Все, кому за ... 18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Книга рецептов » На все случаи


На все случаи

Сообщений 121 страница 150 из 164

121

Даниэла написал(а):

Такие привычные помидоры

Люблю помидоры... :love:
Даня, спасибо, а про монахов, ну просто зачиталась. http://s15.rimg.info/f9c09ba84e358ad6ee0a9ed53394b24d.gif  Мне 2 раза "посчастливилось" есть в трапезных при монастырях - в Киево-Печорской лавре и на Валааме. То, что предлагают( между прочим, за приличные деньги) эти "божьи люди" туристам, паломникам, выдавая ЭТО за еду монахов, и едой-то назвать нельзя.  :smoke: На Ваалааме я не рискнула даже притронуться, только порассматривала, а подружка моя отведала, отравилась. Хорошо, что коньяк у нас с собой был, только им и спаслась от погибели. :smoke:

122

Даниэла написал(а):

помидор, или томат, на самом деле не что иное, как фрукт.

...а и ладно, от этого я менее помидорной душой не стану http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

Даниэла написал(а):

Шакшука (Израильское блюдо. Правда во многих кухнях мира тоже так готовят, но называют по-другому

...вариаций множество, кто как любит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

123

Чернушка написал(а):

а подружка моя отведала, отравилась.

Кошмар какой :(

Oyka написал(а):

я менее помидорной душой не стану

Я тоже до дрожи просто люблю помидорчки 8-)

124

Кулинарный гороскоп на сентябрь для каждого знака Зодиака с рецептом обязательного сентябрьского блюда 8-)

ТЕЛЕЦ

Из организма Тельцов  в сентябре необходимо удалить избыток воды, продукты должны обязательно содержать натрий и медь. Это прежде всего говядина (желательно не очень жирная), капуста, сыр, тыква и морепродукты. Много меди содержится в зеленом луке.
Представители этого знака, как никто другой, ценят хорошую, сытную и вкусную еду. Причем желательно обильную.
Изощренному вкусу Тельцов трудно угодить, мало просто приготовить вкусное блюдо — надо еще и изысканно украсить его. Скатерть лучше стелить в первый осенний месяц ярко-желтую, а приборы выбрать традиционно белые. И не забудьте про цветы!Тельцам необходимы цветы за обеденным столом, в крайнем случае-букетик ярких кленовых листьев.

Тыква с брынзой
http://easycooking.ru/files/imagecache/node/1/zapechennaya-tykva-s-brynzoi.jpg

1 кг тыквы, 200 г брынзы, 4 помидора, 40г. сливочного масла, соль.

Тыкву разрезать на 4 части, удалить семена и варить в подсоленной воде. После счистить кожицу и порезать ломтиками. На смазанный противень выложить их рядами, пересыпая измельченной брынзой. Сверху положить ряд порезанных кружочками помидоров. Полить растопленным сливочным маслом и запечь.

Из алкоголя отдать в этом месяце предпочтение хорошому французскому вину.

ОВЕН

Овну в этом месяце нужна пища, богатая белком и содержащая железо, калий, поэтому ему надо как можно чаще употреблять абрикосы и чернослив, красный редис, свеклу, краснокочанную капусту, красное мясо, красное вино, побольше томатов и орехов. А также чеснок и горчицу, которыми нужно заправлять салаты.  Овны постоянно в сентябре нуждаются в растительной пище, содержащей такие необходимые им витамины, как А, В, С. Это свекла, сельдерей, шпинат, морковь и финики.
Еда Овна должна быть легкой, но очень и очень сытной, способной дать энергию для их кипучей деятельности. Согласно восточной медицине, Овны относятся к горячему и сухому типу, наиболее уязвимыми у них считается голова и все, что с ней связано.


Говядина, тушеная в кисло-сладком соусе.

http://www.kylinaryl.ru/wp-content/uploads/2012/07/Мясо-по-китайски-в-кисло-сладком-соусе.jpg

500г. говядины, 50г. маргарина, 40г. муки, 60г. томата-пюре, 80г. лука, по 40г. моркови, петрушки и сахара, 20г. винного уксуса, 60г. ржаного заварного или бородинского хлеба, лавровый лист, кориандр, соль.

