Все, кому за ... 18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Болталка » Жизнь - это кино!


Жизнь - это кино!

Сообщений 91 страница 120 из 225

91

Стася написал(а):

голимый реал...

+ психология. Ага.

Ирина написал(а):

готова ли я к неприятным открытиям реала

Ничего нового, так что не бойся.
Сразу немного напрягает "прыгающая" камера, потом привыкаешь.

92

Тина Канделаки о сериале Гай Германики: "Вокруг очень много девушек, которые ломаться не будут"

- Честно говоря, я не собиралась смотреть новый сериал Валерии Гай Германики. Но бесчисленные выкрики в интернете по поводу глумления над моралью, а еще о том, что сериал уничтожает остатки российской культуры, заставили меня сериал посмотреть, о чем я нисколечко не жалею, - пишет в своем блоге Тина Канделаки.

- Начну с главного. С того, что интересно каждой женщине при взгляде на себе подобную: как та выглядит. Даже богатые (по сценарию) дамы в российских сериалах обычно смотрятся крайне убого. Полное ощущение, что костюмеры этих фильмов принципиально одевают своих героинь в коллекции десятилетней давности, считая зрителя идиотом. Российские женщины на экране всегда выглядят хуже, чем в жизни. И тут, о чудо! В первые же минуты фильма в кадре появляется совершенно не похожая на себя актриса Светлана Ходченкова, похожая на Николь Кидман в молодости. Причем, и одета она в соответствии с трендами, и даже сумочка Celine у нее настоящая. Вы спросите: "А при чем тут сумочка?" Отвечу. Потому я и не люблю российские сериалы. Если сумочка в телевизоре ненастоящая, то и герои чаще всего тоже не особо правдоподобные. А в этом фильме реальные и сумочка, и герои. И еще. Раньше я очень редко ловила себя на мысли, что диалоги из сериала уже где-то слышала в жизни. В этом кино диалоги именно такие – как в жизни. Отдельный поклон Анне Козловой. Знает, о чем говорит.

Сегодня невероятная скорость обмена информацией, к сожалению, очень негативно отражается на отношениях между людьми. Вот вы познакомились с мужчиной. Тут же зашли на все его аккаунты в соцсетях. Увидели всю его жизнь: что любит, что ест, чем увлекается, какую музыку слушает, может, даже книжки какие-то читает и так далее. Вы наверняка встретите там и всех его бывших, и его самого в летнем, в зимнем, на пляже. Терпение, милая, только терпение. Он уже сделал то же самое. Вы в купальнике себя, надеюсь, уже отфотошопили или хотя бы через "Инстаграм" пропустили? Ну, отлично. Будьте готовы к тому, что он попросит и более откровенные фотки. И помните, что вокруг очень много девушек, которые ломаться не будут. Вы слышали, чтобы за кем-то из ваших знакомых ухаживали три месяца? А два? Так что, как говорил герой Никиты Михалкова в "Вокзале для двоих": "Сама, сама, сама…"

Этот фильм об одиночестве. О том, что оно – болезнь времени. И непонятно, что с этим делать, в обществе сегодня нет ответа. В сегодняшнем мире каждый играет на своем поле и болеет сам за себя, даже дети. Женщины судорожно ищут любви и заботы, мужчины не хотят обременять себя обязанностями, потому что в России слишком много красивых и одиноких женщин, чтобы быть верным одной единственной всю жизнь. У нас фиаско терпят и самые красивые, и самые умные, и независимые, и привязанные к семье, и циничные, и доверчивые женщины.

Сегодня нет рецептов правильного поведения, хотя нечто подобное героиня Ходченковой регулярно слушает. В начале каждой серии советы произносятся за кадром легко узнаваемым голосом успешной "героини своего времени" Ирины Хакамады.

Это своеобразный привет образу Ирины Муравьевой, которая, как заклинание, повторяла урок, данный подругой-психологом: "Я самая обаятельная и привлекательная, я самая обаятельная и привлекательная". Только эта формула так и не помогла ей обрести любимого. А те, кто в результате действия "женской магии" оказались рядом с ней, не устроили.

