Все, кому за ... 18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Болталка » Книга - лучший друг.


Книга - лучший друг.

Сообщений 91 страница 120 из 203

91

Ирина написал(а):

Перечитываю в который раз "На Верхней Масловке" Рубиной.

Это единственное, что я читала у Рубиной, до того, как пересеклась с тобой...  http://s4.rimg.info/dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif  А потом ты посоветовала "Синдром Петрушки"...и я читала ее несколько месяцев подряд, можно сказать, открыла ее для себя с твоей помощью. :flirt:

92

А как тебе фильм с Фрейндлих и Мироновым? Мне очень понравился.Что-то упрощено ,что-то добавлено ,но - чудо!  :cool:

93

Ирина написал(а):

А как тебе фильм с Фрейндлих и Мироновым?

А фильм я не стала специально смотреть. Когда читала, я представляла героев немного других, не хотелось разочаровываться. :'(

Ирина написал(а):

Мне очень понравился.

Посмотреть, что ли?  :question: Раз тебе понравилось, то рискну. :flag:

94

Чернушка написал(а):

Раз тебе понравилось, то рискну

Это большая отвественность для меня! Марин,вот ей-Богу...Но и в самом деле ,кино отличное .Тем более,что то ли сценарий от Рубиной,то ли Рубина пьесу тоже такую же написала.Не помню.Но у меня все было по-другому: я вначале посмотрела кино ,а уж затем  прочитала книгу.Обычно если наоборот ,то мне книга нравится больше. :dontknow:

95

Ирина написал(а):

.Но и в самом деле ,кино отличное .Тем более,что то ли сценарий от Рубиной,то ли Рубина пьесу тоже такую же написала.

Я не могу себе представить, как можно экранизировать Рубину. Если только сценарий она сама писала, да и то... Я как-то раз попыталась подруге пересказать содержание "Синдрома Петрушки". Сама удивилась, ничего у меня не получилось - жалкая попытка, какие-то беспомощные потуги...  :no: Читать, читать и только читать.  :flag:

96

Чернушка написал(а):

Читать, читать и только читать.  :flag:

А ты читала ее же "Вот идет Мессия"?
Да ,Синдром почти невозможно пересказать.Получается какая-то нелепая любовная история ,и все... :dontknow:

Отредактировано Ирина (2012-04-24 07:15:48)

97

Ирина написал(а):

А ты читала ее же "Вот идет Мессия"?

Да, Ириш, читала. И вроде понравилось. Но у меня не очень сложилось с этой ее книгой - очень трудно читалось. Ее прекрасный язык, смешное и грустное рядом, все такое живое - это да. Но я  долго вплывала в суть повествования, все не могла сложить воедино. Все мне казалось разрозненным - как бы эпизоды, истории, еврейская тема, хотя по большому счету и не в ней дело. Прочитала кое-кое-как...даже стыдно в этом признаваться. Мало того, после Мессии я долго не могла заставить себя начать читать что-нибудь еще ее. Но сейчас читаю "Белая голубка Кордовы". Ну, читаю может громко сказано - пока 7 страниц, но пока очень-очень нравится.  :flag:

Отредактировано Чернушка (2012-04-24 10:35:15)

98

Вот ...А у меня она на столе ,то есть и в буквальном и переносном смысле - настольная.Я ее раз пять уже перечитала  каждый раз что-то новенькое для себя открываю. Но это может быть связано с моим склерозом,что тоже не исключено :D
Там переплетаются сюжеты о жизни автора повести и ее героини ,которые самым мистическим образом объединены в финале : сын автора убивает ее героиню случайным выстрелом.То есть Рубина говорит ,что ее персонажи - не вымышлены или же наоборот ,они становятся реальными после того ,как Рубина их опишет.Она творит.Писатель - криэйтор ,Господь Бог и может даже Мессия? Я не стала глубоко так закапываться ,а просто читаю книгу ,как рассказ о современном интеллигентном руском еврействе Израиля.И в этом смысле мне повесть ужасно нравится ,там все - живые.
Но вообще ,это тенденция ее последних произведений - описывать себя и своих близких в неких обстоятельствах.Такая полуправда - полувымысел.Может сюжеты кончились,а привычка писать осталась? Хотя ,если хорошо копнуть,все ее произведения так или иначе автобиографичны.Да и кто из писателей не использует собственную жизнь в качестве источника сюжетов и вдохновения? Разве что фантасты и мастера фэнтези.Да и то ,уровень их мастерства все равно определятся уровнем их личного жизненного опыта и интеллекта.
Короче говоря,я в произведениях Рубиной не ищу сюжета.Я ее воспринимаю целиком,как есть,стихийно и по-детски.Мне так проще ,наверное. :D

