Все, кому за ... 18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Книга рецептов » На все случаи


На все случаи

Сообщений 1 страница 30 из 164

1

Куриный рулет, когда времени нет

http://lisyonok.ucoz.ru/_bd/1/42257227.jpg

Знакомая ситуация: гости на пороге, вам хочется удивить их чем-то  оригинальным и вкусным, а времени в обрез. Предлагаем рецепт куриного рулета, который  готовится быстро и заставит ваших друзей и знакомых восхищаться вашими умениями и фантазией.

Нам понадобится: 3 куриные грудки, 1 яйцо, 2 яблока, 300 г сыра, зелень, соль, перец и 1 час свободного времени.

Измельчаем куриные грудки в кухонном комбайне или пропускаем их через мясорубку (кому как удобнее). Добавляем  в фарш яйцо, соль, перец.  Все перемешиваем и выкладываем  на фольгу так, чтобы получился прямоугольник  толщиной в 1 см. На фарш кладем очищенные от кожуры и натертые на крупной терке яблоки, сыр, зелень. Нажмите, чтобы увеличить.Далее с помощью фольги закручиваем наш рулет (точно так же, как при приготовлении суши).  Фарш очень легко отстает от  фольги, и поэтому рулет получается ровным и красивым. Обворачиваем рулет фольгой со всех сторон и кладем на противень.

Запекается он при 180 градусах минут 40, а затем необходимо снять фольгу с верхней части рулета для того, чтобы  образовалась  румяная корочка.  Для этого хватит минут 10-15. Режем наш рулет на порции и подаем с овощами, рисом, картофелем.

Получается очень красиво и необыкновенно вкусно.

2

Прохладные блюда для идеальной фигуры

В летний зной для любой хозяйки невыносим жар от плиты. Мы предлагаем вам рецепты прохладных блюд, которые быстро и легко готовить.  Советы не только вкусные, но и полезные:  они помогут сбросить лишний вес к пляжному сезону.

Свекольник

http://interfax.by/files/2009-06/20090603-123107-247.jpg

Вам понадобится два литра кефира . Выбирайте тот, который вам больше по вкусу: нежирный или 3,2% жирности. Две не очень большие вареные свеклы можно купить в кулинарии. Сварите несколько куриных яиц. Помойте зеленый лук, свежие огурцы, самую разную зелень - чем больше, тем лучше. Пригодятся и базилик, и петрушка, и укроп.

Наливаете кефир в кастрюлю. Потертую на крупной терке свеклу и порубленные яйцерезкой яйца отправляете туда же. Мелко шинкуете лук, огурцы, зелень и добавляете все это  в  кастрюлю к той вкусной и полезной компании.

Собственно, свекольник уже готов, осталось только посолить. Если суп случайно получился слишком густой или в нем слишком много свеклы, можно еще добавить кефира - кефиром свекольник не испортишь!

Свекольник хранят в холодильнике, едят холодным. Некоторые любители при подаче на стол добавляют  в тарелку со свекольником несколько ложек сметаны  - при смешивании консистенций кефира и сметаны вкус получается еще лучше.

Свекольник очень красивого цвета, а эстетическое удовольствие от еды положительно влияет на пищеварение.

Грузинские бутерброды с творогом

http://interfax.by/files/2009-06/20090603-123107-811.jpg

этот рецепт подойдет, если вы готовите завтрак, «собойку» на работу или собираетесь на пикник.

Основные ингредиенты для бутербродов: лаваш или хлеб,  творог  5% жирности и сметана  20% жирности.

В глубокой миске смешиваете творог, сметану, мелко порезанную зелень: петрушку, укроп, базилик, кинзу, черный перец, соль.

Полученную массу намазываете на хлеб или лаваш. А еще можно взять хрустящие хлебцы и добавить к бутербродам ломтики слабосоленой семги.

Напиток из сыворотки

http://interfax.by/files/2009-06/20090603-123107-228.jpg

Молочную сыворотку многие недооценивают. А она очень полезна и прекрасно подходит для летних напитков, которые должны быть не слишком сладкими и освежающими.

Для того чтобы приготовить витаминный и вкусный напиток, вам понадобится  литр молочной сыворотки и свежая клубника. Ягоды нужно помыть, высушить, протереть через мелкое сито или измельчить в блендере, добавить сахара по вкусу и смешать все это с сывороткой. Вкусно - не оторваться! И самое главное - очень полезно.

