Все, кому за ... 18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Книга рецептов » На все случаи


На все случаи

Сообщений 31 страница 60 из 164

31

Вот мой рецепт перцев-баклажанов. Перенесу сюда из тех же соображений - вдруг вспомните о нем, чтобы вам не пришлось голову ломать, где его искать. :flag:
Самый мой любимый и простой рецепт, который идет на ура -
15 шт. болг.перца
15 шт. маленьких баклажанов
15 шт помидоров
5 шт. репч. лука
1 острый перчик
много укропа и петрушки
пол стакана сахара
2 стакана раст масла без запаха
1 стакан 6% уксуса
2 стол. ложки соли
Промыть баклажаны и перцы. Перцы наколоть вилкой. У баклажанов обрезать хвостики. Сложить все в кастрюлю и залить маринадом. Поставить на огонь, после закипания варить 30 минут.Разложить по банкам и закатать.
Маринад:
Помидоры, лук, перчик острый пропустить через мясорубку. Туда же порезать зелень, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Довести до кипения и залить баклажаны и перцы

32

А я сразу же скопировала,но все равно спасибо! :flag:

33

Ирина написал(а):

А я сразу же скопировала,но все равно спасибо!

Пожалуйста. :flirt: Вообще-то, я у тебя испрашивала в предыдущем посте благословения на заквашивание перцев... http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

34

Ирин, начала шаманить и сразу 2 вопроса. :question:
1. Можно ли для фарширования перцев использовать замороженную зелень сельдерея? Или будет не такой эффект с запахом и вкусом, как со свежей зеленью? %-)
2. Раскладываю в банки и...
а)закрываю полиэтиленовой крышкой?
б)закатываю? :O

35

1.Никогда не пробовала.Но если она после разморозки сохраняет прежнюю консистенцию ,то почему бы и нет? Запах у нее ядреный по-любому,ящетаю.
2.полиэтиленовой крышкой,ессно.Но! Обязательно на холод.Я хранила в холодильнике.
Твои вопросы ,видимо ,были на предыдущей странице,поэтому я их и не заметила. :flag:

36

Иринка, с п а с и б о! :flag:

37

Чернушка написал(а):

Вот мой рецепт перцев-баклажанов. Перенесу сюда из тех же соображений - вдруг вспомните о нем, чтобы вам не пришлось голову ломать, где его искать

...спасибо!!!!

38

Ириш, у меня к тебе шкурный интерес. Скажи мне, пожалуйста, как житель Кавказа, что ты делала с эстрагоном, кроме, как добавки в огурцы-помидоры. Ты умеешь делать тархун?

39

Девочки, спасибо, хорошие какие рецепты!

Поделюсь тоже некоторыми рецептиками. Правда, это не для длительного хранения.

1. Маринованные грибы быстрого приготовления
1 кг шампиньонов (или вешенок).
Для маринада (его делают в кастрюле, в которой потом будут варить грибы): 1 литр воды, 1 стакан яблочного уксуса, 100 гр. сахара, 50 кг соли, лавровый лист, перец горошком, гвоздика - по вкусу.
Развести маринад, в него положить промытые грибы и поставить варить на 40 минут. Потом слить маринад и охладить грибы. Перед подачей на стол полить подсолнечным маслом и добавить нарезанный лук.
Очень важно где-то через 30 минут после начала варки внимательно следить за грибами. Как только они начнут темнеть, их надо выключать.

2. Грибы маринованные дубль 2
На большую банку грибов (целых):
3 ст. ложки уксуса,
3 ст. ложки соевого соуса, желательно в китайском стиле (так у нас называется)
3-4 зубчика чеснока,
соли по вкусу ,
и под прес на несколько часов, потом в холодильник.

3.Малосольные помидоры.
Твердые помидоры сложить в емкость, на дно укроп, потом помидоры, нарезанный на
кусочки пеперони, зубчики чеснока, перец горошком, лавровые листики, вишнёвые листики и залить
кипятком из расчета на один литр воды 1 столовую ложку соли с горкой + немного сахара.Воды надо
столько, чтобы полностью залить помидоры, сверху накрыть тарелкой.У меня через 3
дня было готово. Чтобы быстрее-наколоть помидоры вилкой.

