Все, кому за ... 18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Книга рецептов » Диета


Диета

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Группа крови и питание

Быть вегетарианцем, питаться раздельно или… по группе крови?

http://www.interfax.by/files/pic/23_12_04/024.jpg

Правильное питание… Кому не приходилось слышать это словосочетание? В настоящее время существует множество систем питания (вегетарианское, раздельное и др.), придерживаясь которых мы всегда должны быть в форме и прекрасно себя чувствовать. Только почему ожидания не всегда оправдываются? Отказываешь себе и в том, и в этом, а толку…

Как показывает практика, универсальной системы питания не существует. Случается, что организм людей, придерживающихся одной и той же диеты, реагирует на нее по-разному. На это обратили внимание врачи-диетологи. Как вы думаете, к какому выводу они пришли? Оказывается, группа крови человека тесно связана с его питанием.

В чем секрет?

http://www.interfax.by/files/pic/23_12_04/019.jpg

С наступлением глобального потепления (около 80000 лет тому назад) началась нелегкая борьба человека за выживание. Смена ареалов проживания и, как результат, образа жизни и привычной пищи заставили эволюционировать первобытное общество. Изменения коснулись не только общественного уклада, менялся человек, менялись его внутренние органы. В результате эволюции появились четыре группы крови.

Как ни удивительно, но и по сей день, наша пищеварительная система сохраняет предрасположенность к тем продуктам, которыми питались наши предки. Именно поэтому диета приведет к желаемому результату только в том случае, если вы питаетесь по индивидуальной программе, учитывающей группу крови.

Дело в том, что в красных кровяных тельцах есть вещества, вызывающие их склеивание. Эти вещества называют гемагглютиногены и подразделяют на А и В. У разных людей они могут находится совместно, по отдельности или вообще отсутствовать. Вот, например, в эритроцитах I-ой группы крови нет ни того, ни другого, во II-ой и III-ей - содержится один из них, в IV-ой - присутствуют оба гемагглютиногена. В продуктах же, которые мы едим, содержатся различные виды белка лектина, клетки одной группы крови способны без вреда принимать один лектин и вызывать реакцию склеивания клеток крови при поступлении другого лектина, что может привести к нарушению пищеварения, обмена веществ и гормонального баланса, а также выработки инсулина.

Группа крови I (0)
Тип: охотник

http://www.interfax.by/files/pic/23_12_04/020.jpg

Самая древняя из четырех известных на сегодняшний день - это I-ая группа крови, которая когда-то текла в жилах кроманьонцев. Они были грозными охотниками. Главным источником энергии для охотников-кроманьонцев стал животный белок. Именно поэтому пищеварительная система людей с I-ой группой крови наилучшим образом приспособлена для переваривания мяса (у них кислотность желудочного сока несколько выше, чем у людей с другими группами крови).

Если у вас I-ая группа крови…

…лучше всего: питание с большим содержанием белка, в том числе мясо (человек с I-ой группой крови может извлечь из мяса максимальное количество питательных веществ), рыба, птица, разнообразные фрукты и овощи.
…следует ограничить употребление: картофеля, грибов, баклажанов.
…наименее приемлемы: молочные, зерновые и бобовые продукты.
…следует воздержаться от: капусты, дыни, апельсинов, мандаринов, клубники, пшеницы (нет зерновых, которые были бы особенно полезны для этой группы).
…способствовать наращиванию веса будет: капуста, пшеница и кукуруза, фасоль.
…помогут похудеть: печень, красное мясо, шпинат, морепродукты и морская капуста.

Группа крови II (А)
Тип: земледелец

http://www.interfax.by/files/pic/23_12_04/021.jpg

Если у вас II-ая группа крови…

…лучше всего: отказаться от мяса и картофеля, но больше употреблять растительных белков зерен и овощей. Это значит, что вегетарианская диета с соевыми, бобовыми и зерновыми продуктами, овощами и фруктами и небольшим количеством рыбы будет вам особенно полезна.
…можно есть в небольшом количестве: йогурт, кефир, нежирную сметану.
…следует ограничить употребление: курятины, яиц, крупы, пшеницы, картофеля, капусты, кукурузы.
…следует воздержаться от: рыбы с белым мясом (хек, палтус), апельсинов и бананов.
…способствовать наращиванию веса будут: молочные продукты, пшеница, фасоль, мясо.
…помогут вам похудеть: овощи и растительные масла.

Группа крови III (В)
Тип: кочевник

http://www.interfax.by/files/pic/23_12_04/022.jpg

Миграции племен способствовали распространению гена III-ей группы крови. Их культура была ориентирована на развитие скотоводства. Потому рацион питания состоял из мяса и продуктов переработки молока. Представители III-ей группы крови и по сей день - практически единственные, кто может употреблять молоко и молочные продукты с пользой для себя. А вообще в рационе людей с III-ей группой крови нет жестких ограничений, в нем сбалансированы разнообразные продукты.

Если у вас III-я группа крови…

…лучше всего: дичь (например, кролик), а также мясо стадных животных (например, баранина), различные овощи и фрукты, молочные продукты и яйца.
…следует воздержаться от: курятины, моллюсков, кукурузы, гречки, помидоров, хурмы и гранатов.
…способствовать наращиванию веса будут: гречка, пшеница, кукуруза.
…помогут похудеть: печень и ливер, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи.

Группа крови IV (АВ)
Тип: современный

http://www.interfax.by/files/pic/23_12_04/023.jpg

Как известно, на протяжении всей истории человечества существовало только три группы крови, и только около 1000 лет назад появилась IV-ая. До сих пор IV-ая группа крови редко встречается и остается "загадкой", так как причины, вызвавшие ее появление неизвестны.

