Все, кому за ... 18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Болталка » Книга - лучший друг.


Книга - лучший друг.

Сообщений 1 страница 30 из 203

1

Девочки,как вы относитесь к детективам?я сейчас расслабляюсь и читаю-перечитываю Татьяну Устинову.Нравится она мне очень.Такие незатрепанные сюжеты,житейские ситуации,романтическая любовь и отличные остроумные диалоги.А главное - читаешь и не напрягаешься,не злишься на безвкусный слог .и в тоже время не закапываешься в псевдофилософские рассуждения.Самое то для реабилитации.

2

Ирина написал(а):

Девочки,как вы относитесь к детективам?

Хорошо. :flag: Раньше читала всех без разбору, и Устинову в том числе. А в последнее время совсем не читаю.  :dontknow:

3

Что-то у меня цитирование иной раз не срабатывает.Марин,ты вообще не читаешь или только детективы?

4

Детективы не читаю... А так, читаю помаленьку. Я как послушаю, сколько ты читаешь, у меня волосы дыбом встают! Мне столько не одолеть. На Рубину ты меня подсадила, читала месяца три. Недавно затеялась читать Улицкую, не идет ни в какую.  :dontknow:
Одно время, кроме фанфиков, вообще ничего не читала.  :D Посоветуй что-нибудь. :flirt:

Ирина написал(а):

Что-то у меня цитирование иной раз не срабатывает.

У меня целый день комп тормозит со страшной силой. Два слова пишу 5 минут. Вот этот пост пишу уже полчаса.  :smoke:

5

А ты читала Казус Кукоцкого? Или лучше Медею почитай,такое чудо!Медея и ее дети - полное название.Обязательно понравится.А потом уже и за Казус можно взяться ,и за рассказы.Я очень Улицкую люблю.Вот мои любимые современные писатели : Рубина,Улицкая ,Толстая ,Акунин.Их я не просто читаю ,а еще и перечитываю с наслаждением.А у Акунина еще и блог читаю.Лапочка.Одно время я к Петрушевской была неравнодушна.В принципе я и сейчас очень ее ценю,но как-то подзабыла.Пелевина читала с удольствием.Но не настолько ,чтобы перечитывать.
А вообще ,в последнее время я как-то на публицистику подсела .На историко-политические расследования и мемуарную литературу.Совсем в последнее время ,то есть довольно давно .И сейчас практически ничего не читаю ,только освежаю психику Устиновой - скромненько и со вкусом... :D

6

Стася написал(а):

Я как послушаю, сколько ты читаешь

Марина,я же бездельница.Ты работаешь,у тебя большая и дружная семья,много друзей ,ответственность за бизнес.А я - ...Тем более сейчас,когда я продала квартиру и сижу на чемоданах,дома пусто ,уборка - минимальная,готовка - на двоих и то зачастую покупаю готовую еду.У нас полно кафе ,закусочных ,где готовят очень вкусно и чисто,а главное - как для себя и недорого.Видимо, это итог мощной конкуренции.
Так что посуди сама ,что мне еще делать? читать,смотреть кино и с вами трепаться.Зря что ли я заслужила медаль - Главное трепло форума :D .Правда ее тактично переименовали ,но суть от этого не изменилась :flag:

7

Ирина написал(а):

,что мне еще делать?