4. Ещё грибы (шампиньоны)

 
      Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
      Чеснок продавить через пресс.
      В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и
поставить на средний огонь.
      После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
      Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

      После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя
оптимальную формулу:
      500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана
подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока,
черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

40

Oyka написал(а):

Скажи мне, пожалуйста, как житель Кавказа, что ты делала с эстрагоном, кроме, как добавки в огурцы-помидоры. Ты умеешь делать тархун?

Ойка ,я хоть и с Кавказа ,но равнодушна к пряным травам.Классика: укроп,петрушка ,кресс-салат - практически все!Базилик,мята,эстрагон,кинза -   не употребляю ,нет такой страсти.Тархун не то ,что не делала ,но и не люблю.Я не очень люблю слишком пряные травы ,которые заглушают основной вкус мяса ли ,овощей ли .Сельдерей только в том виде ,который описала в рецепте с перцем.Увы ,дорогая,ничем помочь не могу... :dontknow:

41

Даня ,спасибо за рецепты.Уточни ,пожалуйста ,во втором рецепте шампиньоны можно? Я опасаюсь есть какие-то другие кроме шампиньонов или вешенок. :flag:

42

Даня, особое тебе спасибо за рецепты с шампиньонами. Всем грибам я предпочитаю их, хотя все это считают моей блажью. http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  Грибов у нас - завались, всяких разных, но шампиньоны - моя слабость. :flag:

43

Ирина написал(а):

Ойка ,я хоть и с Кавказа ,но равнодушна к пряным травам

...неправильный ты житель Кавказа :D

Ирина написал(а):

Увы ,дорогая,ничем помочь не могу...

...все равно спасибо!!! :flag:
Данечка, спасибо за рецепты! :flag:

44

Oyka написал(а):

...неправильный ты житель Кавказа

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  А я замечала, как делают "правильные" жители Кавказа, сейчас расскажу.  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  Они просто балдеют невероятно от запаха свежей зелени, как будто в транс входят.  http://s9.rimg.info/5651965695f710f0dfb884803e369ab2.gif  Вот приходят такие ко мне, сорвут свежую зелень, зарываются в нее лицом, нюхают и балдеют... Особенно, их возбуждает  :D базилик.  :flirt: А у нас никому и в голову не приходит нюхать зелень, мы ее просто едим. :flag:

45

Чернушка написал(а):

А я замечала, как делают "правильные" жители Кавказа, сейчас расскажу.

...а спроси у них, что они делают такого-этакого.

Чернушка написал(а):

Они просто балдеют невероятно от запаха свежей зелени, как будто в транс входят.    Вот приходят такие ко мне, сорвут свежую зелень, зарываются в нее лицом, нюхают и балдеют... Особенно, их возбуждает   базилик.

...а я тоже люблю всунуть свою моську в полную корзину свежих розовых цветов и нюхать :D ...и мятку люблю, и мелиссу, и лаванду...короче, я все люблю, что хорошо пахнет, хотя кавк.корней у меня нет http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif  . В еде я тоже зеленушку всякую люблю, с классикой-то понятно, а так вообще, главное не переборщить. А ты как базилик потребляешь, в смысле куда?...

46

Oyka написал(а):

...а я тоже люблю всунуть свою моську в полную корзину свежих розовых цветов и нюхать  ...и мятку люблю, и мелиссу, и лаванду...

Так это я тоже люблю. :flirt: Но зачем я буду совать моську, допустим, в укроп? Сроду у меня такого желания не возникало. http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif 

Oyka написал(а):

А ты как базилик потребляешь, в смысле куда?...

Базилик обожаю в свежем виде к любому мясу, к шашлыкам - так это просто для меня невероятный кайф. И во все салаты его кладу, но понемногу, все-таки у него специфический запах, на любителя.

47

Я тоже люблю запах свежей зелени пряной ,Маринка ,вот ты правильно заметила!  :D Я и по базару могу пройтись и перенюхать всю зелень с удовольствием.но вот есть ее ...
И вообще все запахи хорошие люблю.Могу часами нюхать запах лимона и вообще цитрусовых ,огурцы,мяты ,мелиссы,цветов ,свежего белья с улицы или с мороза - всего ,короче говоря ,что хорошо пахнет :rolleyes: .Духи хорошие держу перед собой ,когда сижу за компом ,нюхаю их периодически.Нюхач я ,короче говоря.Поэтому ненавижу поездки в общественном транспорте...И дома ,не дай Бог мне покажется ,что как-то не так пахнет - все переверну и всех переверну тоже!  :D
Но таковы все женщины ,по-моему.