Порционные куски мяса отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить. Сложить в кастрюлю, залить водой до верхних кусков мяса и тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарезанные и пассерованные морковь, петрушку, лук, специи, измельченные сухари хлеба, томат-пюре, винный уксус и сахар. Продолжить тушить до полной готовности. Подавать с соусом, в котором тушилось мясо.

Из алкоголя в сентябре можно побаловать себя хорошим коньяком или виски.

БЛИЗНЕЦЫ

Близнецам в начале осени необходимо заботиться о своей тонкой и ранимой нервной системе и иммунитете, поэтому предпочтение нужно отдавать блюдам, содержащим успокаивающие вещества, такие как хмель, валериана и сельдерей. Почаще ешьте кабачки, виноград, оливки, сыр, орехи и нежирное мясо. Из фруктов предпочтительнее всего груши и абрикосы.
Такие блюда богаты витаминами C, D и B. Близнецам в сентябре категорически противопоказан кофе, впрочем, употребление крепкого чая также крайне нежелательно — от него у «нервных» людей развивается слезливость.
В эту пору Близнецы подвержены частым простудным заболеванияс, поэтому важным элементом для организма Близнецов является калия хлорид, он регулирует содержание фибрина в крови, органах и тканях, кроме того, калия хлорид отвечает за нормальное функционирование легких и бронхов. Этим минералом богаты овощи - спаржа, зеленые бобы, помидоры, сельдерей, морковь, шпинат; фрукты и плоды - апельсины, персики, сливы, абрикосы, а также дикий рис. Для нервной системы Близнецов полезны будут грейпфруты, миндаль, жареная рыба, моллюски, виноград, яблоки, изюм. Салат и цветная капуста помогут избежать заболеваний бронхов. Близнецам также необходим кальций, который содержится в молочных продуктах - молоке и твороге.

Фруктовые шарики
http://ic.pics.livejournal.com/7chocolat/23467426/808666/808666_original.jpg

2 персика, 2 груши, 2 абрикоса, 1 банан, 1 маленькая дыня, лимонное мороженое.

Из мякоти фруктов вырезать шарики, а оставшуюся миксером взбить в пюре. Охладить, разложить по дну тарелки, сверху выложить шарики. Из мороженого вырезать аналогичные по размеру шарики и положить между фруктовыми.

Из алкоголя отдать предпочтение легким мускатным винам.

РАК

Раку нельзя в сентябре злоупотреблять едой, слабое место этого знака - пищеварительный тракт.И заболевания этого органа обостряются именно осенью. Нужно избегать избытка сахара, жира и крахмала. Основные продукты, необходимые Раку, содержащие протеин, йод, фторид кальция: творог, цитрусовые, рыба, сладкий перец, капуста, хлеб грубого помола, зелень. Полезные травы: розмарин, дикий шалфей.
Ракам постоянно необходима пища, влияющая на водно-солевой баланс организма. Это продукты, содержащие кальций — морская капуста, молоко, сыр и творог. А так же лимон, изюм и чай.
Особенно полезен Ракам йод, способствующий сохранению фигуры и обновлению клеток, благотворно влияющий на щитовидную железу. Ракам в сентябре предпочтительнее употреблять в пищу отварные иди запеченные продукты.
Успокаиваться Рака следует не алкоголем, который им категорически противопоказан, а мелиссой.

Простой фруктовый салат
http://greekcouzine.files.wordpress.com/2013/03/d184d180d183d0bad182d0bed0b2d18bd0b9-d181d0b0d0bbd0b0d182.jpg

Яблоко, груша, 5 слив, веточка винограда, 1 ст. ложка сахара, пол–лимона, 2 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка миндаля.

Фрукты нарезать кубиками, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу и залить вином или взбитыми сливками. Сверху посыпать рублеными орехами.