Уникальность IV-ой группы крови состоит в том, что ее носители унаследовали иммунологическую стойкость I-ой и II-ой групп крови. Поэтому для IV-ой группы крови характерен смешанный тип питания, причем одна составляющая требует мяса, а вторая - вегетарианских блюд.

Если у вас IV-ая группа крови…

…лучше всего: вегетарианская система питания с небольшой долей мясных и молочных продуктов (йогурт, кефир, нежирная сметана).
…следует ограничить употребление: пшеницы, гречки и кукурузы.
…следует воздержаться от: рыбы с белым мясом, моллюсков, помидоров, апельсинов и бананов.
…способствовать наращиванию веса будут: гречка, фасоль, пшеница в больших количествах, мясо.
…помогут похудеть: молочнокислые продукты, зеленые овощи, морепродукты и морская капуста.

Считается, что питание в соответствии группой крови поможет избежать вирусных инфекций, бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вывести из организма токсины и жиры, которые вызывают ожирение, и даже замедлить процесс разрушения клеток, иными словами - приостановить старение.

http://www.interfax.by/article/4232

2

...Спасибо!!!! http://s4.rimg.info/4164e9982cae71e459400c4884a2d290.gif

3

Продукты, которые помогают худеть

Лосось

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s61782985.jpg

Эта холодноводная рыба – превосходный источник жирных кислот омега-3, полезных для работы сердца полиненасыщенных жиров, которые снимают воспаление и могут фактически помочь при избавлении от лишнего веса. Большое число недавних исследований показало, что воспаление может быть вызвано тем, как хорошо организм реагирует на лептин – гормон, который отвечает за аппетит. Старайтесь хотя бы раз в неделю обязательно съедать блюдо с лососем.

Кофе

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s91804.jpg

Исследования показали, что кофеин, содержащийся в нашей утренней чашке кофе, помогает нам проводить более интенсивные тренировки, которые помогают в борьбе с лишними калориями и лишними килограммами. Богатый антиоксидантами, кофе также снижает риск появления болезни Паркинсона, диабета и некоторых видов рака. Однако не налегайте на кофейные напитки со взбитыми сливками, шоколадом или сахарными сиропами. Вместо этого закажите латте или капучино, приготовленное со снятым молоком.

Йогурт

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s45850452.jpg

 
Кальций – король, особенно, когда он предотвращает голод и способствует потере веса.
Исследования показали, что он не позволяет организму накапливать жир.
Кроме того, йогурт богат протеинами, который способствует росту, держит в стабильности уровень сахара в крови.

Яйца

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s78138799.jpg

Яйца очень богаты питательными веществами, витаминами B и C.
Плюс люди, которые потребляют на завтрак яйца, теряют вдвое больше веса и заряжаются энергией на весь день по сравнению с теми, кто предпочитает съедать рогалик или булочку.

Бизон & буйвол

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s34792111.jpg

Хорошие новости для любителей красного мяса: бизон или буйвол имеют схожий вкус с говядиной, но содержат меньшее количество жиров, холестерина и калорий.
Выбирая мясо буйвола вместо говядины в бутерброде, вы сохраняете 40 калорий, 6гр жира и 3гр насыщенного жира, кроме того, потребляете на 25% меньше холестерина.

Грецкие орехи

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s10277056.jpg

Поскольку они содержат большое количество протеинов, омега-3 кислот и мононепредельных жиров, грецкие орехи делают вас сытыми на более длительный отрезок времени, нежели обычные закуски, которые не так богаты протеинами и «хорошими» жирами.
Все, что вам нужно – горстка орехов.

Грейпфрут

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s93360111.jpg

Не следует делать грейпфрут основой для своей диеты (хотя вы и не сможете существовать на одном лишь грейпфруте). Однако помните, что тучные люди, потреблявшие половину грейпфрута или выпивавшие стакан грейпфрутового сока ежедневно (как часть здорового питания), за 12 недель теряли в среднем 1,5 килограмма.
Он снижает уровень инсулина и это снижает желание чего-нибудь перекусить. Кроме того, сок грейпфрута можно смешивать с соком апельсина и лимона. Это дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и очищать организм от шлаков

Зеленый чай

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s29075309.jpg

Потребление зеленого чая улучшает метаболизм и помогает сбросить вес.
Он предотвращает образование раковых клеток и возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
Благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий.

Вода

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s28092210.jpg

Она увлажняет ваш организм и избавляет от ошибочного принятия жажды за голод – общая проблема тех, кто сидит на диете. Не можете точно определить, голодны вы или хотите пить? Сначала выпейте стакан воды, а потом решите.
Если употреблять жидкость в виде чистой воды в недостаточном количестве, то сбросить вес будет сложно. Если в организме недостаточно жидкости, то процессы метаболизма замедляются. Это может привести к снижению уровня глюкозы в крови. Появляется слабость и головокружение.

Острая пища

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s82061225.jpg
 
Острые специи заставляют организм потеть, увеличивают сердцебиение. Это ускоряет метаболизм. Но, если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу – это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов.
Перец чили
Он содержит вещество capsaicin, который действует таким образом, что увеличивает метаболизм и оказывает небольшую помощь при сжигании калорий.

Бобы

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s59650362.jpg

Набитые волокнами и протеинами, бобы – низкокалорийная, нежирная пища, которая помогает поддерживать нужный вес и стабилизировать уровень сахара в крови.
Бобы полезно включать в рацион при заболеваниях печени, почек, кишечника.
Из бобов готовят много вкусных блюд: бобовый суп с маслом, зеленые тушеные бобы.