99

Девочки ,кто-нибудь читал Лукьяненко "Черновик "и" Чистовик"?Я взялась перечитывать.Что-томне наша реальность надоела и я решила перенестись в конкретный интереснейший вымысел.Кто-то критикует Лукьяненко.Это в основном люди здорово пробитые на фэнтези.А я человек простой,незамысловатый и поэтому мне нравятся его повести - отлично продуманные ,написанные с определенным мастерством и ,главное,не занудно и с юмором.  :cool:

100

Ирина написал(а):

Лукьяненко "Черновик "и" Чистовик"

Перечитала.Опять с удовольствием.Хотя не скрою - конец меня разочаровал снова... :D
Теперь начала читать Александра Бушкова "Мираж "великой империи",и серию исторических книг,написанных с позиций "новой хронологии" и переосмысления исторических фактов и разоблачении фальсифицированной общепринятой истории.Совершенно невообразимые вещи открываются! читаю с огромным удовольствием! :cool: Очень советую.Написано легко ,остроумно ,безо всякого академизма.В книге доказательно разоблачаются многие общепринятые постулаты официальной истории.Дурят нашего брата ,ой дурят... :yep:  :rolleyes:

Отредактировано Ирина (2012-05-12 19:03:10)

101

Марина,ты как со Священной книгой,не заканчиваешь? еслечо ,я читаю Пелевина же EMPIRE V - Аммпир В.И я уже в восторге! Вот тебе адрес,если захочешь ,там практически весь Пелевин:
http://tululu.ru/a13228/3/
:cool:  :flag:

102

Ирина написал(а):

Марина,ты как со Священной книгой,не заканчиваешь? еслечо ,я читаю Пелевина же EMPIRE V - Аммпир В.И я уже в восторге! Вот тебе адрес,если захочешь ,там практически весь Пелевин:
http://tululu.ru/a13228/3/

Нет, еще не закончила, но очень нравится, дочитаю, обязательно отпишусь. Медленно получается, разве дадут спокойно почитать? Вчера целый день по телефону названивали кто не попадя, так надоели.. :dontcare: .
А за ссылку спасибо, буду Пелевина читать еще. :flag:

103

А я пока валялась прчитала Артёма Каменистого тетралогию  Пограничная река
1. Пограничная река
2. Земли Хайтаны
3. Четвертый год
4. Это наш дом

Не очень люблю современную фантастику, за редким исключением, но эта серия-зацепила. Да и фантастики как таковой там немного. А книги-просто о том, что человек везде должен оставаться человеком. При этом в книгах этих - мало любви и много боёв, что совсем не моё, но прочитала на одном дыхании.
если что-то можно здесь:
http://lib.rus.ec/a/17904

104

Даниэла написал(а):

если что-то можно здесь:
http://lib.rus.ec/a/17904


Спасибо ,загляну,может и почитаю даже.Я люблю фантастику и грамотное фэнтези. :flag:

105

Дочитала я Ампир В и решила притормозить с Пелевиным...что-то у меня перебор получается с его фантазиями неизвестного происхождения.то ли мыслит так оригинально ,то ли помогает себе наркотой.Не успеваю осознавать его выкрутасы.Пелевина нужно читать не подряд ,а изредка,под настроение,когда устанешь от сугубого реализма,когда затоскуешь по экзотике ,по словесным и умственным выкрутасам. :sceptic:
Перехожу на фантастику,рекомендованную Даниэлой... :flag:

106

Я читаю Пелевина 2 часа в день, как запланировала. Почти, как ТЮ, которая 20 минут перед сном читает. http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif
  Так интересно, мне нравится. :flag:

107

Умеешь ты себя подчинить дисциплине.А я не очень...вот напринимаю всяких решений и клятв,а как дойду до интересной книги ,так все летит к чертовой матери! :D

108

Ирина написал(а):

Умеешь ты себя подчинить дисциплине.

Стыдно мне стало, что я кроме фиков ничего уже не читаю. http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

109

Чернушка написал(а):

я кроме фиков ничего уже не читаю. http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

У меня тоже бывают такие периоды.Это для  меня как психотерапия такая.Как только очередные проблемы забивают мозг и он цепенеет - я перехожу на фики.Читаю Амалию,Любимую,Батильду.В основном первых двух.Прихожу в себя потихоньку и опять в большую литтературу!
Меня НРК в свое время на плаву держал ,а теперь фики поддерживают.Я помню ,что ставила диск,надевала наушники и ложилась .Засыпала ,просыпалась - под звуки любимых голосов.Я даже не смотрела!просто слушала.Не больная?Больная.И таких как я много оказалось ,что радует... :yep:

110

Ирина написал(а):

.Не больная?Больная.И таких как я много оказалось ,что радует...

Я, когда свихнулась на НРК, и обнаружила, что не одинока, страшно обрадовалась, потому что такого помешательства со мной за всю жизнь не было.  :smoke:

111

Ирина написал(а):

как дойду до интересной книги ,так все летит к чертовой матери!