Ели все же необходимо выпить, то свой выбор в сентябре Ракам лучше остановить на вермуте.

ЛЕВ

Льва в сентябре обычно охватывает кипучая энергия и бешеная
страсть, поэтому им необходим магний. Этот элемент в большом количестве содержится в бобовых, яйцах, рыбе и различных крупах. И естественно, в мясе. Полезны Львам и травы, особенно укроп и петрушка. Большое внимание нужно уделять сохранению витаминного баланса. Энергию Львам придадут продукты, богатые витаминами C и E.
Из-за своей осенней страстности, Львам особое внимание  необходимо уделять сердечно сосудистой системе, чтобы предотвратить угрозу ранних инфарктов. Им полезно принимать настойку боярышника, стоит избегать острого и соленого.
Любят Львы и красивое убранство стола, свое в каждое время года. В сентябре обязательно поставьте золотистые подсвечники, а к ним подберите белые салфетки с золотой каемкой.

Копченая утка с ореховым соусом
http://maximilians.ru/img/menu13/10508.jpg

400 г утки, 200г. сельдерея, 60 г зеленого салата, 240г. баклажанов, 400 г орехового соуса, укроп.

С готовой копченой утки снять мякоть
и нарезать ее тонкими ломтиками. Сельдерей и салат нарезать
соломкой, запеченые баклажаны – ломтиками, все перемешать, заправить ореховым соусом (сациви) и положить в салатник, сверху украсить зеленью и посыпать укропом.

Из алкоголя для сентября лучшее-анисовая водка.

ДЕВА

Для поддержания молодости и здоровья в сентябре им крайне полезны такие элементы, как железо и калий. Они содержатся в гречневой крупе, овсянке, кабачках, говяжьей печени, гранатах и яблоках, быстро темнеющих на свету. Они поддерживают жизнеспособность организма. В сентябре Девам очень полезен шоколад.

Гречневая каша с кабачком
http://www.smkfarm.ru/upload/iblock/b29/b2942dd158622a872fed28d6e4f0701e.jpg

Кабачок, гречневая крупа, молоко (можно вода), соль.

Кабачок чистим и режем мелкой соломкой, складываем в кастрюльку, всыпаем гречку, заливаем молоком, солим.
Если будете готовить на воде, можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на 30 минут в разогретую духовку.

Из крепких напитков-в сентябре только сухое вино.

ВЕСЫ

В сентябре в пище Весов обязательно должны присутствовать медь и марганец. Эти элементы содержатся в рисе, зеленых листьях салата, огурцах, редисе, смородине и клюкве. Очень полезны для сохранения уравновешенности в непростой для Весов месяц рыба и орехи, а помощь в поддержании витаминного баланса окажут чабрец и инжир.
И обязательны в начале осени разнообразные и легкие сладкие блюда.

Карп по - польски
http://yapovar.com/uploads/recipe/recepty_ryby/karp-v-pive-s-medom_9567.jpg

Почистить карпа, обмыть и нарезать толстыми ломтиками. Очистить лук, нарезать кубиками. Почистить морковь, нарезать тонкими кружочками. 1 ст.л. масла разогреть в сковороде, обжарить лук и морковь в течение 10 мин, время от времени помешивая. Снять с огня. Оставшееся масло растопить в кастрюле, всыпать муку и обжарить до коричневого цвета. Залить пивом, добавить лук с морковью, посолить, поперчить, приправить лавровым листом, гвоздикой и лимонным соком. Тушить, накрыв крышкой, на умеренном огне 30-40 мин. Соус процедить через волосяное сито в большую сковороду, добавить миндаль, тертые пряники, сахар и изюм, довести до кипения и еще раз приправить по вкусу. Выложить карпа в сковороду так, чтобы он был почти полностью погружен в соус. При необходимости долить пива. Тушить на слабом огне 20-25 мин. Выложить карпа на блюдо, обильно полить соусом. Подавать с отварным картофелем и эндивием.