Тофу

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s65941355.jpg
 
Низкокалорийные вегетарианские источники протеинов, соевые продукты, вроде тофу, могут помочь сбросить вес, ускорив обмен веществ, даже если ваши пищевые привычки остались прежними
Тофу существенно снижает содержание холестерина в крови; может использоваться для профилактики остеопороза; может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца

Яблоки

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s53788043.jpg

Привычка «по яблоку каждый день» может сделать гораздо больше, чем просто держать доктора на расстоянии, в том числе, уменьшить цифры на весах.
Потребление яблока после каждого приема пищи может восстановить необходимый уровень сахара в крови, в результате чего стабилизируется уровень гормонов, которые влияют на аппетит и насыщаемость.

Авокадо

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s82390128.jpg

Действительно, они содержат достаточно калорий и жира, но это — хороший вид жиров, так что, при неторопливом приеме пищи, авокадо способствует быстрому насыщению и помогает предотвратить болезни.
Сделайте себе бутерброд с двумя кусочками авокадо или окунайте овощи в гуакамоле (соус из авокадо и томатов со специями) в качестве закуски.

Ежевика

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s82752426.jpg

Насыпьте чашку хлопьев и добавьте туда стакан этих свежих ягод. Увидите, какое получилось объеденье.
Богатая водой и волокнами, ежевика поможет вам очень быстро утолить голод.
Еще один плюс: ежевика содержит большее количество антиоксидантов на порцию, чем любой другой фрукт.

Овсянка

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s44210162.jpg

Вспомните! Когда вы в качестве утреннего завтра ели овсянку, то вам до обеда не требовалось никакого перекуса.
Богатая волокном, овсянка переваривается медленно, сохраняя вас сытыми до следующего приема пищи.

Льняное семя

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s35868482.jpg

Эстроген имеет структуру, схожую с льняным семенем. Тем самым, оно улучшает уровень сахара в крови и стабилизирует инсулин, помогая бороться с ожирением и диабетом.
Насыпьте 1 – 2 столовые ложки льняного семени, либо его масла в овсянку, на кусочек хлеба или в йогурт. Приятного аппетита!

Брокколи

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s75020951.jpg

Моя мама всегда говорила, что нужно есть брокколи, и имела серьезные на это основания.
Брокколи и другие крестоцветные овощи, подобно цветной или кочанной капусте содержит много волокна и имеют низкую энергетическую плотность – это означает, что вы можете съесть их очень много, при этом получите минимум калорий. Целая чашка сырой брокколи содержит всего 25 калорий.

Корица

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s94708230.jpg

Одна лишь четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови.
А высокий уровень сахара в крови, как известно, приводит к образованию все новых и новых жировых отложений.

Суп

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/s53342109.jpg

Одно исследование показало, что люди, которые перед едой съедали бульон или жидкий суп, во время приема пищи получали на 20% калорий меньше (вода помогает заполнить желудок).

4

Как обмануть аппетит

Ранее ученые считали, что продукты с высоким содержанием углеводов вредны для фигуры. Но, как оказалось, это касается не всех продуктов питания. Например, картофель - отличный овощ, который полезен для фигуры.

Известно, что ключ к успешному похудению - научиться подавлять аппетит. Ранее ученые считали, что картофель относится к продуктам питания, которые способствуют выработке большого количества глюкозы, что способствует увеличению веса. Но тесты показали, что люди, употребляющие в пищу картофель, в два раза дольше не чувствуют голода и не страдают от избытка веса.

http://a.passion.ru/new/24/1708k.jpg

Важно знать, что не любое блюдо из картошки полезно для фигуры. Так, например, целиком сваренный теплый овощ не вредит фигуре в отличие от горячего пюре или жареного картофеля. Запеченный картофель тоже не влияет на появление лишнего веса.

Ученые выяснили, что в порции вареного картофеля (150-200 граммов) содержится всего 26 калорий. Кроме того, картофель - прекрасный источник энергии так как обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами, что очень необходимо для тех, кто сидит на диете.

К тому же регулярное употребление картофеля нормализует давление, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и избавляет от проблем с пищеварением. Содержание в нем достаточного количества витамина В6 помогает справиться со стрессом.

Авокадо и орехи обуздают аппетит

http://4tki.ru/new/25/0810a.jpg

В состав оливкового масла, авокадо и орехов входит олеиновая кислота, которая и способствует эффективной борьбе с аппетитом.

Когда это вещество попадает в организм, в мозг поступает сигнал о насыщении. Регулярное употребление этих трех продуктов в сочетании с увеличением времени между приемами пищи может стать эффективным способом сбросить лишние килограммы.

Также ученые из университета в Калифорнии заявили, что в дальнейшем планируют создать препараты нового поколения, направленные на борьбу с ожирением.

Как влияет цвет на аппетит

http://a.passion.ru/new/27/0308f.jpg

Почему одни продукты вызывают аппетит, а другие - выглядят несъедобно? Исследователи выяснили, что не только вкус продуктов, но и их внешний вид имеет важное значение.

Специалисты рассказали, как цвет продуктов может вызывать или подавлять аппетит.

1. Продукты какого цвета мы избегаем?

Мы неосознанно избегаем продукты синего, сиреневого и черного цветов. Кроме голубики, ежевики и баклажана в природе редко встречаются продукты таких цветов.

