Все, кому за ... 18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Болталка » Книга - лучший друг.


Книга - лучший друг.

Сообщений 181 страница 203 из 203

181

Пока не убежала поделюсь ссылочками на книги, которые мне удалось прочитать за это время (не всеми, конечно, а которые очень понравились):
Пристли, Добрые друзья (люблю этого автора, эту книгу читала в далекой юности, с удовольствием перечитала)
http://lib.rus.ec/b/381753

Улицкая, Медея и её дети
http://lib.rus.ec/b/61896/read

182

Пристли тожде очень люблю.Юмор у него такой...очень своеобразный ,легкая насмешка и добродушие ,но без патоки ,не Диккенс,нет.Я его "Улицу Ангелов" до дыр прочитала.Незамысловатый совершенно сюжет ,но книга не отпускала...Пойду гляну на "Добрых друзей" :flirt:
Улицкую вообще люблю ,в принципе,хотя к "Зеленому шатру" сложно отнеслась,не скрою.А "Медею" просто обожаю!  :flag:

183

Проглотила прекрасный роман Д.Глаттауэра (австр.писатель) «Лучшее средство от северного ветра» . Отличная вещь!Случайно начавшаяся электронная переписка замужней женщины и одинокого мужчины перерастает в нечто большое...В книге нет ничего, кроме мейлов, но больше ничего и не надо. Рекомендую!
http://lib.rus.ec/b/248658

Прочитала, что есть еще продолжение, хочу прочитать.

184

Прочитала отличную книгу Сесилии Ахерн "Не верю. Не надеюсь.Люблю". Книга очень трогательная, о том, как легко перепутать дружбу с любовью, и как, к сожалению, понимание, что твой друг оказывается любовью всей твоей жизни приходит через много лет. И к счастью, в книге все заканчивается хорошо. Или это меня что-то пробило на сентиментальность и излишний романтизм? :dontknow:  8-)
http://lib.rus.ec/b/144888

185

Я читаю ускоренными темпами.Но не в сети ,а беру книги в нашей библиотеке .Шикарная библиотека,надо сказать.Сейчас дочитываю Пелевина "Т".Так и называется - одной буквой.Совершенно фантасмагоричная вещь ,хотя про Пелевина так сказать - просто ничего не сказать.Есть очень оригинальные мысли ,вполне здравые.Но вообще - кружева плетет он здорово,а я дешифрую с переменным успехом.
Дочитала "Аристономию" Акунина. Первый раз она меня поразила ,а второй раз - пожимаю плечами :dontknow:
Я кстати ,начала читать ту книгу про роман в виртуале ,немецкого автора.Но потом вспомнила ,как когда-то еще в ун-те мы читали "Длинноногий дядюшка" аж на английском.Там тоже роман в письмах ,правда в бумажных,это еще до 2 мировой войны дело было.Полезла в сеть и нашла!Хорошо ,что на русском ,потому что на английском я уже вряд ли смогла бы прочитать ,во всяком случае с тем же удовольствием. Отвлеклась от твоего романа и совсем про него забыла... :flirt:

186

Я, кстати, тоже в Сети редко читаю, тоже в библиотеку хожу 8-)

Покупаю только то, что точно не раз буду перечитвать и ребенку рекомендовать!

В библиотеку мы все втроем записаны, но я обычно и себе, и мужу сразу беру, т.к. вкусы его знаю, а ходить туда ему самому некогда. А дочка сразу в две бегает(детскую и взрослую), благо они в одном здании расположены.

187

А что муж предпочитает? Твой вкус в основном понятен,а вот его стало интересно узнать.Меня как-то упрекнули в мужском вкусе предпочтений в чтении .Интересно сравнить. :flag:

188

Муж любит боевики криминальные, книги как художественные, так и документальные о войне, о разведке и в том же духе, детективы, но вот в них мы расходимся, фантастику, иногда ему нравится фэнтези, но только если там много действия и мало сюси-пуси 8-), исторические романы, но опять таки где идет быстрое развитие сюжета, он не особый поклонник психолигических разборок автора с героями 8-).

Во многом у нас вкусы сходятся, часто нам нравятся одни и те же книги, но, конечно, далеко не всегда, т.к. я люблю и повсхлипывать иногда над романом, в таком случае он его точно читать не будет 8-).

189

Да ,можно сказать ,что у нас с твоим мужем сходны вкусы,если исключить исторические романы,в смысле беллетристику.А вот документальную или аналитическую историческую литературу я очень люблю.Научно-популярную ,ессно.Научную я не потяну,мозги уже не работают,как надо.И прибавить вместо исторической прозы мемуарную литературу.
Любовные романы не люблю,дамскую литературу не люблю.Хотя с удовольствием читала Устинову,Маринину и еще нескольких  в свое время.Но переела ,больше подобная литература не идет как-то.И вообще ,чем старше становлюсь ,тем больше предпочитаю научно -популярную литературу ,мемуары и документальную прозу.Качественную фантастику и детектив.
В общем ,ни мужской ,ни женский у меня вкус ... :dontknow:

190

Я мемуары не люблю совершенно, а вот научно-популярную очень даже уважую. Любовные романы тоже люблю, но далеко не все. Те, в которых одна сладость и постельные сцены+переживания по поводу "Ах, какой красавчик, хочу его"-не выношу, а вот когда автору удается тонко передать душевные переживания героев+интересный сюжет, с удовольствием читаю.
Очень люблю книги, где прослеживается история какой-либо семьи через разные века-года, но, к сожалению, таких, написанных очень увлекательно,мало:(.

Ирина написал(а):

В общем ,ни мужской ,ни женский у меня вкус ...