1 карп (~2кг)
2 луковицы
2 моркови
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 л темного пива
1 лавровый лист
2 гвоздики
соль
черный перец
сок 1/2 лимона
100 г тертых пряников
2 ч. л. сахара
1 ст. л. изюма
1 ст.л. измельченного миндаля

В сентябре пить только чилийские или новозеландские вина.

СКОРПИОН

В сентябре Скорпионов обычно одолевает тяга пошуметь и поостроумничать, поэтому им просто необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие железо, кальций и натрий. Эти вещества очищают кровь и помогают справиться со скрытыми воспалительными процессами, свойственными желчным и ядовитым Скорпионам. Эти элементы содержат в себе говяжья печень, нежирное мясо (предпочтительнее говядина), спаржа и различные злаки.
Очень полезно молоко. Мясо лучше тушить, и при готовке добавлять в него базилик и крапиву. Для поддержания быстроты реакции и быстрого восстановления сил после «смертельных» укусов и кровопролитных боев с соперниками Скорпионы нуждаются в витаминах B,C, и E.

Горячая овощная закуска
http://img02.rl0.ru/eda/c300x300/s2.afisha-eda.ru/Photos/120214130615-120214131059-p-O-letnjaja-ovoschnaja-zakuska-s-cukini-baklazhanami.jpg

Головка лука, чеснок, 2 кабачка цуккини, красный и зеленый сладкие перцы, 150г. сладкого стручкового горошка, 25г. сливочного масла, полстакана красного сухого вина, стакан томатного соуса, пучок базилика, соль, перец.

Лук и чеснок мелко порезать. Овощи нарезать кубиками. Пассировать в растительном масле лук и чеснок. Добавить цуккини, перец и готовить в течение 3 минут, помешивая. Положить горошек и готовить еще 3 минуты. Приправить солью и специями, полить вином, вскипятить. Добавить соус, прогреть. Перед подачей посыпать базиликом.

Из алкоголя для сентября-только ликеры.

СТРЕЛЕЦ

В сентябре Стрельцы -  мужественные борцы за правду
и справедливость. Восстановить силы после сентябрьских метаний и поисков истины им помогут такие вещества, как кремний и хлористый калий. Эти элементы содержатся в основном в зелени — мяте, петрушке, сельдерее и спарже. Мята в сочетании с медом — отличное лекарство для Стрельцов, страдающих различными нервными расстройствами. Но ограничивать рацион одной лишь травой не стоит — полезны для Стрельцов осенью и овощи, бобовые и кисломолочные продукты.

Овощи с киви
http://www.very-tasty.ru/pictures/ovozhikivi.jpg

130г. белокочанной капусты, 1 кольраби, 2 моркови, 2 киви, 150г. йогурта, 1 ст. ложка растительного масла, петрушка.

Капусту, кольраби и морковь почистить и натереть на крупной терке. Киви нарезать ломтиками. Йогурт смешать с маслом, пряной солью и петрушкой. Все вымешать с соусом и сразу подавать к столу.

Алкоголь на сентябрь-херес или портвейн.

КОЗЕРОГ

В сентябре Козероги как-никогда становятся ещё более сдержанными и серьёзными.
Полезны представителям этого знака будут овощи, макароны, кисломолочные продукты. Самый необходимый элемент — кальций, так что ешьте побольше творога, молока и сыра.
Из зелени предпочтение стоит отдать петрушке и сельдерею.
Козероги осенью чаще всего  страдают от заболеваний желудка и желчного пузыря. Поэтому необычайно важно для Козерогов и соблюдение диеты — им нужно есть побольше свежих овощей и фруктов, а также бобовых.

Козероги любят все красивое и необыкновенное, поэтому в сентябре обязательна на столе бархатная скатерть, контрастирующие с ней по цвету оригинально сложенные салфетки и непрозрачные бокалы из матового стекла.

Творожники с инжиром и орехами

http://iovkuse.ru/uploads/posts/2013-07/1373493422_Recept-Tvorozhniki-s-inzh.jpg

500г. творога, полстакана пшеничной муки, 4 яйца, 3 ст.ложки сахара, 120г. инжира, 2/3 стакана грецких орехов, 60г. сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, соль.