2. Самая неаппетитная еда

Голубой цвет признан самым неаппетитным. В ходе тестов женщины и мужчины пробовали свои любимые продукты, окрашенные в разные цвета. Оказалось, что самые неаппетитные продукты были голубого цвета.

Если вы сидите на диете, специалисты рекомендуют кушать из синей или голубой посуды, а также использовать синие оттенки в интерьере кухни.

3. Самые аппетитные продукты

Если у вас проблемы с аппетитом, ученые рекомендуют есть красную и желтую пищу, так как именно эти цвета стимулируют выработку желудочного сока и пробуждают аппетит.

4. Цвет напитка влияет на вкус

Американские специалисты провели исследование и выяснили, что напиток легко перепутать, если неизвестен его натуральный цвет. В ходе тестов испытуемым не показали цвет напитка и попросили на вкус определить из какого фрукта или ягоды он сделан. Около 30% женщин и мужчин, попробовав вишневый сок, правильно определили название напитка, в то время как остальные 70% - ошиблись.

5. Цвет здоровья

Специалисты определили, что большинство людей воспринимает зеленые продукты как самые полезные. Продукты именно этого цвета, по мнению опрошенных, положительно влияют на здоровье.

6. Опасные продукты

Какие продукты непроизвольно вызывают опасение? Обычно это пища оранжевого цвета, которая ассоциируются с агрессией.

7. В чем опасность продуктов белого цвета

Специалисты считают, что когда хочется перекусить, мы чаще всего предпочитаем продукты белого цвета, забывая о калориях. Это может привести к лишнему весу. Специалисты советуют заменить белый хлеб черным.

5

Красное вино – польза или вред?

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/1/91941694.jpg

Красное вино – напиток, пользующийся неизменной популярностью у многих народов. Необходимо разобраться какими полезными и вредными свойствами обладает этот напиток.

С одной стороны всем известно, что длительное употребление алкоголь содержащих напитков приводит к развитию хронического алкоголизма.

С другой – многие врачи рекомендуют употреблять красное вино в умеренных дозах ежедневно как отличное профилактическое средство развития заболеваний сердечнососудистой системы, атеросклероза, онкологических заболеваний.

Но где, же кроется истина? Что такое красное вино на самом деле – лекарство или самый настоящий яд?

Полезные свойства красного вина

    1. Виноград, из которого вино изготавливается, содержит огромное количество антиоксидантов. Среди них есть полезные, такие как ресвератрол, сапонины, полифенолы и катехины. Антиоксиданты играют исключительно важную роль в организме человека.

Во-первых, они уменьшают воздействие свободных радикалов на клетки тканей и тем самым препятствуют преждевременному старению и разрушению организма.

Во-вторых, они борются с отложением холестерина и снижают риск развития атеросклероза, а значит, очищают стенки наших сосудов. Это их действие также уменьшает вероятность возникновения инсульта и инфаркта, смертность от которых в последнее время значительно возросла.

В-третьих, есть данные, что антиоксиданты не дают возможности развития раковым клеткам, а также уничтожают те клетки, которые уже существуют.

    2. Потребление виноградного вина в умеренном количестве увеличивает сопротивляемость инфекционным заболеваниям.

    3. Вино - отличное тонизирующее средство. Оно снимает депрессию, поднимает настроение, расслабляет человека. Употребление красного вина перед сном поможет прогнать бессонницу и спокойно насладиться отдыхом.

    4. Также красное вино повышает аппетит и стимулирует половое влечение – как у мужчин, так и у женщин.

Главное правило: употреблять красное вино во время приема пищи и знать меру.

Какова же она?

Согласно исследованиям у женщин, выпивающих за едой по 1 бокалу сухого красного вина в день, снижается уровень смертности. Мужчины, у которых алкоголь выводится из организма быстрее, могут выпивать в день по три бокала.

Рекомендации по использованию вин при различных заболеваниях, составленные на основе известной во Франции таблицы доктора Эйло:

При расстройстве желудка: красные экстрактивные сухие вина (Саперави, Каберне).

При анемии: 2 стакана красного столового вина в день.

При авитаминозе: любое натуральное вино.

При гриппе, бронхите, пневмонии: горячее красное вино с сахаром или мёдом (глинтвейн).

При туберкулезе: красное вино в небольших дозах.

Все вышеуказанные лечебные свойства присущи натуральным виноградным винам и не распространяются на другие алкогольные напитки.

Учитывая вышеизложенное, кажется, что красное вино – это панацея от всех бед, да ещё к тому же, и абсолютно безопасное средство.

Но, несмотря на все его, несомненно, полезные качества, красное вино – это отнюдь не безопасный напиток.

Вредные свойства красного вина

    1. Красное вино – это продукт брожения (дрожжевого) обычного виноградного сока, то есть по сути его можно назвать испорченным виноградным соком. Исходя из этого, становится абсолютно ясным, что красное вино – отнюдь не уникально по своей природе. В нем нет ничего такого, чего бы ни было в обычном винограде или его соке.

    2. Если в водке содержание различных веществ строго регламентируется законом, то в вине этот вопрос контролируется и изучается мало. А ведь в нём могут содержаться не только полезные вещества.

    3. Да, красное вино – это отличное тонизирующее и снотворное средство, однако и привыкание к нему развивается быстро. И вскоре вы можете заметить, что без стакана вина день становится хмурым, и уснуть, никак не удается. А ведь это не что иное как признаки развивающегося хронического алкоголизма.

Как и всякое лечебное средство, вино в малых дозах оказывает благоприятное психотерапевтическое действие, в то время как в больших дозах наносит организму непоправимый вред. Неумеренное питье вина приводит к нарушениям деятельности сердца, печени, а также психики.