3

Вот я всегда говорила,что сыворотка - чудо ,а не напиток! Летом у меня всегда в холодильнике сыворотка.когда прихъодишь с жары ,что может быть лучше! Чем-то напоминает квас ,но вкуснее и не так калорийно,самое то.А с кефира можно не только свекольник делать ,но и прекрасную окрошку.Все,как с квасом,только на кефире.И вкусно ,и не калорийно и сытно одновременно.
Вот разгорячила себя ! :D Надо будет сделать,пока редиска не отошла! Кстати,кефир можно развести или минералкой ,или той же сывороткой.Это если кто не любит густую окрошку.
Ань,отличные темы ты открыла!
А в куриный рулет ,по-моему,можно добавлять любой фарш,не только яблоки.Я делала мясной рулет.Практически то же самое.Фарш - рубленые яйца с жареным или зеленым луком,или макароны с маслом сливочным.Раскладываешь на мокрой льняной салфетке ,выкладываешь на смазанный противень швом вниз ,присыпаешь сухарями и слегка сбрызгиваешь топленым маслом.Вкусно невозможно! но очень калорийно.Хотя мужчинам ,как правило ,очень нравится.Эффектно смотрится ,когда нарежешь на порции и выложишь на соответствующее блюдо.А фарш из мяса - как на котлеты ,можно даже чесночок добавить. :cool:

Отредактировано Ирина (2012-05-10 00:21:57)

4

Ирина написал(а):

отличные темы ты открыла!

Рада! Дополняй, ага. Свои открывайте, девочки. :flag:

5

Девы ,не знаю ,по теме ли ,но вот такой рецепт я прочитала и проверила на собственном ребенке.Оздоровительный ,само собой,не подумайте чего :D
Короче.Каждый раз как ни поговорю по телефону со средним ,у него нос забит .Без конца ринит,чихание безостановочное.Сюда приехал - то же самое.Умудрился в нашем тепле даже заболеть с температурой.Мамаша его ,то бишь я, от жары задыхается и старается во всем доме устроить сквозняки - они мне пофиг - а сынок болеет.То есть иммунитет хреновый,подумала я и занялась поисками подходящего недорогого ,доступного ,натурального и действенного средства.Вычитала в сети такой рецепт: Выжать сок из 24 лимонов ,натереть в него 400г очищенного чеснока ,поставить в холодильник и на следующий день начать лечение.Лечение: развести чайную ложку полученной смеси в стакане чистой воды и выпить во время или после еды.Через 1-2 недели обещали невероятный подъем энергии и излечение от простуды.И представьте себе ,эффект получился как по писаному.На второй же день прекратился насморк ,а на пятый - энергия забила ключом! Напиток не неприятный ,вполне ничего себе .Пьется легко.Я попробовала.Так что я взяла на вооружение! Буду в Сургуте повышать иммунитет и ликвидировать гиповитаминоз. :flag:  :cool:
Правда я решила сделать для эксперимента питье из половинной дозы ,то есть из 12 лимонов и 200г чеснока.Сэкономила ,так сказать... :flirt:

6

Анют, спасибо! Клевый рулетик и у тебя, и у Иры, верю, что это будет вкусненько. http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif

7

13 советов для вашего тела

1. Если щекочет в горле…

… потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник…

… к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет…

… подумай о сексе. Это прочно овладеет твоими мыслями, и нужду легче будет терпеть.

4. Если боишься укола…

… кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

5. Если заложен нос…

… упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник — трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, — пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет«откладывать».

6. Если по ночам мучает изжога…

… спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку,желудок оказывается выше, а когда на левом — ниже, и «затекание» кислоты из него менее вероятно.

7. Если болит зуб…

… облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони — в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

8. Если ты обжег палец…

… прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.

9. Если ты перепил до головокружения…

… положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, — купула — плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, «одурачивая» мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.

10. Если после бега колет в боку…

… Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох,когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

11. Если из носа течет кровь…

… положи кусочек ваты на верхнюю десну — сразу за маленькую «уздечку» как раз под носом — и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

12. Если сильно бьется сердце…

… подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма,а выдох — раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

13. Если у тебя затекла рука…

… помотай головой из стороны в сторону. «Жизнь» вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке — результат защемления нервов в мышцах шеи.