Творог размять, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Орехи поджарить и порубить. Творог соединить с половиной муки, желтками, инжиром, орехами, посолить и перемешать. Вылепить сырники, зажарить в сливочном масле и довести до готовности в духовке.

Алкоголь в сентябре-только виски.

ВОДОЛЕЙ

Обычная тяга к любопытству, ко всему неизведанному , а так же резкая смена настроений у Водолеев в сентябре только усиливается.Следовательно, основным источником энергетического топлива для Водолеев служат лимон, мед какао, соя и арахис. Именно в них содержится так необходимый представителям этого  знака магний и хлористый натрий. Блюда из капусты укрепят организм, придадут ему устойчивость против множества заболеваний и устранят головные боли, свойственные большинству излишне общительных Водолеев.

Кипрский салат

http://mediasubs.ru/group//uploads/vk/vkusnyie-retseptyi-dlya-vas-i-vashej-semi/image2/mRjNmYxZG.jpg

2 грейпфрута, 100г. помидоров, 200г. мягкого сыра, 50г. оливок, 3 ст. ложки оливкового масла и 0,5 ст. ложки орегано для приправы.

Все порезать, в круглой миске уложить слоями поочередно грейпфруты, помидоры и сыр, сверху положить оливки и все это великолепие залить приправой.

Алкоголя для сентября-шампанское или сладкие вина.

РЫБЫ

Противоречивость рыб в сентябре может побить все рекорды, поэтому
они  нуждаются в солях железа и калия, но еще больше их организму необходим йод. Все эти жизненно важные элементы содержатся в гречневой крупе, говяжьей печени, редисе, миндале, гранатах и морепродуктах. Для поддержания витаминного баланса следует употреблять в пищу продукты, богатые витаминами D, C и E.
Рыбы в первый месяц осени должны постоянно заботиться о своем здоровье. Им нужно правильно питаться, особенно необходимы фрукты. В меру полезен и сахар — он помогает восстановить нервную энергию.
Важным элементом для организма Рыб является железа фосфат. Им богата печень, нежирная говядина, яичные желтки, почки, хлебные злаки, ячмень, сушеные бобы, свекольная ботва, шпинат, лук, салат, изюм, инжир, чернослив, абрикосы, персики, виноград, яблоки, лимоны, апельсины. Для организма Рыб осенью хороша белковая диета, с низким содержанием жиров и сахара. Низкокалорийное жареное мясо, цыпленок, рыба, натуральные сыры, йогурт, орехи - превосходные источники белка. Соль и кофе в питании Рыб должны быть сведены до минимума. Рыбы очень восприимчивы к алкоголю , поэтому им нельзя злоупотреблять спиртными напитками.


Лосось в медово-соевом соусе

http://vkusnoe.biz/images/losos-v-medovo-soevom-souse_0.jpg

1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка оливкового масла, 4 филе лосося, 100г. овощного бульона, пучок зеленого лука.

Смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. Филе жарить до готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, размешав его с соком, выделившимся при жарке. Посыпать зеленью и дать прокипеть жидкости 2 мин.

Если уж выбирать алкоголь на сентябрь, то только сухое вино.

125

...а если всего захочется? http://s15.rimg.info/41952a2a3ed9ba12591f5f4f0a90e72b.gif

126

Даниэла написал(а):

Противоречивость рыб в сентябре может побить все рекорды,

М-дя... %-) Куда уж дальше-то?  http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif А против лосося я ничего не имею против! Как раз завтра собираемся на природу с шашлыками и будем форель запекать на углях.Наемся рыбки - глядишь и противоречия рассосутся! http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

Oyka написал(а):

...а если всего захочется?

Кстатеда! Весь этот кулинарный зодиак выглядит очень аппетитно... :rolleyes:

127

Oyka написал(а):

...а если всего захочется?

Забить на все и наесться-напиться до отвалу :D

Ирина написал(а):

Как раз завтра собираемся на природу с шашлыками и будем форель запекать на углях.