48

Ирина написал(а):

Духи хорошие держу перед собой ,когда сижу за компом ,нюхаю их периодически.Нюхач я ,короче говоря.

Нет, а я не нюхач. http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  В духах ничего не понимаю, если только чуть-чуть какой-нибудь горькой туалетной воды. Терпеть не могу даже шампуни и мыло с цветочными запахами. Если что и нравится очень, то когда цветет жасмин, и то не цветок в нос
засовывать http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  , а так, чтобы в воздухе витало. А больше всего я люблю запах скошенного луга и Камы. http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif
Дитя природы я... http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif

49

Ирина написал(а):

.Тархун не то

А я люблю тархун добавлять, когда огурчики малосолю. И водочку на тархуньчике настоянную могу под настроение выпить :)

Ирина написал(а):

Уточни ,пожалуйста ,во втором рецепте шампиньоны можно?

Можно, конечно. Все эти рецепты лучше всего именно для шампиньонов подходят.

Я люблю нюхать все травы :) , а ещё обожаю лопать кинзу, могу прямо от пучка откусывать и есть  :D , а вот в детстве-терепь не могла даже намёк на её запах. Как вкусы с возрастом-то меняются!

2 рецепта лечо (очень люблю эту закуску)

1. 8 кг болгарского перца
   3 кг свежих помидоров
   800 г.сахара
   0,5 л растит.масла
   0.5 л 6% уксуса
   20 г. перца чёрного горошком
   лавровый лист
   5 головок чеснока
   петрушка и укроп
   соль по вкусу

Помидоры ошпарить и снять кожицу, измельчить до пюреобразного состояния( я обычно это в комбайне делаю), закипятить в эмалированной посуде, посолить по вкусу, добавить сахар, лавровый лист, перец, чеснок(давленный), подсолнечное масло, уксус. Когда хорошо закипит, положить болгарский перец (предварительно его почистить и нарезать длинными четвертинками, больше я его никак не подготавливаю), варить всё 15 минут. Незадолго до конца варки добавить мелко порезанную зелень.
Разложить перец плотно по бакнкам и залить томатом, закатать и укутать в тепло до естественного остывания.

2. 4 кг помидоров
500 г. моркови
200 г. чеснока
400 г. сахара
2 пучка петрушки
2-3 шт.пастернака
1 стр.горького перца
100 г. соли
100 г. 6% уксуса
5 кг. болгарского перца разного цвета

Всё, кроме болгарского перца, режем (помидоры предварительно очистичть от кожицы)  и кипятим 30 минут (в естественном соке от помидоров, масле, уксусе с приправами и т.д.) В эту массу добавляем перец, порезанный на кусочки примерно 1.5Х1.5 см. ), доводим до кипения и варим ещё 10-15 минут. Раскладываем в банки и закатываем.

50

Чернушка написал(а):

А больше всего я люблю запах скошенного луга и Камы. http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

Запах свежескошенной травы я тоже люблю.А запах моря после шторма ...Пахнет то ли огурцом свежим ,то ли лимоном - когда как.И вообще запах  моря обожаю.А также запах весеннего леса,после дождя и во время дождя,запах свежей известки ,вина "Изабелла" ,чеснока и зеленого лука (но не из чужого рта ),свежесваренного кофе,ванилина ,клубники,грудного ребенка и запах пота моего младшего... :rolleyes:
Кто больше? :D

51

Даня ,спасибо за рецепты! Несложно и вкусно.Я лечо и не делала никогда .может сделаю в этом году.

52

Ирина написал(а):

,запах свежей известки

Я не токсикоманка, но люблю запах клея Момент :D

Всё остальное тоже люблю+ещё много чего. :)

53

Даня, в первом рецепте лечо - соль по вкусу, это хотя бы приблизительно сколько?  :question:

Ирина написал(а):

свежесваренного кофе

Обожаю. :flirt:  Кофе с лимоном. :cool:

Даниэла написал(а):

люблю запах клея Момент

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

54

Ирина написал(а):

запах пота моего младшего...