8

Спасибо за рецепты!
Обожаю окрошку в любом виде:и на кефире, и на квасе, а ещё очень люблю окрошку на белом кислом квасе с...воболой :) Это меня на нашем юге пристрастили, вкусно оказалось. Всё то же самое+вместо колбасы (мяса) кусочки вяленой воблы.
А рулетики из лаваша очень люблю с тёртым острым сыром+майонез и чеснок и кинза.

9

Даниэла написал(а):

. Всё то же самое+вместо колбасы (мяса) кусочки вяленой воблы.

Да ,у нас тоже так делают! только эту рыбку - можно воблу или лещ - отваривают ,остужают и кусочками в окрошку.Вкусно ,просто слов нет как!
А такой рулет ,посложнее только ,я делала на Новый Год.

10

Ирина написал(а):

отваривают

Я не отвариваю, я прямо так корошу в окрушку, чуть только жду, чтобы размягчилась:)

А ещё очень люблю летом омлетик с жареными помидорами и жареным сулугуни, и зелени побольше :) И щи зелёные с щавелем,и холодные, и горячие.

11

Даниэла написал(а):

и жареным сулугуни,

В сухарях? или как?.Он же тянется при тепловой обработке!Расскажи подробнее.У нас отличный сулугуни продается - малосольный ,в меру жирный и слои такие отчетливые... :cool: А омлет с крапивой ты не пробовала? Очень вкусно.Только нужна молодая крапива.

12

Если копчёные сулугуни-его даже обваливать не надо ни в чём. А обычный-обваливаю в муке и жарю на хорошо разогретом растительном масле (немного с 2х сторон). Можно потом яйцами заливать, можно так кушать-вкусно!
Омлет с крапивой попробовала-очень даже хорошо, как и щи с молодой крапивой, тоже отлично!
Я, вообще, омлеты люблю с разными наполнителями, но с помидрами-мой любимый:)

13

Я о копченом сулугуни даже и не слышала :dontknow: .Но обязательно попробую пожарить обычный.У меня как раз куплен кусочек с полкилограмма.Что-то мои дети сулугуни не оценили ,они поклонники брынзы,так что покупаю для себя. :flirt:

14

А я тоже для себя покупаю и брынзу, и сулугуни, и адыгейский, мои не едят ничего, кроме обычного сыра, ну или плавленный ещё, Виолу. А я люблю кавказские сыры и сыры с плесенью Так что ем сама или к маминому приходу покупаю, она тоже любит.
Попробуй пожарить, потом напишешь, понравилось ли.

15

Даниэла написал(а):

А я люблю кавказские сыры и сыры с плесенью

С плесенью даже и не пробовала!Как-то стереотипы довлеют штоле...типа плесень - значит испорченное. :D А кавазские рассольные сыры - это вещь...Особенно именно местного производства,чисто горского,не заводского. у меня родственники в горах делают сыры по всем правила,а дозревают они будучи обвернутыми в особые ароматические травы.Получается что-то невообразимо вкусное.Но и стоят такие сыры на базаре бешеных денег! Как мой папа любил говорить про такие цены - это что ,лекарство от смерти?

16

Ирина написал(а):

Особенно именно местного производства,чисто горского,не заводского. у меня родственники в горах делают сыры по всем правила,а дозревают они будучи обвернутыми в особые ароматические травы.Получается что-то невообразимо вкусное.

Слюни потекли, как у собачки Павлова :)

17

Даниэла написал(а):

А рулетики из лаваша очень люблю с тёртым острым сыром+майонез и чеснок и кинза.

Ой, я тоже так люблю такие рулетики.  :love: Я их понаделаю сразу много-много, в морозилку штук по 10 в пакетики разложу, а потом только поджариваю на сковордке. Очень выручают они меня, когда кто-нибудь нечаянно нагрянет. :flag:

18

Любим мыбаранину молодую, очобенно рёбрышки бараньи:).
Готовлю так.
Рёбрышки разделяю и обжариваю с большим количеством репчатого лука. одновремено отвариваю в малом количестве подсоленной воды замороженню стручковую зеленую фасоль. Потом в большом казане или кастрюле соединяю фасоль и баранину с луком, добавляю томатную пасту и специи разные, добавляю таматную пасту и тушу на маленьком огне до готовности под кршкой. выключаю посыпаю большим количеством зелени. Всё, быстро и вкусно:)
(Себе на тарелке ещё лимонным соком поливаю).