Я только что подумала, когда возилась со своими розочками в цветнике, что в отношении к чтению мы с тобой ну просто 2 полюса - ты не можешь не читать, а я себя заставляю. http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif
  В молодости я читала беспрерывно, это так всех раздражало. Если я где-то затаилась, все, значит опять уткнулась в книгу. У нас просто огромная библиотека, много осталось от родителей, всю жизнь и сами собирали, зачем все это сейчас, непонятно, все есть в и-нете.  :flag: Мама одно время работала библиотекарем, при тогдашнем дефиците печатной литературы, для меня это было просто пиршество, кроме книг, "Иностранку" читала от корки до корки, "Юность", еще что-то там. Когда это все закончилось, я и сама не поняла...  :dontknow:
Теперь я созерцаю мир http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif  http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   , а читаю редко. Стыдно, конечно, но потребности не чувствую. Конечно, приходится читать, чтоб уж совсем не превратиться в пещерного человека. Но иногда, ну просто мука такая...читала "Сто лет одиночества", чуть умом не тронулась, все-таки прочитала, а зачем и сама не знаю. :dontknow: А ведь в молодости читала Маркеса запоем и очень любила...
Короче, душа у меня больше не хочет трудиться, а ум отказывается совершенствоваться.  :dontknow: Вот теперь представь, Ириш, с кем ты водишься... http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif

112

Да ладно тебе...Я и сама такая! молодость провела с книгами в обнимку,как и ты.Не было лучшего счастья ,чем читать.А сейчас читаю только то ,что цепляет,ничего лишнего.И да,тоже перешла на облегченное чтиво - детективы,фэнтези,фан-фики(!) и Маркеса вашего я не читала.Равно как и Кастанеду и Коэльо...Иногда вредность во мне закипает ,когда все вокруг начинают с придыханием повторять чье-то имя.Иногда не идет и заставлять себя не собираюсь ,хотя очень уважаю тех ,кто может это сделать.Марина,каждому возрасту свои удовольствия....Мы с тобой в одной и той же весовой категории,дорогая моя! :flag:
А сейчас я с огромным удовольствием читаю Артема Каменистого (по наводке Даниэлы) "Время одиночества".Отличная книга.И сюжет замысловатый ,и слог отличный ,и развивается динамично. :flag:

113

Ирина написал(а):

Марина,каждому возрасту свои удовольствия...

Вот согласна на все 100.  :flag:   
Да и вообще...делаю что хочу, общаюсь с кем хочу, это уже роскошь. Сколько той жизни осталось, чтобы соответствовать каким-то критериям? :dontknow:

114

Чернушка написал(а):

.делаю что хочу, общаюсь с кем хочу. Сколько той жизни осталось, чтобы соответствовать каким-то критериям? :dontknow:

Это и мой лозунг в последнее время...Когда большую часть жизни проводишь в жестких рамках требований общества и семьи начинаешь ценить связанную с возрастом свободу.А у нас очень крепки эти рамки в Дагестане.Настолько крепки ,что в 16 лет я мечтала о том счастье ,которое у меня наступит лет в 50! Крепости духа избежать( и ответить за это!) наших жестоких условностей у меня не хватило ,поэтому сейчас я рада ,как мало кто другой наступившей старости и вместе с ней свободой.Вот так вот... :whistle:

115

Ирина написал(а):

сейчас я рада ,как мало кто другой наступившей старости и вместе с ней свободой.Вот так вот...

Аналогично.  :flag: Всю жизнь я что-то кому-то была должна, как меня так воспитали, я сама не могу понять? А сейчас я просто балдею, какой с меня спрос, с пожилой женщины? http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   Правильно ты сказала - да здравствует свобода! :flag:

116

Чернушка написал(а):

да здравствует свобода! :flag:

Клуб освобожденных старушек у нас образовывается по ходу дела! Старушки-веселушки-вечные молодушки! :D Хоть к бурановским бабушкам  присоединяйся,вот ей-Богу! :flag:

117

Ирина написал(а):

Старушки-веселушки-вечные молодушки!  Хоть к бурановским бабушкам  присоединяйся,вот ей-Богу!

Да запросто! Мы бы с вами такие частушки про Гришу сбацали, что этим бабкам и не снилось. http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  Или страдания, а капелла... http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

118

Кстати ,о частушках! У меня на моем компе есть частушки ужасно смешные на тему НРК.Не помню ,кто автор ,как бы не Алька.Если не слышала о таких ,то как только откроется доступ к моему компу ,я обязательно их выложу. :yep:

119

Ирина написал(а):

Если не слышала о таких ,то как только откроется доступ к моему компу ,я обязательно их выложу.

Нет, не помню, что частушки по НРК читала. Выложи потом, пожалуйста. :flag:

120

ОК :yep:


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Болталка » Книга - лучший друг.