Все, кому за ... 18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Книга рецептов » Диета


Диета

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Берёзовый сок. Лечебные «березовые слезы»

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/0/01193.jpg

Многие с удовольствием пьют прохладный березовый сок, не многие знают, в чем его польза.

Красивое и стройное деревце, название которого с латинского переводится, как «осчастливленный, блаженный», в течение примерно трех недель делится с нами своими «слезами» и оздоравливает.

В чем польза светлого сока? Почему из года в год, не желая пропускать эти весенние дни, мы стремимся собрать его как можно больше?

«Заряжаем батарею»

- Еще из древних летописей известно, что славяне поклонялись березе, считая ее богиней. Лечились ее почками, листьями, и, конечно, соком. Это - вкусный целебный напиток (в случае, если вы не собирали его около трассы или в промышленной зоне города). Целительный секрет в том, что весной береза словно отдает нам свои жизненные силы, копившиеся долгую зиму.

В состав сока входят сахара (фруктоза, глюкоза, сахароза), органические кислоты, ферменты и вещества, обладающие высокой антимикробной активностью (фитонциды). Также немало минеральных элементов, в которых нуждается ослабленный весенним гиповитаминозом организм. Выпив березового сока, мы словно «подзаряжаем батарею», пополняя организм запасом калия, кальция, натрия, магния, железа, марганца, меди...

Весенний свежий сок можно считать, пожалуй, одним из лучших диетических средств. Систематический его прием оказывает тонизирующее действие. Если выпивать хотя бы по стакану сока в день, почувствуете себя бодрей и энергичней. Исчезнут сонливость, подавленность, усталость.

Только польза

- Березовый сок - хорошее общеукрепляющее средство при самых разных заболеваниях. Помимо прочего, он оказывает мочегонное действие. Стимулирует  функцию  почек. Способствует выделению мочевой кислоты, усиливает диурез. Он полезен людям с  заболеваниями почек и мочевыводящих путей. Прозрачный напиток укрепляет силы тех, кто имеет заболевания легких, артрит или бронхит. Однако людям с мочекаменной болезнью и язвой желудка стоит проконсультироваться с врачом прежде, чем решили оздоровиться при помощи березового сока.

Но стоит понимать: этот сок - не лекарство, а подаренное природой хорошее поддерживающее средство, которое стоит применять в комплексном лечении головной боли, кашля, заболеваний суставов.

Рекомендуется пить его при кожных проблемах - экземе, лишае, фурункулезе. Им полощут горло при ангине...

В косметических целях соком березы обмывают лицо при угрях, используется для мытья головы с целью укрепления волос.

Новая привычка

Если вы ни разу не собирали сок из подреза ствола березы, сделать это будет непросто. Можно и дереву навредить, лишив его жизненной силы, и не получить тот объем сока, который хотели. Если все умеете - собрали сок и решили заготовить его впрок, знайте, что для хранения напитка нужен темный погреб.

Забудьте о хлопотах и беспокойстве! Просто купите готовый березовый сок! Отличного качества - светлый и чистый, как слеза. Постоянно пейте полезную прохладу с наслаждением, радостью и немалой пользой для здоровья.

32

...хорошая штука.

33

Я сейчас живу в краю берез и сосен.Попробовать штоле?Спасибо,Ань! :flag:

34

Ешьте больше сырых фруктов и овощей
Сыроедение становится все более распространённым в последнее время, и эта популярность – не случайность. Множество случаев чудесного оздоровления произошло с людьми, которые перешли на питание сырыми продуктами. Конечно, это также имеет под собой научное обоснование.

Все-таки любая обработка пищи может приводить к неким химическим изменениям. К примеру, в варёном картофеле содержится на 420 молекулярных соединений больше, чем в сыром. Эти новые соединения возникли в процессе приготовления пищи. Проблема в том, что наш организм не всегда в состоянии переработать их. Несмотря на то, что жареная картошка выглядит аппетитней, она может создавать дополнительную нагрузку на пищеварение.