19

Я тоже предпочитаю баранину всему остальному мясу.Как сам Великий и Ужасный Пу... :flirt: У нас выбор отличный,но в последнее время именно баранина ужасно подорожала.Якобы ,холодная зима,падеж увеличился,праздники,то ,се...но все равно - иногда себя можно побаловать.
А вот мое любимое блюдо из баранины: баранину мелкими кусочками размером со спичечный коробок (неважно какой части ,можно  ребрышки ,можно лопатку или заднюю ножку) поджарить на раскаленном масле слегка,подсолить и она сразу же даст сок ,добавить репчатый лук полукольцами .Поперчить .пока будет испаряться выделившийся от соли мясной сок подготовить овощи:помидоры,болгарский перец,немножко стручкового перца.Мясо и лук слегка зарумяниваются и в этот момент добавить мелко покрошенные спелые помидоры и перцы ,нарезанные полукольцами.Накрыть крышкой и потушить ,пока мне выпарится лишний овощной сок.На медленном огне.Перед подачей посыпать нарезанной зеленью,не укропом ,он перебьет мясной дух ,можно петрушку или кинзу чуть-чуть ,она тоже слишком духовита.Вкусно - нвозможно! можно есть просто со свежим хлебом ,можно добавить любой удобный гарнир.
Приготовлю по твоему рецепту.Только сделаю с помидорами,так будет более тонкий вкус. :flag:

Отредактировано Ирина (2012-05-21 20:23:25)

20

Чернушка написал(а):

Я их понаделаю сразу много-много, в морозилку штук по 10 в пакетики разложу, а потом только поджариваю на сковородке.

А подробнее? Ты вначале размораживаешь? Сыр не вытекает из нарезки? какой ширины рулеты ты сворачиваешь? Чеснок при обжарке не приобретает неприятный привкус?
Люблю ,когда в холодильнике лежат полуфабрикаты домашнего приготовления на случай неожиданных гостей.
И вообще ,девочки,что еще вы можете предложить для такого аврального случая.У вас должен быть свой опыт по приему внезапных гостей! :flag:

21

Ирина написал(а):

А подробнее?

Я делаю так - покупаю тонкие лаваши, они у нас такие большие, сложенные вчетверо. Я разрезаю их как попало, размером приблизительно 15 на 15 см. Начинку делаю из любого сыра(тру на крупной терке), или творога, или и то, и другое. Зелени беру очень много, всякую - петрушку, кинзу, укроп, базилик, шпинат, салаты любые, все это режу. Добавляю сыр-творог. Закручиваю в лаваш начинку буквально, как конверт, начинки побольше. Если есть сразу, то добавляю в зелень чеснок, если замораживать, то не добавляю. Беру сковородку, масла не добавляю, и обжариваю конвертики минуты по 3 с обеих сторон. Укладываю в блюдо слоями, каждый конверт сверху смазываю немного майонезом с чесноком и укропом. Если неохота возиться со сковородой, то в духовку на лист выкладываю конвертики и там жарю, недолго, минут 10. Я всегда летом накручиваю и морожу этих конвертов море, потому что зелени полно, девать некуда, а зимой все уйдет.

22

Цитирование что-то не работает:(
Баранинку с фасолью и помидорами мои не едят:(Они помидоры только свежие употребляют, а тушеные, жареные, вареные и т.д. вылавливают:(.Иногда томат.пасту заменяю протёртыми помидорами:)

По твоему рецепту похоже делаю, только ещё баклажанчики добавляю, но это только себе и гостям, мои перец ни в каком виде не едят:( (ну их, они нарочно самые вкусные рецепты на корню рубят:(, им что попроще:( ). Кстати, баранина подорожала, факт и редко в нашем магазине стала появляться:(

На авральный случай:
всегда в морозилке блинчики с мясом, пельмени, вареники с картошкой, на самый крайняк - можно и с обычными сосиками вкусные вещи сотворить (это я у Хмелевской понадбралась, не заморачиваться :) ).