Точно так же не устраивают героинь сериала те мужчины, которые их окружают. Ни мужья, ни бойфренды не являются самой большой любовью их жизни. Девушки свободны, делают, что хотят, но любовь им почему-то не дается.

"Любовь – это волшебное слово, которым пользуются мужчины, когда секса хотят". И женщины играют в эту игру ровно до тех пор, пока в их жизни не появится "семья" – место, где можно спокойно позабыть это волшебное слово. Но жажда любви (в разных формах, в разных проявлениях) у человека в крови. Где гормоны, а где любовь? Женщины, противопоставляя себя своей натуре, приспосабливаясь к ситуации, становятся мужеподобными (охотницами, а не хранительницами), приобретают "мужские" привычки и взгляды на жизнь.

Но у них нет времени на обдумывание поступков и решений. Кто-то с этим справляется, а кто-то нет. Кто-то приспособился, а кто-то сломался. Но у всех – слезы, срывы и крушение стереотипного представления о "женском счастье". Когда в семье живут люди, не интересующиеся друг другом, и у каждого своя личная жизнь и переживания, проще поделиться проблемой на работе, чем дома. А счастья на работе не построишь…

Еще одна важная тема – норма, внутренне допустимые вещи. С исчезновением коллективной идеологии понятие "дозволенное" трансформировалось, его границы стали расплывчатыми. И теперь норма – помыть посуду любимого сразу после оргазма, передарить любовнице подарок дочери, примерить на себя секс, как туфли, принять разврат несовершеннолетней дочери.

Перед нами героини среднего возраста, сформировавшиеся, сильные, умные (ну, или не очень). Они похожи на нас и на тех, кто нас окружает: аккуратные, приличные, очень даже неплохие люди. Не проститутки (хотя то, что их периодически путают, не случайно). И живут они самой обычной жизнью, и переживают – как все мы. В этом сериале вся несправедливость жизни современной женщины представлена в утрированной, обостренной форме. Кино кажется легким и забавным, но в нем понятия допустимого, нравственности, главного и второстепенного, любви – все искажено, и то, что по сути своей чудовищно, выглядит весьма пристойно и обыденно.

Фильм хочется раскромсать на цитаты (прямо постмодерн какой-то!), выучить самые удачные (типа "Спасибо, что трусы жены не подарил" или "Самоубийство китов от нас точно не зависит"). Особенно порадовало откровение Кати, когда она наконец поняла, что изо дня в день каждое утро идет на х**. Давно я так не смеялась. Веселое настроение омрачила лишь неожиданно посетившая мысль о том, не являюсь ли я ее попутчицей.

Константин Эрнст однажды объяснил успех "Доктора Хауса", "Глухаря" и подобных им сериалов тем, что зрителю очень симпатичны их главные герои – фрики, легко и свободно нарушающие правила и законы. Многие обыватели, может, и хотели бы себя вести так же, но боятся, зато смотрят на такое поведение с удовольствием. "Фрик на телеэкране делает то, чего внутренне желает телезритель". На первый взгляд, "Краткий курс" – тоже сборище чудачек, однако это не совсем так. В фильме Германики мы видим не фриков, а самих себя – такими, какие есть. И желания наши озвучены, вещи названы своими именами. Но в зрелом возрасте смотреть на себя голого в зеркало немного противно. Замечаешь все больше недостатков, которые, увы, уже не изменить. А жить-то с ними еще придется! И нас таких, осознающих реальность и продолжающих жить по-прежнему, очень много. Мы – совокупность отдельных особей, каждая из которых хочет быть счастливой, но в поисках счастья застряла где-то между "хочу", "могу" и "должна".

http://www.1tv.ru/public/pi=22784

93

Анна написал(а):

Тина Канделаки о сериале Гай Германики: "Вокруг очень много девушек, которые ломаться не будут"

Аня, спасибо. Я все отклики на этот фильм читаю, такие разнополярные мнения попадаются. Мне смотреть интересно, вначале непривычно было и напрягало многое, а теперь даже жалею, что заканчивается.  :flirt:

94

Стася написал(а):

такие разнополярные мнения попадаются

Как и сама жизнь.

Стася написал(а):

вначале непривычно было и напрягало многое

У меня было ощущения подглядывания в замочную скважину, а это не мое.