А я уж и не помню, как мои пахнут, их теперь жены нюхают. :D

55

Даниэла написал(а):

А я люблю тархун добавлять, когда огурчики малосолю. И водочку на тархуньчике настоянную могу под настроение выпить

...я тоже огурцов уже не представляю без тархуна, мням http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif  Водочку на тархуне не знаю, не пробовала, на грец.орехах- да... http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif 

Даниэла написал(а):

а ещё обожаю лопать кинзу, могу прямо от пучка откусывать и есть

...а вот кинзу я только осваиваю, раньше она мне стиральным порошком пахла http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif  ...но я привыкаю, потому что полезно http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif 

Чернушка написал(а):

Но зачем я буду совать моську, допустим, в укроп? Сроду у меня такого желания не возникало

...я люблю, когда укропчик пахнет и веде, и когда поливаешь...

Чернушка написал(а):

Если что и нравится очень, то когда цветет жасмин, и то не цветок в нос засовывать   , а так, чтобы в воздухе витало

...я тоже жасмин люблю.

Чернушка написал(а):

А больше всего я люблю запах скошенного луга и Камы

...Кама- это далеко, но запах скошенной травы я тоже люблю. Вообще я все люблю, что хорошо пахнет и что вкусно.

Ирина написал(а):

А запах моря после шторма ...Пахнет то ли огурцом свежим ,то ли лимоном - когда как.

...а для меня море пахнет йодом :D

56

Ирина написал(а):

Я лечо и не делала никогда .может сделаю в этом году.

Лечо- это классно http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif

Отредактировано Oyka (2012-07-22 22:04:25)

57

Чернушка написал(а):

Даня, в первом рецепте лечо - соль по вкусу, это хотя бы приблизительно сколько?

Ой, я даже и не знаю.  :dontknow: Солю томтное пюре и пробую, как мне покажется, что достаточно, прекращаю   8-) Наверное, грамов 50 примерно. Но лучше по вкусу. Мне этот рецепт много лет назад дальняя родственница из Ставрополя дала, когда я у неё в гостях одна почти все запасы этого лечо съела  :blush: И про точное кол-во соли там не было, поэтому, полагаюсь только на свой вкус.

58

Вот ещё один рецепт салата для закрутки, который я обожаю.

3 кг зелёных помидоров
100 г соли
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг болгарского перца
1 стр.горького перца
1 стакан сахара
1 стакан раст.масла
1 стакан уксуса

Помидоры порезать и посолить. Через 6 часов образовавшийся сок слить. Лук, морковь и болгарский перец нарезать и соединить с помидорами. Добавить сахар и раст.масло, меко нарезанный горький перец и уксус. Всю массу поставить на огонь. Когда начнёт хорошо кипеть, брать её из середины и раскладывать в стерилизованные банки. Закатать и закутать до остывания.

А вот рецепт быстрой и очень витаминной аджики по-ставропольски (естественно, к настоящей, например, абхазской аджике не имеет никакого отношения. если кому-то будет интересно, выложу и её рецепты).

Помидоры (от кожицы можно не очищать), чеснок и горький перец (красный) пропустить через мясорубку или измельчить на комбайне, добавить соль повкусу и поставить в тёплое место бродить. Периодически перемешивать. Потом закрыть пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике. За зиму мы с мужем съедаем 3-х литровую банку.

59

Даниэла написал(а):

вот рецепт быстрой и очень витаминной аджики по-ставропольски (естественно, к настоящей, например, абхазской аджике не имеет никакого отношения. если кому-то будет интересно, выложу и её рецепты).

...давай, конечно.
Дань, а пропорции...или на глаз?

60

Oyka написал(а):

Дань, а пропорции...или на глаз?

На глаз, тем более все по разному любят: кто поострее-побольше перчика-чесночка.
Насчёт брожения-где-то дня 3, наверное в тёплом месте. Иногда и 2 получается, не знаю, от чего это зависит.
Чем нравится этот рецепт-всё свежее,Значит витамины-сохранены, да и готовится быстро, что тоже немаловажно :)


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Книга рецептов » На все случаи