Нет, Ирин, это не от безделья. Ты просто не можешь не читать, у тебя потребность такая. Я знаю таких людей и очень уважаю. У меня по другому. Были периоды в жизни, когда я много и с удовольствием читала, а сейчас я читаю только если очень-очень что-то заинтересует или от кого-то услышу о чем-то. Тогда я читаю запоем.
Одна подруга мне подсовывает всякую эзотерику, любит она это дело. Так вот, я читаю только для того, чтобы приводить ее в чувство после того, как она начитается и проникнется до одури всякой ерундой. Умный взрослый человек, а ведь верит всему. Я особо в недрах сознания не копаюсь, поэтому разношу в пух и прах ее теории.
Лет в 30, муж и его лучший друг ни с того ни с сего начали читать Соловьева, Бердяева, еще кого-то. До того надоели, как не соберемся, так и давай про Бердяева, да такие там восторги были! О чем не заговоришь, сразу - А вот у Бердяева!
Я послушала-послушала, проштудировала "Самопознание" Бердяева, серьезно так, особенно те мысли, которые их так поразили и восхитили. Боже, какой был скандал! А так как я знаю их манеру спорить и все их слабые места по жизни, то противник потерпел сокрушительное поражение. Как они орали, доказывая свою правоту по Бердяеву! А я им, спокойненько так, из того же Бердяева - вот, там-то и там-то он сказал вот это, вы искажаете его учение. Злились на меня они страшно, но перестали хоть на каждом шагу вспоминать. Весело было.  :flag:

8

Стася написал(а):

Я послушала-послушала, проштудировала "Самопознание" Бердяева, серьезно так, особенно те мысли, которые их так поразили и восхитили. Боже, какой был скандал! А так как я знаю их манеру спорить и все их слабые места по жизни, то противник потерпел сокрушительное поражение. Как они орали, доказывая свою правоту по Бердяеву! А я им, спокойненько так, из того же Бердяева - вот, там-то и там-то он сказал вот это, вы искажаете его учение. Злились на меня они страшно, но перестали хоть на каждом шагу вспоминать. Весело было.

Гениально! Я горжусь тобой! А вот я склонна верить всякому логическому обоснованию сразу и без критики.Потом ,когда включаются мозги и проходит очарование ,начинаю мыслить критически и могу разочароваться и даже обстоятельно покритиковать ,но это потом... и получается ,что я не устойчива во мнении .А самое обидное ,что поговорить и обсудить очередную теорию ,как философского ,так и эзотерического толка в реальности не с кем! Средний сын на одной волне со мной ,но он далеко .А тебе повезло неимоверно.Ты живешь в такой высококультурной семье ! я бы только слушала и слушала круглосуточно подобные разговоры....внимала бы...млела бы...а ты - молодец! Разобралась как следует ,нашла слабые места и несостыковки и разбила их наголову! то-то был шок! Теперь ,наверное,говорят с оглядкой ,прислушиваются.Это просто прелесть ,что такое! Маринка,я тебя люблю! :cool:

9

Ирина написал(а):

А вот я склонна верить всякому логическому обоснованию сразу и без критики.

Логическому обоснованию я тоже склонна верить, но эти товарищи трактовали Бердяева так, как им вздумается, а проще, использовали его учение для того, чтобы доказать правильность своих сомнительных представлений обо всем на свете. :D

Ирина написал(а):

я бы только слушала и слушала круглосуточно подобные разговоры....внимала бы...млела бы...а ты - молодец!

Только слушать - с ума сойдешь, иногда такую ахинею несут, что уши вянут... http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  А я реалист и прагматик, а где-то - даже циник, мне просто так голову не задуришь...  :flirt:

10

Я свою потребность в постоянном чтении неврозом называю.В этом есть что-то ненормальное,ящетаю.Если я вижу текст - я обязательно его должна прочитать.И неважно ,что это - надпись непристойного содержания на заборе ,объявление ,реклама... :D Не говоря уже о книгах ,газетах и вообще.Это может быть своего рода эскапизм - бегство от рельной жизни в книги . :dontknow: В любом случае ,это не норма.Мой младший почти такой же .Я говорю почти,потому что он все-таки кроме чтения ,еще и рисует и гуляет на улице активно - 13 лет ,как ни крути...

11

Ирина написал(а):

Я свою потребность в постоянном чтении неврозом называю.