Стася написал(а):

а теперь даже жалею, что заканчивается.

Ага, осталась одна серия.  http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif

95

Раз такое дело - придется смотреть.я одним махом в сети посмотрю,если уже выложили.Хотя ,как говорят,сериал чем-то похож на Дом-2? Канделаки умная женщина,но ее совершенно не принимают всерьез .Я читаю ее блог на Эхе ,а также комменты ...Пишут в основном мужчины.И это просто кошмар ,что они пишут.К Собчак как-о лояльнее относятся сетевые хомячки...

96

Ирина написал(а):

Раз такое дело - придется смотреть.

Ирин, ты не надумала смотреть " Краткий курс..."? Я досмотрела, поговорить охота. :flirt:
Может, Аня придет... :)

97

Может завтра?Сегодня я целый день читаю бестселлер для подростков Сьюзен Коллинз "Голодные иры" в трех книгах.я в восторге от первой части особенно ,заразила мелкого ,он тоже решил читать..
кино сняли по ней,говорят неплохой фильм

98

Начала смотреть Курс счастливой жизни.Краткий. :flag:

99

Ирина написал(а):

Начала смотреть Курс счастливой жизни.Краткий

...Германику что ли? Я- пас, меня не впечатлило, грязно очень. Моя душе требует эстетики http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif

100

Oyka написал(а):

..Германику что ли? Я- пас, меня не впечатлило, грязно очень. Моя душе требует эстетики

Всем понравилось - Анне ,Марине.вот и я решила посмотреть ,но чота никак не начну,все дела какие-то находятся...

101

Ирина написал(а):

вот и я решила посмотреть

...ну посмотри, может и тебе понравится. http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif

102

Oyka написал(а):

...ну посмотри, может и тебе понравится.

Нет, дело не в том, что понравится или нет. Может, Ирина и смотреть не сможет этот самый "Курс...". :flirt:
Я начала смотреть с непонятным чувством, раздражало многое - прыгающая камера, плохой звук, непонятный сюжет, диалоги без всяких эмоций, секс на каждом шагу - никакой эротики, как факт и действо. Странно как-то было. %-) 
А я как раз в это же самое время смотрела еще и "Разум и чувства", там все благородно, высокие чувства, честь, достоинство и т.д. Так меня это поразило, контраст, что ли. Рафинированная моя жизнь, которую я могу себе устроить. Смотрю, что хочу, проблемы, которые у героинь "Курса..." меня уже не волнуют, все уже устаканилось давно. Если и проскальзывает что-то, что могло меня интересовать в их возрасте, отошло уже. А потом начала вплывать потихоньку и стало очень интересно.
Бедные наши, и не только наши, бабы. Молодым посмотреть бы этот сериал, а то насмотрятся этих дурацких фильмов, с сюжетами, где на каждую бедную, но хорошую девочку обязательно найдется принц - сын богатых родителей, который непременно ее полюбит и устроит ей сказку. А в жизни принцы ходят-ездят совсем другими дорогами и жить придется с обыкновенным неидеальным небогатым мужичком, который и погуливать будет, и водочку попивать. Беспросветный фильм, очень большая концентрация негатива, но мне интересно было смотреть. Все хотят счастья, любви, которых на всех и не хватает. :mybb:

103

Алена, а что мы сегодня будем смотреть? :question:  Может что-нибудь присоветуешь? http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

104

Чернушка написал(а):

Алена, а что мы сегодня будем смотреть? :question:  Может что-нибудь присоветуешь?

Вот я начала смотреть Курс и не смогла.У меня нервы слабые.Когда смотришь даже триллер ,все равно понимаешь ,что это игры ума,жанр такой ,отделяешь киношные события от реальной жизни.А тут...В моей жизни были другие трабблы ,но все равно не хочется лишний раз нервы тратить.
А что смотреть я и не знаю.Вчера сделала попытку посмотреть французский фильм "Последний полет" - не пошло как-то,хотя снято нормально.В итоге пересмотрела древний фильм "Звездные врата". Начала с документального фильм про золото и страсть к нему у землян,обоснование этой страсти,которое вполне совпадало с моей теорией.А потом вспомнила про фильм и понеслось...
Так что и не знаю ,что смотреть.Я в поиске...А может ты посоветуешь посмотреть из уже виденного тобою?