А как можно определить какой у кого точно вкус:мужской или женский?Ведь мало на свете людей, которые предпочитают в литереатуре (и не только) что-то одно. Как видишь, и мне не чужды некоторые мужские предпочтения, да и ты, уверена, тоже с удовольствием почитаешь что-либо увлекательное из женского, если попадется. Так что...Все мы двуликие (в хорошем смысле) иногда 8-)

191

Даниэла написал(а):

.Все мы двуликие (в хорошем смысле) иногда

Есть еще одно хорошее слово - многогранные.Мы ,Даня ,многогранные и всесторонне развитые с тобой... http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

192

Ирина написал(а):

Мы ,Даня ,многогранные и всесторонне развитые с тобой...

Это точно 8-)

193

Народ, а вы что читаете - то?Почему сюда не выкладываете названия понравившихся книг? Безобразие! :(

Рекомендую тем, кто не читал книги Джоанны Харрис:
1.Спи, бедная сестра.

2. Шоколад.

3. Джентльмены и игроки

Книги неоднозначные, хоть и интересные. А "Шоколад" (книга) мне понравился гораздо больше фильма.

А так же очень симпатичная книжечка М. Сойер-Джонс "Крыса-любовь", и грустная и смешная одновременно. Как 2-е взрослых людей (мужчина и женщина) по - разному воспринимают одни и те же события.

194

Спасибо за рекомендацию.Найду в сети и разведаю на предмет читабельности.Я такая вредная стала чота в последнее время! Читаю разную литературно-критическую или политическую хрень и все ищу кого бы покусать... http://s8.rimg.info/75591bb560db8b220c935c1eb1e50e68.gif

195

Ирина написал(а):

Читаю разную литературно-критическую или политическую хрень

Не, мне нервы дороже 8-), я даже новости практически перестала смотреть.Муж с мамой пересказывают 8-).

196

Даня ,спасибо за Шоколад! :flag:  Читаю с огромным удовольствием и более того - загрузила фильм с Бинош и Деппом и намерена его посмотреть сразу по прочтении книги.Сравню... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

197

Дочитала Шоколад и решила фильм не смотреть,хотя и понимаю,что фильм вполне мог бы и получиться: роман очень даже смотрится в качестве сценария для красочного и несколько таинственного кино.
Я слегка разочарована.Сложилось ощущение,что роман не дописан,что проблемы ,так круто завязанные в романе были решены наивно ,таким детским и несколько анекдотичным способом.
В общем не хватило мне ширины и глубины,а вот с высотой было все вроде неплохо.То есть ,что я хочу сказать? Размах был отличным,интригующим ,а вот удар - слабоват.
Но почитала я с удовольствием,не отрываясь до самого конца...
Теперь попробую на зуб "Крысу-любовь". :flag:

198

Ирина написал(а):

В общем не хватило мне ширины и глубины,а вот с высотой было все вроде неплохо.То есть ,что я хочу сказать? Размах был отличным,интригующим ,а вот удар - слабоват.

В кино удар ещё слабее 8-), сопливая мелодрама получилась. Нет, для тех, кто книгу не читал, вполне даже сойдет, а вот тем, кто читал, удар покажется совсем смехотворным 8-).
Почитай ещё те две её вещи, которые я выше упомянула, очень неплохие.

Ирина написал(а):

Теперь попробую на зуб "Крысу-любовь".

Не знаю, как тебе, но мне эта вещь настроение почему-то подняла 8-)

Спасибо за отклики!

199

Даниэла написал(а):

мне эта вещь настроение почему-то подняла 8-)

Мне тоже.Эдакий водевиль ,комедия положений... http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif Дочитываю! :flag:

200

С удовольствием прочитала роман-научную фантастику "Спин" автора Роберта Чарльза Уилсона. Это первый роман трилогии, хочу теперь прочитать и остальные 8-)

Кратко:
Роман написан от лица Тайлера Дюпре, который в детстве становится свидетелем исчезновения звёзд и Луны, так как Землю окутала мембрана, получившая название «Спин». Спин блокирует любые излучения как из космоса, так и с Земли, в то же время проецируя ложное Солнце, чтобы поддерживать жизнь на планете. Также, позже становится известно что время внутри Спина существенно замедлено по-отношению к времени во Вселенной — одна секунда на Земле равна примерно трём годам (3,17 года — «коэффициент Спина») за пределами Спина. Это означает что, в течение одного поколения, Земля погибнет в результате превращения Солнца в красный гигант.

В общем, тем, кто любит как и я научную фантастику, рекомендую прочитать! 8-)

201

Даниэла написал(а):

В общем, тем, кто любит как и я научную фантастику, рекомендую прочитать! 8-)

Это мне подходит! Найду и попробую на вкус.
А я читаю Ал.Минкина "Нежная душа".Подробный и оригинальный ,а также ужасно убедительный театроведческий разбор "Вишневого сада" .
Читается ,как детектив ,оторваться невозможно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

202

Ирина написал(а):

А я читаю Ал.Минкина "Нежная душа".

Надо попробовать, спасибо!

203

Как же мне нарвятся книги Сеслии Ахерн!

Про "Не верю. Не надеюсь. Люблю" по-моему я уже писала, а сейчас перечитала еще её 3 книги:

«P.S. Я люблю тебя», «Посмотри на меня» и "Время моей жизни". Чудесные, необычные сюжеты, для тех, кто как я склонен к сентиментальности самое то. 8-)

Читать здесь:

«P.S. Я люблю тебя»
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2958&p=1

«Посмотри на меня»
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=6728&p=1

"Время моей жизни"
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=13100&p=1


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Болталка » Книга - лучший друг.