Наш организм также имеет специфические пищеварительные ферменты. Конкретные химические вещества открываются, как ключом, этими ферментами. Но ключи не всегда подходят к незнакомым дверям, не правда ли? В итоге, приготовленные продукты не всегда усваиваются хорошо. Они не выводятся и могут накапливаться в наших телах в виде токсичных остатков.

Варёная, печёная, жареная пища напоминает «мёртвую». Продукты теряют многие полезные нутриенты в процессе термической обработки. Некоторые антиоксиданты и витамины разрушаются в процессе приготовления. А ведь именно они продлевают нашу жизнь и защищают от смертельных недугов.

В исследованиях также было подтверждено, что приготовленная пища увеличивает активность лейкоцитов, клеток крови, отвечающих за воспаление. По сути это означает, что наши клетки-защитники рассматривают компоненты приготовленных продуктов как врагов. Сырые продукты не вызывают такого эффекта.

Сырые продукты не только не увеличивают нагрузку на организм, но и помогают ему. Ведь в сырых продуктах уже содержатся ферменты, которые помогают протеканию множества жизненно необходимых химических реакций в организме, например, дыханию. Другими словами, ферменты-катализаторы прибавляют нам жизненной энергии.

Выходит, что в отличие от приготовленной пищи сырые продукты помогают восполнять ферменты и не истощают резервы организма. Это позволяет телу сохраняться дольше. Возможно, наш предел не 60-70 лет, а в два раза больше?

Даже если вы не в состоянии перейти на сыроедение, постарайтесь добавить больше сырых фруктов и овощей в ежедневный рацион. Многие эксперты-диетологи рекомендуют, чтобы около 70% продуктов составляли сырые. Не стоит забывать, что сырые продукты созданы самым авторитетным производителем – Природой. Поэтому они естественно являются наиболее подходящими для нашего организма и могут претендовать на самое важное место в нашем рационе.

Кирилл Белан

http://planeta.moy.su/blog/eshte_bolshe … 3-27-47260

35

Я согласна на сырую капусту, морковку, свеклу и т.д., очень вкусно!

Но вот сырой картофель? Я пробоавала-не понравилось 8-).

Мясо и рыбу сырую есть точно не буду : во-первых, не уверена в качестве; во-вторых, опять таки, для меня не вкусно (не люблю японскую-китайскую кухную).

Спасибо!

36

Мой старший очень любил в детстве сырой картошкой похрустеть.Я так удивлялась, может ему чего-то не хватало? Ну ,если для здоровья я еще соглашусь на сырой картофель ,то сырые баклажаны меня есть никто не заставит,тем более ,что в них соланин.. http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif
А вот ты кажется писала,что любишь сырые зеленые помидоры? Дадада,я помню! А ведь в них тоже соланин http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Ну ,все хорошо в меру,ящетаю.Хотя кое-что я попробую из этих рекомендаций...

37

Ирина2 написал(а):

любишь сырые зеленые помидоры

Очень люблю! Разрезать пополам,посолить и слопать 8-). Очень вкусно! И плевать на всякий соланин, которого в картофеле сыром тоже хватает 8-) Кстати, я же не ем совсем крохотные ещё зеленые плоды, а такие уже , нормальных размеров, значит содержание соланина в них уже намного меньше.
И соленые-маринованные зеленые помидорчики, и салатик закрученный из них тоже 8-).

Баклажаны сырые не очень, пробовала, не тот смак 8-).
А вот обжареные в большом кол-ве масла прямо в кожуре-вкусно!

Ирина2 написал(а):

может ему чего-то не хватало?

Вполне возможно. Организм иногда сам подсказывает, чего ему надо, отсюда и столь удивляющие нас и дургих необычные вкусовые пристрастия, периодически на людей нападающие 8-).

ЛЮБИТЕ ЯБЛОКИ? — Вы усердны и немного старомодны.

