую читать дальше. http://s8.rimg.info/aa9cfbd2b939fd2cbd5f8acfa590999a.gif

72

Иринка, ты читаешь на НРКмании ветки Ксении и Синички?  :flag:  Я читаю, хоть не пересматривай по новой весь сериал.  :surprise: Сны, которые видит Жданов, а я их и не помню. Тени, волки, на каждом шагу знаки паха и фаллоса, символическое соитие.   http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif Это все про Жданова. Я вот думаю, это режиссеры ГА научили эти знаки на каждом шагу демонстрировать? Или сам так тонко проник в образ Жданова, что хотел Катьку с первого мига, как взглянул на нее. :O  Подсознание - тонкая штука, я не очень врубаюсь. Многое кажется просто притянуто за уши. Мне нравится в этих ветках как пишет Маргарита, хотя тоже довольно предвзята, как и все мы - что хотим, то и видим. :flag:

73

Чернушка написал(а):

Многое кажется просто притянуто за уши.

Почитываю будет правильнее сказать! Я при прочтении в первый раз сильно смеялась.Я вспомнила господина Журдена из мольеровской комедии "Мещанин во дворянстве",который вдруг узнав ,что разговаривает гласными и согласными звуками сильно изумился и поразился.Мне кажется ,если нашим простодушным актерам дать почитать этот анализ их действий на экране ,то они тоже поразятся тому,как они тонко проникли в подсознание своих героев,сами этого не понимая.
Синичка,Маргарита и наша женилкинская Роза придают этому анализу более реалистические черты.Но если почитать Ксению ,то...Короче ,много всяких мыслей в голову приходят и не все они приличные. :rolleyes: Но я сама себе сказала твердо,что это я не доросла до таких высот познания - и точка! :D

74

Ирина написал(а):

Мне кажется ,если нашим простодушным актерам дать почитать этот анализ их действий на экране

Мне очень хотелось бы узнать, что думают по поводу этого анализа режиссеры сериала? Наверное, загордились бы своим детищем. Но еще больше удивились бы, что сами не понимая, случайно сняли такое кино.

75

Чернушка написал(а):

Но еще больше удивились бы, что сами не понимая, случайно сняли такое кино.

http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif  вот это скорее всего! Мне смешно просто слов нет.Все мы знаем в каком диком темпе снимался фильм,зачастую сценарий не могли согласовать с предыдущими сценами вплоть до логического абсурда.Отдельные серии и даже эпизоды - гениальны,а в целом уму непостижимо порой! И поди ж ты - фильм обсуждается с точки зрения изощренного психоанализа.Вот Рысь молодец1 Высмеяла этот психоанализ на пять с плюсом...
Ну ,вот так он значит зацепил Ксению.Тоже из серии загадок НРК ... %-)

76

Ирина написал(а):

Ну ,вот так он значит зацепил Ксению.Тоже из серии загадок НРК

Я раньше думала, что так как я попала с этим сериалом, больше просто не бывает - такое лечить надо.  http://s9.rimg.info/b4efaa3f4c33c4781b2b88c7d1de7577.gif Но потом как-то поуспокоилось все, в голове уложилось, сейчас одна только благодарность всем за то, что в моей жизни случился НРК.  http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif  Но 6 лет анализировать, применяя разные методики, хоть и необыкновенный, но все же сериал... Это круто. :mybb:

77

Чернушка написал(а):

Это круто. :mybb:

Напрашиваются немного другие слова. ;) Но да ,это ,как минимум ,круто... :D

78

Ах,какую книгу я начала читать! Это Анатолий Брусникин ,он же Борис Акунин - "Герой иного времени".Вспоминаются лучшие образцы русской прозы - Лермонтов с его "Героем НАШЕГО времени" ,Толстой с его "Казаками " и "Хаджи-муратом". Эпиграф ,кстати ,там из "Хаджи-мурата". Чудо!  :cool:
вот адрес ,еслечо.
http://lib.rus.ec/b/208661/read

Скачать бесплатно увы невозможно .А платить не хочется. ;)

79

Дочитала.Какой шикарный фильм можно было бы снять по этой книге.Яркая романтическая история.Там и любовь ,и ревность ,и приключения ,и все ,что должно быть .И трагический ,но возвышенный конец. :(

Отредактировано Ирина (2012-04-11 13:19:19)

80

Приступаю к Анатолию же Брусникину -Акунину "Беллона".
http://knizhnik.org/page/anatolij-brusn … ona/0.html

81

Дочитала "Беллону".Не скрою ,вторую половину читала по диагонали,хотя мысли о том  ,что война - это зло, а любовь - лучше смерти ,мне близки. Но тут ,мне кажется,была сделана попытка объять необъятное. Написано неплохо ,правда слега тенденциозно,что не может не раздражать.