6

Аня ,спасибо! узнала много нового и обнадеживающего.В частности ,мне понравилось ,что реабилитировали картофель! Не то ,чтобы я его не ела.Ела ...но мучилась угрызениями совести.Теперь буду есть радостно! Это вот как с яйцами.Когда-то их категорически отрицали ,а теперь - пожалуйста,сколько угодно! Даже яичная диета есть для похудения.
А вообще,я целый год сидела на диете по группе крови и похудела на 17,5 кг.кое-какие привычки я сохранила.Например ,я не ем макароны ни в каком виде,белый хлеб ,кукурузу ,почти не ем гречку и курицу.Тем не менее ,за зиму поправилась на 5-6 кг,сейчс сбрасываю опять .Как гармошка - то растянусь ,то наоборот! :D
Надоела мне эта погоня за стройностью! :rolleyes:  И я точно знаю ,что вполне достаточно есть то ,что ты хочешь и любишь ,к чему привыкла ,но умеренно и двигаться побольше - и никаких диет не понадобится.Движение - основа здоровья .Ну ,здоровое ,не химическое и умеренное питание.Все. :flag:

7

Ирина написал(а):

вполне достаточно есть то ,что ты хочешь и любишь ,к чему привыкла ,но умеренно и двигаться побольше - и никаких диет не понадобится.Движение - основа здоровья .

+ 1.  http://s8.rimg.info/ed7ec323b2ff4ecbb050168826497ba0.gif

8

Почему француженки не толстеют?

В стране, где на каждом углу продается свежая выпечка, а бистро расположены на улицах по пять-шесть в ряд, процент ожирения и сердечных заболеваний среди населения – один из самых низких в мире. Это явление смело можно назвать французским парадоксом.

Что это значит, питаться по-французски? И почему жительницы этой страны такие стройные? В чем же секрет французской диеты?

Правила питания "по-французски" просты и не содержат особых ограничений.

Качество, а не количество.

Одним из элементов французской культуры является получение удовольствия от процесса приема пищи. Жители этой страны едят не спеша, сидя за изящно накрытым столом, наслаждаются вкусом и качеством блюд и никогда не перекусывают на бегу. Французы – ярые противники фаст-фуда. С раннего детства они приучены к тому, что гораздо полезнее съесть маленькую порцию пищи, приготовленной из свежих элитных продуктов, чем здоровенный Биг-Мак.

Любые продукты разрешены...

...если, конечно, ими не злоупотреблять. Всем известно, что исключение из меню некоторых продуктов ведет к снижению веса (правда, эффект этот держится недолго). Знают это и француженки. Но знаменитая диета доктора Аткинса, столь популярная в США и остальной Европе, абсолютно игнорируется французскими женщинами. Она запрещает употребление продуктов, богатых углеводами, таких как хлеб и макароны. Но разве могут жители Франции изменить своим поджаристым багетам или знаменитым круассанам с шоколадом?!

Нет – питанию на ходу!

Похоже, французы умеют вовремя остановиться. Мы, привыкшие перекусывать на работе бутербродами, а вечером домой покупать полуфабрикаты из кулинарии, можем только позавидовать французам. Жители этой страны, независимо от возраста, предпочитают питаться дома, готовят только из свежих продуктов, которые с удовольствием выбирают на рынках. Кстати, и сам поход на рынок для них – приятная прогулка и повод для общения со знакомыми и соседями.

Секреты французской диеты

Питаться по-французски означает изобретать лучшие версии любимых блюд. Если сыр, то самый качественный и дорогой. Если шоколад, то не полкилограмма, а одна-две конфеты, зато элитных. Есть нужно медленно, и ни в коем случае не совмещать обед или ужин с просмотром телепередач.

Понятно, что между русской и французской кухнями существует огромная разница, и соблюдение некоторых правил не сможет в корне изменить гастрономическую культуру, привитую русскому человеку с раннего детства. Однако, иногда не мешает взглянуть на мир глазами французов и отказаться от дополнительной порции картошки-фри или еще одного десерта.

9

Анют, спасибо!!!!

10

Пища для красивой кожи

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/1/s77808376.jpg

Не спешите к пластическому хирургу. Вернуть коже цветущий вид и продлить ее очарование на долгие годы можно и с помощью менее радикальных методов - грамотного ухода и, конечно, правильного питания.

Омолаживаем

Витамин А - это витамин молодости кожи, который способствует регенерации ее клеток и значительно улучшает ее вид и структуру. Причем применяется он как наружно (в виде ретинола, который входит в состав многих косметических средств), так и в виде пищи.

Этот витамин содержится в продуктах и животного (мясо, рыба, яйца, молочные продукты), и растительного происхождения (красные, желтые и оранжевые овощи и фрукты, например, морковь, тыква, абрикосы).

Тонизируем и укрепляем

Держать в тонусе подкожные мышцы помогают незаменимые жирные кислоты, которые в изобилии содержит рыба холодных морей - форель, тунец, лосось. Косметологи и диетологи рекомендуют употреблять такую рыбу не реже трех раз в неделю, поскольку, кроме чисто косметического эффекта, она оказывает положительное воздействие на многие внутренние системы и функции женского организма.

Эти полезные кислоты также содержатся в грецких орехах, льняном и соевом масле и семенах тыквы и подсолнечника.

Боремся с морщинами

Главный «внутренний враг» женщины - свободные радикалы. Какова бы не была причина их возникновения в организме - ультрафиолетовое излучение, загрязненная атмосфера, стресс, болезнь - результат всегда одинаков. Они разрушают коллагеновый слой кожи, что неизбежно приводит к образованию черточек и складочек.