105

Ирина написал(а):

Вот я начала смотреть Курс и не смогла.

И не смотри, если не пошло, значит и смотреть не стоит.  :flag:

Ирина написал(а):

А может ты посоветуешь посмотреть из уже виденного тобою?

Нет ничего из увиденного мной, чтобы оно не было перед этим увиденное тобой. :D

106

Марин,я решила посмотреть "Призраки бездны" - документальный фильм о гибели Титаника и "Бисмарка" .Автор - сам Кэмерон.

107

Чернушка написал(а):

Нет ничего из увиденного мной, чтобы оно не было перед этим увиденное тобой.

А вот представь себе ,что я кино начала смотреть совсем недавно.Раньше я только читала или смотрела одним глазом из кухни.А теперь вот пробило на кино.Просто возможностей больше ,по-видимому.Кухня почти исключена из моей жизни,к чтению тоже стала подходить очень избирательно и капризно,вот и смотрю... :D

108

Ирина написал(а):

"Призраки бездны"

Я нашла, давай смотреть. :flag:

109

Чернушка написал(а):

что я кино начала смотреть совсем недавно.

Как оказалось, я тоже.  :smoke: Я, только сунувшись в интернет, поняла, что я ничего толком и не видела, и стала нагонять со страшной силой. :mybb:

Ирина написал(а):

.Просто возможностей больше ,по-видимому.

Мне очень нравится моя теперешняя жизнь, я что хочу, то и делаю...или не делаю. :flirt: Дети выросли, у плиты стоять не надо, уроки, кружки, секции... %-) Как вспомню, крутилась, как белка в колесе. :'( Теперь можно себе позволить тратить время на что хочешь. Красота! :flag:

110

Чернушка написал(а):

Мне очень нравится моя теперешняя жизнь, я что хочу, то и делаю...или не делаю.

Ага! Я в 16 лет мечтала о том ,как ,наконец,постарею и от меня все отвянут и буду делать то ,что хочу сама ,а не то ,что требуют окружающие.И плевать буду на чужое мнение.Если даже и перегну палку в наплевательстве ,то просто скажут ,ну,мол,старушка,что с нее взять - и все!У нас старух уважают априори,даже если она полностью из ума выжила.Патриархальное общество ,чотам... :D
Так что наш возраст - это просто подарок. :cool:

111

С удовольствием посмотрела док.фильм.Вот почему  всегда завидовала мужчинам! Они  могли заниматься любимым делом,хобби,увлечениями теми,какими им хотелось ,тем ,что было им по душе.Если хотели.Это не возбранялось практически никогда.Женщина должна была всю жизнь доказывать свое право на самостоятельность и идти поперек общественного мнения,рискуя всем - репутацией и даже жизнью порой.В США или даже в Германии(как говорит Джулия) уже все давно не так.Может и в России попроще с этим ,но у нас в Дагестане надо быть очень сильным человеком ,чтобы делать то ,что тебе интересно и не обращать внимание на мнение окружающих.И не судят только победительниц.Во всяком случае ,в глаза.А проигравших готовы сожрать с кишками...

112

Тряхнула стариной - с удовольствием посмотрела М+Ж в -надцатый раз.Такой прелестный фильм.Я и не припомню в нашем кинематографе еще хоть один такой же легкий ,искренний и честный фильм за последнее время.Или сюжет пошлый ,или переигрывают ,или вообще дурь сплошная.И Нелли мне тут очень нравится ,и Гриша - очень!
Одна и та же мысль каждый раз приходит в голову : ну почему их больше не снимают вместе? :dontknow:

113

Ирина написал(а):

Тряхнула стариной - с удовольствием посмотрела М+Ж в -надцатый раз.