У тебя полезный невроз, познавательный. :D А у моей подружки невроз проявляется в том, что она постоянно моет пол, по 6 раз за день. :canthearyou: Я ей все время говорю, приходи ко мне мыть, снимай свой невроз...  :crazy:

Ирина написал(а):

Это может быть своего рода эскапизм - бегство от рельной жизни в книги

Все мы бегаем от этой жизни, кто куда.  :smoke: Я как-то почти всю зиму вязала, тупо вязала, причем, только свитеры всем своим мужчинам. Вяжу я с невероятной скоростью, они потом взмолились уже, хватит, мол, я и бросила вязать. Стала смотреть НРК... :flag:

12

Стася написал(а):

Стала смотреть НРК...

На вязание не пора опять переходить? :D  что-то НРК затянуло ,не находишь?

13

Ирина написал(а):

что-то НРК затянуло ,не находишь?

Ирин, а где оно, НРК-то?  :crazyfun: Это когда смотрела и пересматривала чуть ли не покадрово, это было что-то! :canthearyou: А теперь, мне кажется что у всех так, только повод поболтать с людьми, которых узнал, потому что они так же, как и ты, когда-то просто сдвинулись на НРК, а значит - родственные души. :flag: А про актеров, так привыкли следить за ними, вот и интересуемся. Я вон съездила, живьем посмотрела, эмоций было - море! http://s8.rimg.info/94df2c14b355171946255d898e0a04cc.gif 

Ирина написал(а):

На вязание не пора опять переходить?

Нет, даже не тянет. :disappointed: Я тогда в и-нете не сидела... :flirt:

14

Стася написал(а):

А теперь, мне кажется что у всех так, только повод поболтать с людьми, которых узнал, потому что они так же, как и ты, когда-то просто сдвинулись на НРК, а значит - родственные души.

Да ,в основном так и есть.Но фанатская группа,увы,тоже наличествует и она гораздо активнее и напористее.А так - да.Я уже писала как-то ,что для меня НУ и Га - давным-давно не цель ,а средство общения с близкими по духу людьми.И как же хорошо ,что мы объединились здесь,уйдя оттуда.Я бы не выдержала одиночества,опять бы куда-нибудь влезла на свою голову.И уж если кто к нам и прибьется,то это явно не фанат будет.Фанат здесь заболеет... ^^

15

Ирина написал(а):

Фанат здесь заболеет...

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif 
А где у нас Аня? Неужели все еще смотрит "Остров"? :flag:

16

Вот Марина,скачала я Бердяева "Самопознание " и попробую прочитать.А все ты виновата... :D

17

Ирина написал(а):

скачала я Бердяева "Самопознание " и попробую прочитать.

Вот это да! http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif Я только помню, что начала читать из вредности, а потом так втянулась... Но по доброй воле я читать бы не стала.  :disappointed:

18

Стася написал(а):

Я только помню, что начала читать из вредности, а потом так втянулась... Но по доброй воле я читать бы не стала.  :disappointed:

Тут не мотивация важна ,а факт! И ,кстати,совсем не факт ,что я это пойму.Так что ...

19

Ирина написал(а):

И ,кстати,совсем не факт ,что я это пойму.

Ты поймешь.  :flag: Это я начинала читать со словарем, потому что не понимала о чем вообще идет речь, а потом применилась - заостряла внимание и вникала в то, что понимала, а уж если совсем не бум-бум, то проскакивала. Я даже цитировала! :writing:

20

Стася написал(а):

Ты поймешь.

Теперь придется понять ,раз такое дело...Потом при случае буду щеголять ,как сказал Бердяев в своем известном сочинении...Ставки резко возрастут! http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif

21

Ирин, как продвигается у тебя чтение Бердяева? http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif

22

Я ,кагдурак,с того же ресурса скачала Веллера и сидела читала и ржала то ,что уже давным-давно читала.В частности "Балладу о датской тюрьме" и вообще сборник "Легенды Невского проспекта" .А Бердяев скромненько ждал своей очереди.Кстати,ты как к Веллеру относишься? Я прям обожаю и никогда не пропускаю его интервью на Эхе Москвы.
А сейчас уже вытащила Бердяева и торжественно приступаю... http://s8.rimg.info/d0f3f5f7b8bfa8ffd2dc98c145c88779.gif