Ещё плов самый простой можно, из свиной (бараней) грудинки соорудить:
Покупаю свиную грудинку: на 6-8 порций плова мне хватает грамм 600-700, разделываю её быстренько ( режу на порционные куски) - это максимум 3 минуты... Пока занимаюсь разделкой - нагреваю утятницу, чуть масла растительного добавляю и кидаю туда мясо . Крышкой не закрываю - пусть подрумянится. В это время чищу лук, морковку и если есть под рукой перец и помидоры - тоже... Режу овощи и закидываю к подрумянившемуся мясу... Солю, мешаю... А минут через 15-20 добавляю пропаренный рис (стандартная пачка 900 грамм, но я грамм 600-700 риса добавляю), накрываю крышкой, ставлю на самый маленький огонь, добавляю специй и всё готовится само собой... Иногда добавляю воды, но это крайне редко (всё от сорта и пропаренности риса зависит). Ещё 7-9 зубчиков чеснока туда же...
Потом надо зеленью засыпать - лучше всего порубить петрушку и кинзу.

А с сосисками на самый крайний-совсем просто: если есть протёртые помидоры-отлично, нет-и томатная паста подойдёт.
Сосиски надрезать крестообразно с концов, обжарить, уменьшить огонь, засыпать порезанным мелко луком, залить протёртыми помидорами и разведённой водой томатной пастой), накрыть крышкой и пусть тушаться. Ну там, специи разные можно добавить. Потом-зелень и вкусно, и красиво.

Для вареников с картошкой-побольше лчка нажарить.

Ещё подольше, на 1.5 часа, что-то наподобие чанахи.( можно как первое блюдо, можно как второе или 2 в 1 :) )

Примерно на 6-8 порций, свинина или говядина (филейная часть) около килограмма. Картофель крупный - 9-10 штук, лук (репка) - 3-4 крупных, морковка большая - 2 штуки, баклажаны - один большой или 2 средних, перец болгарский - 1-2 штуки(по размеру) 2-3 помидорчика и чеснок...
Готовлю в утятнице, большом горшке, можно в кастрюле.. Закидываю так же, как и с пловом мясо, далее - подливаю воды (совсем немного - для тушения) Пока мясо тушится чищу картошку, лук, баклажаны, морковь и режу крупными кусками, сразу закидываю к мясу картошку - она с мясом томится, а другие овощи пассерую на сковородке. Как только доходят до золотистого цвета - закидываю к мясу с картошкой, солю, мешаю и опять на тихий огонь минут на 5-7, потом подливаю немного воды, кидаю приправы, лаврушку, чесночка зубчиков 10, накрываю крышкой и через 3 минуты уже готово.

Если с мясом и совсем не заморачиваться, можно и так:

Картошка+баранина+лук+помидоры+чеснок+капуста+айва+ зелень - всё слоями выложит в утятницу, соль и специи и в духовку. Вкусно и просто совсем :)

23

Ирина написал(а):

,что еще вы можете предложить для такого аврального случая.У вас должен быть свой опыт по приему внезапных гостей!

У меня с этим просто, у нас же деревня. :flag:  Я просто иду в погреб, а там все есть. :D  Достаю заготовки и картошку. Картошку всегда варю в микроволновке, минут 10. В морозилке у меня всегда есть жареные грибы(рыжики или белые) и соленое сало. Мои друзья называют это все мировецким закусоном. Все, пока гости раздеваются - стол уже накрыт. :flag:

24

Чернушка написал(а):

Я просто иду в погреб, а там все есть.


Напомнила:
Незабвенную Елену Молоховец «Если к вам неожиданно пришли гости, пошлите девку в погреб, пусть она принесёт баранью ногу и клубники со сливками. Это будет вполне прилично».  :D

Вычитала рецепт сырного террина по- домашнему. Но у меня нет микроволновки (муж не хочет), как тогда сыр расплавить?
Сыр режется на кусочки(150 грамм российского и 150 грамм голландского), растапливается в м/в до пластичного состояния, выкладывается весьма тонко на пищевую пленку, сверху намазывается начинка (можно использовать также курагу, чернослив, сушеную клюкву, вишню, инжир вяленый), затем аккуратно закатывается в рулет ,оборачивается пищевой пленкой и в холодильник на 4-5 часов.