Я тоже! :flag: Причем, с первого раза я не очень все поняла по сюжету. :dontknow: Видимо, зашкаливало то, что лицезрела уж очень внимательно на НУГА, да еще эти зеркальные образы, не знаешь куда глядеть. :flirt: А потом  оценила уже все - диалоги, всю картинку, музыку. Первый раз лихорадочно смотрела в и-нете в ужасном качестве на следующий день после выхода фильма в прокат. Я только с месяц, как закончила смотреть НРК и бесконечно пересматривала его по новой. Поэтому представьте мое состояние! %-) А потом скачала торрент в отличном качестве и теперь раз в полгода пересматриваю и нисколько не надоедает, настроение после отличное. :flag:

Ирина написал(а):

Одна и та же мысль каждый раз приходит в голову : ну почему их больше не снимают вместе?

Ну, правда, почему?  http://s9.rimg.info/9150322212fd69ea83d25d14ded8a943.gif Я, когда на их спекты ходила, все думала - ну почему бы их в одной антрепризе не свести? Посещаемость бы зашкаливала, НРКманы бы все потащились со всех краев... :flirt:
Если хотите, послушайте песню, которую "поет" Роман Емельянов, мне когда-то нравилась эта группа. Правда, вроде бы она уже распалась, но такие парни талантливые, с Украины. :flag:

114

Ага ,хорошо поют ,не подумаешь ,что с Украины,фонетика поставлена неплохо.Спасибо,Мариш.Жаль ,что та песенка ,которая в трейлере была так и не прозвучала в фильме.Не помню ,что за группа ,но там девочка поет с таким своеобразным голосом - сильным,с хрипотцей.
От души поет.Я больше и не слышала их нигде.

115


Я очень удивилась и расстроилась,когда не обнаружила этой песни в фильме. Подходит просто идеально.

116

Спасибо,Марин! Да ,эта песня именно для этого фильма,именно о сути фильма.Ну ,мы уже знаем ,что фильм не досняли в связи с кризисом :sceptic:

117

Я сначала прочитала книги Андрея Жвалевского и Жени Пастернак, а уж потом, когда фильм вышел, впервые посмотрела в кинотеатре. Потом диск купила и тоже пересматриваю иногда для настроения.  http://s8.rimg.info/afab646f5f0db86aeb1ac78cc9c9094c.gif

118

Анна написал(а):

Я сначала прочитала книги Андрея Жвалевского и Жени Пастернак,

Ирина, я просто уверена,  тоже читала. :flag: А я, нет.  :dontknow: Сначала собиралась почитать после того, как фильм вышел, да так и не собралась. :smoke:

119

Чернушка написал(а):

Ирина, я просто уверена,  тоже читала.

Правильно говоришь! :flag:  Читала.Еще задолго до выхода фильма,я даже и не знала ,что такой фильм будут снимать.Я всю серию прочитала. :flirt:
В книге сюжет позамысловатее ,любовь поподробнее и мне понравилась первая часть .- "Черт с ним, с этим платьем". Интригу с платьем так и не раскрыли ,ну и черт с ним ,в самом деле! :D  То есть ,прочитала с удовольствием.Может быть поэтому вначале с растерянностью приняла фильм.И только потом ,после многочисленных пересмотров я смогла оценить его прелесть .Жаль ,что так мало .Можно было вполне и 2 серии снять ,поподробнее объяснить развитие их отношений... :blush:

120

http://my-hit.ru/film/11815
Девочки ,какой фильм я вчера смотрела до 3 часов ночи! Шедевр! "Новый кинотеатр "Парадизо".Гуляла я по сети в моем любимом ресурсе ,искала ,что посмотреть среди французских фильмов и вижу - Филипп Нуаре,которого я очень люблю ,просто очень .Это абсолютно гениальный артист.Ну,думаю ,с его участием фильм плохим не будет.А там не фильм,а нечто...Мало того ,что список премий всяких :там и Каннский Гранпри,и Оскар и куча других ,даже японская премия есть.И совершенно справедливо фильм получил столько премий,да.История дружбы пацанчика и потом молодого человека со взрослым и потом стариком.Я влюбилась просто в мальчишку,игравшего роль героя в детстве .Да и юноша - бесподобен.Девочки - и смех ,и слезы! Посмотрите ,вы ни секунды не пожалеете,хоть фильм и длинный ,почти 3 часа.Жалеешь ,что он закончился...


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Болталка » Жизнь - это кино!