ПРЕДПОЧИТАЕТЕ КЛУБНИКУ? — У вас утонченный вкус и потребность окружать себя красивыми вещами.

ОБОЖАЕТЕ ЗЕМЛЯНИКУ? — Такие люди - находка для психоаналитика. Они любят раскладывать по полочкам все, что происходит у них в душе.

НАЛЕГАЕТЕ НА САЛАТ? — Поздравьте себя с хорошими музыкальными способностями.

ОБЫЧНО ПОДАЕТЕ К СТОЛУ ЛУК-ПОРЕЙ? — Так поступают интеллектуалы с прекрасно развитым логическим мышлением. (приятно, правда сомнительно 8-) Это я про себя!)

ВАША СТРАСТЬ - МОРКОВКА И ШПИНАТ? — Не поддавайтесь мрачным мыслям, иначе превратитесь в закоренелого меланхолика!

ЕЖЕДНЕВНО ГОТОВИТЕ БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ - БЕЛОКОЧАННОЙ, ЦВЕТНОЙ, БРЮССЕЛЬСКОЙ И САВОЙСКОЙ? — Вы покладисты в споре, но никогда не даете денег в долг и бываете расчетливы до скупости.

БЕЗ УМА ОТ КАРТОФЕЛЯ? — Ваши сильные стороны: уравновешенность и терпимость к чужой точке зрения.

С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕДИТЕ ПОМИДОРЫ? — Дети и семья составляют смысл вашей жизни.

ВАШ "КОНЕК" - БАКЛАЖАНЫ И СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ? — Основа вашего характера - целеустремленность.

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА ИЗ РЕПЫ? — Будучи человеком принципа, вы тверды и непреклонны в своих решениях.

ОТНОСИТЕСЬ К КАТЕГОРИИ СЛАДКОЕЖЕК? — Любовь к сладкому свойственна романтичным людям, способным на самопожертвование.

ПОТЯНУЛО НА КИСЛЕНЬКОЕ? — Будьте начеку: в душе проснулся эгоизм!

НЕ ОТКАЗАЛИСЬ БЫ ОТ СОЛЕНОГО? — Вас распирает от гордости, счастья и торжества. (Ого, меня почти все время распирает, значит! :D)

ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ ЖИДЕНЬКОГО - СУПА, БУЛЬОНА, СОКА, МОЛОКА? — По-видимому, вы чувствуете себя покинутым и одиноким.

ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ ТВЕРДАЯ И ХОЛОДНАЯ ПИЩА? — Поскорее избавьтесь от беспокойства и тревоги!

38

Даниэла написал(а):

ЛЮБИТЕ ЯБЛОКИ? — Вы усердны и немного старомодны.

Даниэла написал(а):

ОБОЖАЕТЕ ЗЕМЛЯНИКУ?

Даниэла написал(а):

НАЛЕГАЕТЕ НА САЛАТ?

Даниэла написал(а):

ВАШ "КОНЕК" - БАКЛАЖАНЫ И СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ?

Даниэла написал(а):

ПОТЯНУЛО НА КИСЛЕНЬКОЕ? —

Даниэла написал(а):

НЕ ОТКАЗАЛИСЬ БЫ ОТ СОЛЕНОГО?

Перед вами Я - идеальный ,но слегка противоречивый человек.Можно сказать - человек будущего... :rolleyes:  :shine:

Отредактировано Ирина2 (2013-03-27 15:36:19)

39

Характер человека и его любимая еда

Вроде бы нелепый вопрос, однако многие специалисты и не только в области медицины,  психологии, а и самого творчества еды – кулинарии, вам скажут, что каждая местность, каждое время года, каждая конкретная ситуация требует своего, в том числе и кулинарного решения или предпочтения.