К счастью, природа предоставила нам богатейший арсенал средств борьбы с морщинами, объединенных общим названием «антиоксиданты».

Во-первых, это абрикосы и томаты, которые содержат ликопен, смягчающий негативное воздействие солнечных лучей на кожу.

Во-вторых, виноград, красное вино, клюква, черная смородина, черника, голубика, клубника, вишня и краснокочанная капуста, которые богаты антиоксидантом под названием пикногенол.

В третьих, мощная комбинация из витамина С (цитрусовые, ягоды, зеленые листовые овощи), витамина Е (растительные масла, орехи, зеленые листовые овощи) и коэнзима Q10 (морепродукты, шпинат, орехи), перед которой не устоят даже самые глубокие морщины.

Не забудьте и про травы и специи, богатые фенольными кислотами и флаваноидами, такие, как корица, мята, имбирь, розмарин, куркума.

Смягчаем

Чтобы сохранить младенческую мягкость кожи, необходимо ежедневно съедать 20 гр полезных жиров. Примерно столько их содержится в двух столовых ложках оливкового или любого другого масла холодного отжима. В качестве источника жиров также подойдут орехи, семечки, авокадо.

Очень важно, чтобы все продукты были качественными и свежими, подчеркивают косметологи.

11

Анна написал(а):

Очень важно, чтобы все продукты были качественными и свежими, подчеркивают косметологи.

...вот это точно http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif

12

Продукты для красоты

Авокадо омолаживает увядшую кожу

http://interfax.by/files/pic/05_10_04/300.gif

Тем, кого тревожат признаки увядания на лице, следует обратить внимание на авокадо. В этом экзотическом фрукте в избытке содержатся витамины С, Е и особенно бета-каротин, которые защищают стареющие клетки кожи от свободных радикалов и тем самым эффективно разглаживают досадные морщинки. При подозрении на нарушение обмена веществ можно приготовить лечебный коктейль: 0,2 литра воды смешать с половиной плода авокадо.

Апельсин - кладовая бодрости

http://interfax.by/files/pic/06_09_05/006.jpg

Прекрасное природное средство для восстановления сил. На завтрак приготовьте мюсли из 5 стол. ложек овсяных хлопьев, одного апельсина и четверти литра молока. Полезны флавоноиды, содержащиеся в белой кожице фрукта. Они обладают уникальной способностью продлевать молодость всех клеток организма.

Соя - эликсир красоты

http://interfax.by/files/pic/05_10_04/302.gif

Соевые бобы - почти 40% белка и 20% жира. При этом белок сои содержит большое количество незаменимых аминокислот. Поэтому продукты из сои пользуются все большим спросом. Например, тофу (сыр из соевых бобов) повышает мышечный тонус и помогает организму сжигать жир. Ежедневно съедайте немного тофу с овощами, и вы скоро заметите, что начали худеть.

Вишня улучшает пищеварение

http://interfax.by/files/pic/05_10_04/303.gif

В плодах вишни очень много полезных веществ: медь, калий, железо, магний, а также пектин, яблочная, лимонная, фолиевая кислоты, дубильные вещества, каротин, витамины группы В, С, Р. Вишневый сок улучшает пищеварение, утоляет жажду, обладает антисептическим свойством. Витамины С и Р к тому же способствуют укреплению кровеносных сосудов.

Фенхель против целлюлита

http://interfax.by/files/pic/05_10_04/304.gif

Бесценный овощ для тех, кто страдает целлюлитом. Фенхель можно употреблять в разных видах: как сырым, так и вареным. Если очень захочется есть, забудьте про холодильник с продуктами. Возьмите фенхель, погрызите его - и уже через пару минут вы почувствуете себя сытой. Вещества, которые входят в состав этого удивительного овоща, также способствуют сжиганию подкожного жира, выводят из организма накопившиеся шлаки, очищают кровь от токсинов и стимулируют функции почек, обладая слабым мочегонным действием.

Брокколи поддерживает иммунитет

http://interfax.by/files/pic/06_09_05/007.jpg

Чудесная капуста, чрезвычайно богатая витаминами С и В, калием и кальцием. Укрепляет иммунную и нервную системы организма. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, эффективно сжигает избытки жира, улучшая фигуру. Очень полезен также свежеотжатый сок этой капусты. Чтобы укрепить иммунную систему и не бояться простуд, надо выпивать ежедневно стакан свежего сока брокколи.

Оливки оберегают сердце и сосуды

http://interfax.by/files/pic/06_09_05/009.jpg

По утрам съедайте 1 столовую ложку оливкового масла или 5-6 оливок. Масло прекрасно восстанавливает упругость и эластичность кожи. Оливки предохраняют от сердечно-сосудистых заболеваний, снабжая кровь важнейшими кислотами, которых недостает организму, такими, как омега-3.

Орехи укрепляют слабую память

http://interfax.by/files/pic/05_10_04/307.gif

Если вы заметили, что стали рассеянной и забывчивой, обязательно добавляйте к своему ежедневному рациону орехи. Они богаты цинком, магнием и витамином Е, которые сначала восстанавливают, а потом длительное время поддерживают способность человека к концентрированной и напряженной умственной деятельности. Очень, скоро вы перестанете что-либо забывать.
Кстати, еженедельные косметические маски на основе орехового масла широко известны как замечательное и очень эффективное средство для омоложения кожи лица и укрепления корней волос.