23

И вот первое впечатление.Я уже в предисловии ,прочитав о его отношении к социальной жизни ,к пертурбациям и всяким проявлениям общественной жизни ,о его отстраненности - почувствовала в нем родственную душу.А не Рыба ли он ,подумала я.Оказывается - Рыба! Родился 18 марта.Вот такие и есть Рыбы - отстраненные ,углубленные в себя ,в свои заморочки...
Читаю дальше!
Не бойтесь ,так часто выходить в эфир со своими "озарениями" не буду. :D Это просто к вопросу об истинности Зодиака... http://s8.rimg.info/afab646f5f0db86aeb1ac78cc9c9094c.gif

24

Ирина написал(а):

Кстати,ты как к Веллеру относишься? Я прям обожаю

А я знаю, что ты его обожаешь... :flag: А я к нему никак не отношусь, потому  как только  видела его в передачах всяких, читала некоторые интервью, перед выборами что-то там.
Теперь почитаю, если тебе смешно, то может и я посмеюсь. :flirt:

25

Ирина написал(а):

И вот первое впечатление.

Я рада, что у тебя дело пошло... :flag:

26

Во его определение свободы я не совсем поняла.Хотя я точно также не смогу четко определить свое понимание свободы ,к которой точно также стремлюсь всю свою жизнь.И стремлюсь,и опасаюсь.И ненавижу условности и стараюсь их не нарушать ,чтобы не заклевало общество ,к которому я абсолютно равнодушна.Вот такая шизофрения,усугубленная еще и тем ,что я женщина.То есть дважды не свободная по сравнению с мужчиной.
Я перешла к его рассуждениям о жалости и сострадании и чуть не заплакала.Это про меня .Это про мою несусветную жалость и какое-то патологическое сострадание ,которое при этом совершенно пассивно.Я могу заболеть от сострадания и в то же время ничего не предпринять для исправления ситуации.Блиннн...Я всю жизнь считала это своим самым страшным пороком,вот эту двойственность ,отстраненность ,созерцательность ,неумение слиться с коллективом.Потом я смирилась с этим ,как с непреодолимым качеством,но продолжаю считать недостатком.А тут человек прямо и совершенно свободно пишет об этом свойстве.Даже как-то горделиво ,мол,а я вот такой...
Так то...

27

Делаю перерыв ради фильма "Ограбление на Бейкер-стрит".Освежу голову чуток.Вообще ,разучилась я долго висеть на одной теме с тех пор ,как у меня появился интернет.Я смотрю фильм или читаю книгу и постоянно делаю "рекламные" паузы,чтобы прочитать что-нить на форуме или отписаться или просто чай попить.Клиповое сознание,как говорят психологи.Это нас телевизор выдрессировал,отучил от последовательности в действиях и мышлении .Зомбируют в том числе и с далеко идущими целями - управлять не умеющей задумываться толпой гораздо легче.Вот и я жертва зомбирования ,судя по всему. http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

28

Марин,зачем стерла свою реплику? Я только приготовилась на нее отвечать... http://s9.rimg.info/d2b9b0a80b7c57ea477b4f0e801de18b.gif

29

Ириш, я хотела добавить кое-что и вместо отредактировать -  удалила.  :dontcare:

30

Ну,ничего тогда.Еще будет возможность обсудить ,я ведь только начала.Завтра продолжу! но ты молодец: мало того ,что прочитала ,но еще и отчетливо все помнишь ,основные постулаты по крайней мере.А я ,как Бердяев,запоминаю не столько книгу ,сколько свои мысли и впечатления по поводу книги. http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  Это нескромно,конечно ,сравнивать себя с известным философом,но это так ,пока мы с ним сходимся кое в чем.Так и буду писать - мы с Бердяевым... http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Болталка » Книга - лучший друг.