Может быть именно предпочтения, т.к. имея внутреннюю интуитивную связь с организмом, мы слушаем и иногда слышим  просьбы нашего тела, обращенные к нам, о том, в чем оно нуждается в каждый конкретный момент времени.  Ведь человек, живя в дуальном мире, в том мире, который имеет положительное и отрицательное, левое и правое, правильное и неправильное значение, решение, мнение….все равно стремится к идеалу, к своему целому, к своей гармонии.  А еда здесь, только как часть внешнего мира, которую человек поглощает и с помощью своей физиологии делает собой, каждый раз собой, когда еда служит ему этим дополнением до целого, этим лекарством от нашего человеческого несовершенства.

Вспомните древнее изречение – Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты… Поэтому, если у человека сложились определенные вкусовые предпочтения, может быть, стоит задуматься о его характере, или если вкус человека, повседневный набор продуктов резко изменился, то этот симптом может рассказать о многом – начиная с того, что человек решил начать новую жизнь,  поменял работу, мировоззрение, до развития соматического заболевания.  Ведь каждый продукт обладает своей историей и своим характером, своими свойствами, и, попадая в человеческий организм, он каждый раз побуждает нас к определенной и очень специфической работе над собой, над своей сутью.

Любители молочных продуктов.

Это довольно разношерстная публика, т.к.  молочные продукты очень широкая категория продуктов – от молока до сыров.

Молоко для человека является самой первой пищей, которую он получает от матери. Вспомните, когда происходит кормление, то одновременно происходит и общение, в котором мама или другой близкий человек (т.к. не будем забывать про тех людей, что выросли на искусственных смесях) дарит нежность, заботу, ласку, чувство любви и безопасности. Поэтому любители молока люди чувственные и ранимые, высоко ценящие комфорт, безопасность, внимание, нежность и нуждающиеся в них.

Кефир, вроде бы тоже молочный продукт. Однако наблюдения свидетельствуют о том, что любители кисломолочных продуктов люди очень самостоятельные, активные, любящие многое держать под контролем, способные на жесткое лидерство.

Любители овощей.

Как правило, люди щепетильные, вдумчивые и серьезные. Они целеустремленны, честолюбивы, и делают хорошую карьеру. Это сильные люди, может быть поэтому, редко когда показывают свою агрессию, так как любят добиваться своей цели мирным путем, путем переговоров и поиском компромисса. Они любознательны, заботятся о своем здоровье, ценят и любят жизнь.

Отдельное слово необходимо сказать о вегетарианцах и более строгих веганцах, т.к. серьезные, честные и на первый взгляд неприхотливые веганцы имеют очень жесткие требования к своей еде. И получается, что постоянно требуют к себе особого отношения, это хорошо знает тот, кто хоть раз имел в своем доме такого гостя. Хозяину приходится изрядно постараться, чтобы ему угодить и удовлетворить его «нестандартные потребности».  Согласитесь, тут есть над чем задуматься. Может быть, это один из тех случаев, когда веганство – особый стиль жизни, в котором большая часть времени и сил человека невольно вращается вокруг тарелки, из-за чего другие не менее важные стороны жизни оказываются без присмотра и игнорируются.

Про любителей фруктов.

Не смотря на то, что эти люди обладают чувством такта, тонко воспринимают и чувствуют окружающий мир, это любители поспорить. Им важно дойти до самой сути вопроса, понять, буквально «вгрызться в вопрос» и также важно быть понятым. Это очень любознательные и общительные люди, которые на первый взгляд могут показаться беспечными, потому что предпочитают творчество в своей жизни. Они любят и ищут нестандартные решения, ценят жизнь, могут и знают, как получать от нее удовольствие.

«Мясозавры»

Скажем, категория этих людей также разнообразна, ведь есть любители жирного мяса, есть те, кто предпочитает постную говядину, есть люди, получающие удовольствие от нежного мяса птиц, есть и ценители колбасных изделий.