Отредактировано Даниэла (2012-05-21 22:16:28)

25

Даниэла и Чернушка - все суперское! Спасибо большое! что-то вроде чанахи я тоже готовлю - быстро и вкусно.Плов я делаю за 40 минут из курицы - очень вкусно и аппетитно.Погреба у меня ,увы ,нет и не предвидится...соления я уже не делаю лет 10 .Так ,летом вожусь с баклажанами ,делаю что-то простым посолом ,то есть квашением ,но съедается все быстро.
Вот уеду в Сургут и начну опять делать заготовки .Овощи там на оптовке дешевле чем у нас ,привозят и от нас и со Ср.Азии.
Лаваши беру на вооружение,мне нравится сочетание сыра-творога с зеленью. :cool:  :flag:

26

Даниэла написал(а):

Но у меня нет микроволновки (муж не хочет), как тогда сыр расплавить?

Попробуй на бане .Немного дольше ,но эффект тот же.Интересный рецепт!Наверное сочетание сливочного вкуса от сыра и фруктового от наполнителя дает что-то особенное по вкусу.И как закуска,и как десерт.Даже скорее десерт,я думаю...

27

Ирина
О,про баню я и забыла, спасибо!

У меня тоже нет ни погреба, ничего нет:(
Поэтому закручваю поминимуму, в основном баклажанную икру делаю, лечо, перец в маринаде и в заливке масляной и морожу овощи-ягоды. Мама компоты отлично делает зимние ( у меня не получается так), и помидоры маринованные с гвоздикой).
Капусту уже не квашу, выбрала женщину на рынке и уже лет 11 у неё только покупаю.

А в Сургуте, если не секрет, погреб будет?Там дом свой?Если так, то здорово!

Ах, а ещё вспомнила бабушкину сухую пастилу из ягод и плодов: сливовую, вишнёвую и т.д. Вкуснотища была (только меня заставляли от неё в процессе сушки ос отгонять:( )! В прошлом году на ЧМ на рынке купила-не то, тоненькая и пресная:(

Поделитесь рецептами любимых супов-а то уже голову сломала, чтобы ещё новенькое приготовить :)

Отредактировано Даниэла (2012-05-21 22:44:46)

28

Даниэла написал(а):

А в Сургуте, если не секрет, погреб будет?Там дом свой?Если так, то здорово!

В Сургуте будет балкон.Если застекленный - то градусов 5-6 мороза,если нет ,то соответственно...Так что не растеряюсь!
Я готовлю вот такую похлебку.Быстро ,вкусно .В кастрюле на небольшом количестве топленого масла зажариваю мясо кусочками(баранину или очень молодую говядину,но с бараниной вкуснее ,ессно)с мелко покрошенным луком ,морковкой-соломкой ,можно корень петрушки чуток натереть.В процессе жарки подсаливаю перчу.Выделяется сок и все это дело тушится на очень медленном огне.Затем засыпаю или резаные помидоры без шкурки или разведенную пасту томатную и провариваю мясо уже какбе в соусе.Пока все это дело готовится ,я чищу некрупную картошку и кипячу чайник воды.Режу картошку на 4 части вдоль ,кладу в кастрюлю и заливаю кипятком на 3 пальца выше картошки.Солю ,перемешиваю ,жду ,когда бурно закипит ,резко уменьшаю огонь .Как только картофель сварится - готово.Посыпаю зеленью и разливаю по тарелкам.Вкусно ,быстро - 25-30 минут.Для любителей в процессе обжаривания мяса можно положить болгарский перец.Вместе с картошкой можно закинуть предварительно очищенные, просоленные и отжатые от сока баклажаны. :cool:

29

Ирина
Спасибо, надо попробовать, по описанию-очень вкусно!