Малина предохранит от варикоза

http://interfax.by/files/pic/05_10_04/308.gif

Лечебный и косметический эффект малины известен со времен Древней Греции. В составе этой ягоды обнаружены дубильные вещества, пектины, органические кислоты, множество витаминов. Витамин А укрепляет ногти и корни волос. Витамин С выводит из организма излишки жидкости, укрепляет соединительную ткань, и поэтому ягода очень полезна при проявлениях целлюлита. Малину рекомендуют больным варикозным расширением вен.

Салат помогает вывести токсины и шлаки

http://interfax.by/files/pic/05_10_04/309.gif

Листья листового зеленого салата в сочетании с другими овощами (помидорами, огурцами) снижают повышенное артериальное давление и выводят из организма токсичные вещества. Тому, кто часто ест листовой салат, не грозит кишечное расстройство! Флавоноиды, входящие в его состав, также эффективно защищают кожу от образования преждевременных морщин.

Зелень очистит от всего лишнего

http://uploads.ru/i/I/b/X/IbX4y.jpg

Укроп, петрушка, сельдерей, мята и вообще любая огородная зелень чудесным образом стимулируют процессы пищеварения, а главное - помогают организму своевременно самоочищаться от всего "лишнего".

Овощи против жировых тканей

http://interfax.by/files/pic/06_09_05/008.jpg

В этой "тихой войне" жиры всегда проигрывают. Особенно, когда имеют дело с фасолью, бобами, горохом или чечевицей. Эти овощи связывают часть жира, не дают ему откладываться в тканях организма и ускоряют процесс выведения. Употребление овощей - гарантия, что количество жиров будет снижено.

Клубника защищает от инфекций

http://interfax.by/files/pic/05_10_04/310.gif

Клубника нормализует обмен веществ, противостоит возбудителям инфекций, помогает при заболеваниях щитовидной железы. Повышенное количество марганца в клубнике стимулирует сжигание жира. Недаром марганец называют "гормоном стройности".

Крыжовник спасет от варикоза

http://news.mail.ru/mainimage/pic/c6/ff/995120_150_113_source.jpg

Кроме витамина С и пектина крыжовник содержит большое количество соединений кремния, укрепляющего стенки кровеносных сосудов. Поэтому ягоды крыжовника полезны тем, кто страдает от варикозного расширения вен или "звездочек".

Мирабель поможет быть стройнее

http://interfax.by/files/pic/07_09_05/002.jpg

Мирабель - желтая медовая слива - выводит из организма избыточную жидкость и жиры, не позволяя им откладываться на животе, бедрах и ягодицах. А благодаря высокому содержанию витаминов группы В устраняет нервозность и беспокойства.

Смородина поможет вашему желудку

http://vio.uchim.info/Vio_87/cd_site/articles/art_4_1_clip_image003.jpg

Смородина, в особенности черная, не только хорошо улучшает аппетит, она стимулирует деятельность желудка и кишечника, быстро прекращает колики и диарею. Кроме того, в черной смородине очень много витаминов: С, группы В, Р, каротина и пектина.

Черника спасет от отравления

http://interfax.by/files/pic/07_09_05/001.jpg

Черника содержит красящее вещество миртиллин, которое сдерживает рост болезнетворных бактерий. А большое количество витамина С и железа способствует кроветворению. Кроме того, черника содержит эллаговую кислоту, активизирующую выведение из организма ядов.

Абрикосы - фрукт сердечный

http://interfax.by/files/pic/07_09_05/003.jpg

Абрикосы содержат больше солей калия, чем все остальные фрукты. Эти соли благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, поэтому они полезны при гипертонии. Помимо этого в абрикосах много витаминов А, группы В и С.

Пять магических порций

Специалисты в области диетологии предлагают ежедневно съедать как минимум 600 граммов (чем больше, тем лучше) свежих овощей и фруктов. Правда, съедать не сразу, а в пять приемов.

Ягоды богаты балластными веществами. Эти неперевариваемые частицы улучшают обмен веществ и выводят из организма лишнюю жидкость.

13

Спасибо, Аня, такая красота и во всем столько пользы. :cool:
А у меня в молодости начальница была, так мы только начнем о том, что полезно, а что  нет, всегда смеялась и говорила - Все полезно, что в рот полезло. :D
А я больше всего на свете люблю малину.  :flirt: Ничего вкуснее для меня просто быть не может. :flag:

14

Чтобы соблюдать все рекомендации врачей-диетологов ,нужно жить в сельской местности ,в райском саду или быть очень богатым человеком...А вообще ,если метаболизм нарушен или уже включилась программа по самоуничтожению - ничего из этих припарок не поможет.В молодости - да .В старости - вряд ли.вот у меня страшно слоятся ногти.Я делаю все ,что рекомендуют и воачи ,и все ,кто это безобразие видит.И что же ? Ни фига не помогает! потому что нарушен процесс усвоения кальция ,старость наступает ,пора в утиль. :( Я правда еще гормонозаместительную терапию не пробовала.Что-то эстрагенозаменяющее...

15

Чернушка написал(а):

А я больше всего на свете люблю малину

А я люблю клубнику,вишню и сливы.И яблоки.И огурцы.И чеснок.И вообще...

16

Чернушка написал(а):

А я больше всего на свете люблю малину.

А я чернику. Когда она у нас в лесу созревает - отрываюсь по полной. И вареники, и пироги, да и так просто ем с молоком... Сделать что ли завтра вареники с замороженной?  http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

17

Ирина написал(а):

,старость наступает ,пора в утиль.  Я правда еще гормонозаместительную терапию не пробовала.Что-то эстрагенозаменяющее...