В любом случае тот, кто предпочитает сочный мясной стейк или шашлык в некоторой степени – охотник, добытчик и победитель. Как правило, эти люди импульсивны и вспыльчивы до такой степени, что в пылу ссоры могут применить даже физическую силу, не говоря о грубых и резких выражениях. Но они очень быстро остывают, хотя редко когда  открыто и прямо признают свои ошибки и попросят прощение. В большинстве своем это страстные и темпераментные натуры, великодушные и щедрые, склонные дарить дорогие и красивые подарки, т.к. именно среди этих людей вы найдете настоящих ценителей красоты, во всех ее проявлениях в жизни. Они самостоятельны, активны и не терпят над собой контроль, очень дорожат своей свободой. Обычна их жизнь и карьера носит неровный характер, где периоды взлета могут сменяться длительным застоем, хотя их амбиции довольно высоки.

О том, кто любит  курицу и индейку часто говорят, как о хорошем семьянине. Эти люди, действительно дорожат своим домом, семейными правилами и традициями. Они трепетно относятся ко всем своим близким, как к своим родителям, так и к своим детям.  Они любят и ценят уют и комфорт, часто среди них многие, кто ведет здоровый образ жизни. В большинстве своем это добрые, мягкие и сердечные люди.

Если вам встретился любитель сосисок и колбас, то, скорее всего, перед вами человек, которому вечно не хватает времени. От него трудно добиться какого-то порядка и в его комнате, и в отношениях, и в жизни. Многие окружающие люди считают их эгоистами, потому что это натуры творческие, любознательные и свободолюбивые, которые презрительно относятся ко многим условностям. Эти люди любят путешествия и приключения, и поэтому могут часами сидеть за интересной на их взгляд книгой или компьютерной игрой.

Поклонники рыбы.

Практически все их считают спокойными и уравновешенными людьми. Это правда, среди них большинство тонко чувствующих, внимательных, тактичных людей, не желающих причинять беспокойство и неудобство окружающим. Однако именно этими качествами такие люди доставляют неудобство себе, т.к. чтобы никого не обидеть и не задеть будут терпеть многое. Такие люди обычно хорошие верные друзья и надежные партнеры. Может быть, кто-то их сочтет слишком скучными и пресными, это ошибка, т.к. это глубокие и цельные натуры, которые могут открыться только в длительных отношениях. Часто это аккуратисты, умеют жить не спеша, они любят порядок и изыск.

Сладкоежки.

Эти люди обычно в общении веселы, приятны и открыты.  Как правило, они очень впечатлительны и сентиментальны. Часто хотят быть всеми любимы и всем понравится, а потому они часто разочаровываются и в людях, и в жизни. Они хорошо учатся и умеют работать. Но часто находясь в коллективе или семье, могут считать себя очень одинокими, непонятыми, неоцененными людьми. Их эмоциональный голод, который они безуспешно пытаются погасить шоколадом,  кусочком торта, мороженным, формируется еще в детстве. А между тем сладкоежки нежны, мягкосердечны и альтруистичны, просто у них повышенная ранимость, уязвимость и, если так можно выразиться, плохая переносимость реальностей жизни. Очень часто они недовольны собой и страдают от лишней массы тела.

Не смотря на некоторый шутливый тон статьи, иногда можно разглядеть за вкусовыми предпочтениями характер, состояние или настроение человека. Здесь ключевое слово – разглядеть! Главное быть думающим человеком, неравнодушным, внимательным и наблюдательным к себе самому и другому. Ведь недаром говориться: « Посеешь мысль – пожнешь поступок, посеешь поступок – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер — пожнёшь судьбу».

40

Ну ,вот еще одно подтверждение ,что я - идеальный человек! http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif Я люблю все из вышеперечисленного ,ничему не отдавая предпочтения! В разное время дня ,в разное время года вкусовые пристрастия различны - как говорится ,по сезону.Но люблю я все! Кроме невкусного... http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

41

А я не идеальный-равнодушна к фруктам. Нет, могу съесть, конечно, но если их нет поблизости от меня-переживу спокойно. Хотя поспорить и "вгрызться в вопрос"-обожаю :D.

А вот дочка- фруктоежка и тоже большая спорщица 8-)


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Книга рецептов » Диета