30

Иринка, кое-как нашла рецепт перцев, который ты мне давала, решила перенести его в эту тему, чтобы было удобней. Может, еще кому-нибудь пригодится. :flag:
Благословляй меня http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif  , начинаю колдовать согласно твоему описанию. :flag:

1.Перцы обмываешь ,прокалываешь насквозь и бросаешь в подсоленную кипящую воду,отвариваешь ,чтобы спичка пртыкала легко.Перцы вынимаешь дуршлагом и даешь им как следует стечь,можно даже небольшой гнет организовать,но точно небольшой.Я вынимаю в старенькую наволочку,она как марлевка ,кладу в раковину и сверху поллитровую банку с водой на разделочной доске ,для более полного соприкосновения с перцами.А потом перекладываешь в банку слоями: нарезанный чеснок ,укропные веточки или зонтики,перцы.Я обычно измельчаю сухие укропные зонтики и ветки в кухонном комбайне и перемешиваю с натертым там же чесноком.Заливаешь холодным рассолом - 2 столовые ложки на 1 литр воды.Соль крупного помола.Рассол можно сделать из воды ,в которой варились перцы.Рассол немножко оставь в холодидбнике ,в процессе заквашивания он впитывается и надо подливать.можно сразу убрать на холод ,тогда он будет готов дней черех 20 ,можно оставить на кухне и чере2-3 дня ешь на зхдоровье.Очень вкусно ,душисто ,просто невообразимая закуска к любому второму блюду.
2.Фаршированный перец.Выбираешь некрупный перец,срезаешь верхнюю часть с черенком и удаляешь семена.Бросаешь в подсоленную кипящую воду и сразу выключаешь,перцы остывают вместе с водой.Готовишь фарш: натираешь чеснок на средней терке ,нарезаешь зелень помельче (лучше всего - сельдерей,он дает совершенно умопомрачительный вкус и аромат).Вынимаешь дуршлагом остывший перец и фаршируешь .Ну ,как фаршируешь? чисто символически - чуток чеснока ,щепоточку буквально забиваешь в носик перца и так же немного с чайную ложку зелени.Выкладываешь в банки и заливаешь рассолом ,приготовленным так же ,как и в первом рецепте.
Заквашивается так же ,может чуток подольше.Но вкус - необыкновенный и смотрится на столе очень красиво.
попробуй понемножку ,если понравится - можно сделать и побольше .Но хранить на холоде ,ессно.Чем дольше стоят - тем вкуснее становятся.Если ,конечно ,есть сила воли терпеть . 
По первому рецепту можно и острый перец квасить ,можно и без укропа и чеснока,он сам по себе дает остроту и аромат.Тоже вкусно.Главное ,чтобы перец был крупным и очень мясистым.Это и к острому перцу относится ,и к сладкому.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сюда же переношу пост, в котором Ойка меня учила делать тесто на вареники. :flag:

Замешиваешь тесто на кислом молоке, лучше домашнее некипяченое жирное молоко и чтоб дома у тебя прокисло, ну ты поняла. В кислое молоко добавляешь соду, размешиваешь, она погасится и добавляешь щепотку соли, муку, я делаю на глаз, на стакан кислого молока неполная ч.л.соды, где-то так. Яйца НЕ надо, а то и инете понапишут всякого. Замесила как обычно, и пусть минимум полчаса полежит в миске под полотенцем, в разрезе такое дырявое будет. Раскатываешь толстенькие лепешки, где-то в палец толщиной и лепишь вареники с чем хочешь, они не очень маленькие получаются. Если с ягодами, то внутрь к ягодам кладешь сахар. И сразу варишь, где-то 5-7 мин., не перевари. Я в пароварке не варила, говорят не то,поэтому не рискую, я по-бабушкиному: широкую кастрюлю туго обвязываешь марлей(чтоб они потом в воду не достали), накрываешь перевернутой миской. Когда закипит вода, на марлю выкладываешь вареники, только чтоб друг друга не касались и накрываешь той самой перевернутой миской. Когда будешь снимать, чуть приоткрой от себя, пусть пар выйдет, чтоб не обжечься. Должны быть такие тостенькие, пушистые вареники. Если в вишнями можно поливать жидким медом  или посыпать сахаром, я обычно надкусываю и выпиваю сок, а потом заливаю себе туда меда или сахара. Я ягодами вилкой не коли, а то сок повытекает.    Ну а с серьезными начинками   картошкой, творогом, мясом, или чем еще, можешь полить маслом или зажаркой, ну в зависимости от начинки и вкуса, эти колоть можно, они не текут. Приятного аппетита!


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Книга рецептов » На все случаи