Отредактировано Ирина (2012-04-11 22:59:55)

82

Перехожу к  Анне Борисовой-Акунину "Времена года".
http://lib.rus.ec/b/360460/read
Все-таки наше время и стиль Борисовой моему самоощущению подходит больше .,органичнее ,я бы сказала.Брусникин - это чтение для мальчиков-подростков даже не нашего времени ,а 60-х гг ,времени идеалистов.

83

Девочки ,какую бесподобную книгу я читаю! Все-таки Акунин в борисовскй ипостаси меня больше привлекает.Написано превосходно ,не хочется пропускать ни единого слова.Сюжет - изумительный ,там переплетено все - и прошлое ,и настоящее ,и внешнее и ментальное.Затрагиваются и  блестяще раскрываются весьма интересные темы: память человека,проблемы старения вплоть до Альцгеймера.Это все описано очень своеобразно,не противно и ,не побоюсь этого слова ,занимательно.Я очень советую ее прочитать .Есть о чем задуматься.Сюжет интригует ,невозможно оторваться...
Заметьте ,Брусникина так настойчиво я не предлагала ;) ,хотя ,безусловно, его книги интересны и написаны мастерски.Но вот зацепили меня именно книги Борисовой - "ТАМ " и "Времена года". :cool:

Браво Акунину! Вот мне интересно стало ,помогала ли ему его жена непосредственно или он довольствовался своими наблюдениями за женщинами И меня несколько насторожила его такое углубленное проникновение в тему.То ли он задумался о своей старости,а он ,как Телец ,человек обстоятельный и предусмотрительный наверняка и об этом озаботился.То ли он уже столкнулся с проблемами больного человека рядом с собой.Это жена? Или мать? На пустом месте такой интерес явно не возник.Разве что ,он нашел необработанное литераторами поле... :dontknow:

Отредактировано Ирина (2012-04-12 11:43:41)

84

Ирина написал(а):

Девочки ,какую бесподобную книгу я читаю!

Иришка, вот закончу все отчеты и праздники и обязательно засяду читать, ты так описываешь... :flag:

85

Закончила читать...вот ведь гад этот Акунин ,такой конец придумал! Но интересно до последней буквы.

86

Вот опять решила перечитать "Синдром Петрушки".Старый друг лучше новых двух...Рубина меня еще не подводила.

87

Не устает меня Рубина поражать...Складывается впечатление,что она живет в вихре страстей,что она сама - страсть. Такие истории из нее лезут невероятные ,такое проникновение в душу ,такое знание предмета и такое неслыханное благородство в ней.Слов нет ,как я ее люблю! Именно вот за такое неравнодушие по отношению к человеку,за какую-то праздничность ,яркость ,которую она умеет в них разглядеть,наделяя каждого своей страстностью ,своим своеобразием.Таким человеком родиться надо.Там ,где другие с трудом видят семь основных цветов ,у Рубиной их не меньше сотни и каждый со своими оттенками и полутонами.Как она может выдерживать этот вихрь ,эту страсть? Она наверное заболевает каждый раз ,когда пишет очередной шедевр.Я бы рехнулась уже давно ,если бы так отдавалась каждому персонажу ,так проникала бы в каждого...

88

«СТИХОТВОРЕНИЕ — род мантрического заклинания, в котором идеально составленный звукоряд особым образом воздействует на психоэмоциональное состояние слушателя».
Это определение стихотворения от Акунина.По-моему ,гениально.Я во всяком случае именно так и воспринимаю стихи.

89

Перечитываю в который раз "На Верхней Масловке" Рубиной.Какое это счастье ,что есть такая вот Рубина ,которая не дает прокиснуть ,которая своим уникальным талантом поддерживает желание радоваться жизни .Девочки,кто-нибудь читал эту повесть? Если нет - почитайте обязательно ,это совершенно грандиозная вещь!

90

Ирина написал(а):

Девочки,кто-нибудь читал эту повесть?

Не читала, но обязательно прочитаю. На Альдебаране нашла http://lib.aldebaran.ru/author/rubina_d … e_sbornik/  :flag:


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Болталка » Книга - лучший друг.