Какой такой утиль? http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  У нас у всех уже что-нибудь побаливает.  :flirt:
Но на гармоны я не рискую подсаживаться, это потом пожизненно. Может, люди знающие что скажут. Говорят, что западные женщины после 50ти все на гормонах и чувствуют себя прекрасно, а мы - дикари, потому что ничему не верим.

18

Ирина написал(а):

А я люблю клубнику,вишню и сливы.И яблоки.И огурцы.И чеснок.И вообще...

Анна написал(а):

А я чернику.

Я тоже так это все люблю... :flirt: Но пироги с черникой никогда в жизни не пробовала. Аня, вкусно, да? :rolleyes:

19

Чернушка написал(а):

Говорят, что западные женщины после 50ти все на гормонах и чувствуют себя прекрасно, а мы - дикари, потому что ничему не верим.

Они правильно делают ,между прочим.Ведь во время климакса мы перестаем вырабатывать эстрогены.Вот и нарушения в обменных процессах - остеопороз,расслоение ногтей ,суставы и вся эта хрень.Полно БАДов с растительными эстрогенами.Я купила ,но не пью,балда...На кого мне обижаться? http://s8.rimg.info/3ec4ac010c079b7857c59b35cb8b1d2a.gif

20

Чернушка написал(а):

У нас у всех уже что-нибудь побаливает.

Ага. Как я говорю сама себе - если я утром проснулась и ничего не болит, значит я умерла.  http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif 

Чернушка написал(а):

вкусно, да?

Спрашиваешь! Конечно!  http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif

21

Ирина написал(а):

Я купила ,но не пью,балда...На кого мне обижаться?

Узнаю брата Колю... http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif  Валяются, пока срок годности не пройдет, снова покупаю, хоть и знаю,что пить не буду.

22

Чернушка написал(а):

Но пироги с черникой никогда в жизни не пробовала.

Анна написал(а):

Спрашиваешь! Конечно!

А я и саму чернику никогда не ела.Она у нас безумно дорогая ,привозят откуда-то с гор.Я покупаю БАДы на чернике ,тоже неплохо зрение и поддерживают.Во всяком случае при моем "повальном" чтении ,зрение у меня - 1,5 .Легкая дальнозоркость,что совсем неплохо для моего возраста.А все черника ящетаю... :cool:

23

Ирина написал(а):

А я и саму чернику никогда не ела.

Так в чем проМблема? Приезжай! Сходим в лес, наберем, наедимся и в лесу, и дома что-нить придумаем. Ага.  http://s8.rimg.info/47da4c676acdfbc9fca59ce49a8d573c.gif   http://s8.rimg.info/ed7ec323b2ff4ecbb050168826497ba0.gif

24

Ирина написал(а):

А я и саму чернику никогда не ела.

Ой, у нас ее полно, вкусная, но во рту вяжет сильно. Но я подозреваю, что наша черника и Анина - это две большие разницы, у нас, как не крути, север.

25

Чернушка написал(а):

во рту вяжет сильно

Неее... наша сладкая, когда созреет.  :yep:

26

Анна написал(а):

Неее... наша сладкая, когда созреет.

Вот-вот, я же помню, я на Украине до 13 лет жила. Здесь все не такое, не хватает тепла. Вроде вкусно, но все то кислое, то горькое, то зеленое...  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

27

Анна написал(а):

? Приезжай! Сходим в лес, наберем, наедимся и в лесу, и дома что-нить придумаем. Ага.  http://s8.rimg.info/47da4c676acdfbc9fca59ce49a8d573c.gif   http://s8.rimg.info/ed7ec323b2ff4ecbb050168826497ba0.gif

Аня...Что ты со мной делаешь! Как было бы шикарно - взять вот так и приехать! Но.Есть одно и очень весомое НО...финансы поют романсы :D .Вот разбогатею ,да и начну ездить!  :rolleyes:
Мне дешевле будет местную купить.но она к концу лета вызревает ,а я уже в Сургуте буду.А ! Не черника ,так клюква какая или голубика - местные деликатесы. :cool:

28

...а я все люблю, что вкусно http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif  А вообще нужно есть то, что растет в твоей климатической зоне, смородина принесет гораздо больше пользы чем банан.

Ирина написал(а):

Я купила ,но не пью,балда

...не пей, дольше проживешь, как сказал один хороший доктор....дело, конечно, твое, но если не хочешь получить еще тысячу болячек и стать работодателем, тогда....

29

Oyka написал(а):

...не пей, дольше проживешь, как сказал один хороший доктор....дело, конечно, твое, но если не хочешь получить еще тысячу болячек и стать работодателем, тогда....

Ойкаа,Бады разные бывают.Я вот доверяю кое-каким ,потому что сама при помощи Бадов вылечила сосудистую неизлечимую болезнь Рейно.Мне врачи ее диагностировали и предложили просто спазмолитики и различные меры типа не допускать охлаждения и перепадов температуры и т.д.Болезнь Рейно - это такая пакость ,вызывающая остроболезненный просто нестерпимо болезненный спазм капилляров в кончиках пальцев,в ладонях .Я посидела,подумала и решила лечиться сама.Купила Капиллар ,Омеганол,Гингко-билоба ,  и стала пить по предложенной  в аннотации схеме. Представь себе все прошло. Я теперь как белый человек могу мыть руки холодной водой и не бегать по комнате от страшной боли в пальцах! а ты говоришь не верить.Я во все подряд не верю.Особенно тем ,которые предлагают ,как панацею и от псориаза и от энуреза. :D

30

...ну это дело хозяйское, главное, что помогло :flag:


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Книга рецептов » Диета