Удачного отдыха и хорошей погоды!

Ты бы хоть фотки природы выложила, плиз!!!!!

128

Ирина и Анна
Рецептики попались, в честь ваших имен названы 8-)

Салат Ирина

Ирина – это «мир».  И яблоки в салате   не символизируют раздор, а скорее благодать.  Пару яблок , очистить от сердцевины, порезать  тонкими полудольками и сбрызнуть лимонным соком; 200 г стеблей сельдерея тоже тонко порезать, а ягоды винограда (250 г) разрезать  на половинки. Уложить  продукты в салатницу, а сверху положить крупные кусочки грецких орехов и ломтики апельсина. Полить  соусом , приготовленным из 100 г йогурта + по две ст. ложки майонеза и лимонного сока+ 1 ч. ложка сахара, перец и соль. Не правда ли очень мирный салат?

Салат Анюта

200 г творога заправить 1 ст. ложкой сметаны (можно и больше), добавить 1 – 1,5 ст. ложки консервированной  кукурузы, щепотку  порубленного укропа и листьев салата. Приправить солью с перцем,  перемешаем. Скромно,  благоразумно:  с диетическим и витаминизированным стержнем,  чем не  «благодать»? Именно это означает имя Анна.

129

Даниэла написал(а):

Салат Ирина

Ирина – это «мир».

Правильно говоришь...Я очень миролюбивый человек и вполне соответствую своему имени!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif 
А салат я бы сделал по-другому.Сельдерей бы отложила в сторону для тех ,кто любит( для среднего сына ,например),а все остальное съела бы по отдельности ,не разбирая на ломтики ,а вкусно и сочно похрустела бы,заев грецкими орехами :rolleyes: .
Йогурт отдала бы младшему сыну,а майонез оставила бы на что-нибудь другое.

Салат Анна тоже неплох,но я не люблю кукурузу вообще ,а консервированную в особенности.
Я предлагаю объединить сельдерей с кукурузой ,заправить эту смесь майонезом и назвать этот салат еще как-нибудь.Ирианна ,например.Или Аннирина.Тоже неплохо звучит ,мне кажется... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif А переводится такой салат ,как Благодатный мир! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

130

Ирина написал(а):

А переводится такой салат ,как Благодатный мир!

Неплохо звучит :flag:

А я люблю сельдерей 8-).

Я обычно делаю селедьрей+яблоки зеленые с кислинкой+лучок порей+майонез. Сверху можно посыпать тертым твердым сыром остреньким 8-).

131

Вдохновившись примером Миши Борщова 8-), предлагаю каждую недельку быстро, вкусно и недорого готовить обеды из традиционных, но простых блюд одной из стран мира.

Начнем с русской, конечно. 8-)

Закуска

Жюльен грибной "Любимый"
http://www.vkysnoemenu.com/wp-content/uploads/2011/02/Жюльен-грибной.jpg

Лук - 1.5 луковица
Масло сливочное - 50 гр
Сметана - 0.5 стакана
Сыр - 100 гр
Грибы свежие - 200 гр

Грибы белые или шампиньоны промыть и порезать.
Репчатый лук мелко нарезаем и поджариваем на масле, затем добавить грибы, посолить и жарить до готовности.
Раскладываем грибы в кокотницы (можно просто в кастрюльке, а потом аккуратно половничком на порции поделить), поливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 15--20 минут.
Подавать жульен горячим.

1е блюдо

Борщ с мясом
http://www.tete-a-tete-magazine.fr/upload/medialibrary/b36/b36d891391670285946355e7162411dd.jpg

Лук - 1 луковица
Говядина - 0.5 кг
Картофель - 2 шт
Перец черный (горошком) - 6 шт
Лавровый лист - 2 шт
Капуста белокочанная - 500 гр
Перец (горошком) - 6 шт
Уксус - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Приправы - по вкусу
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 0.5 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Говядина вырезка - 0.3 кг
Томатная паста - 2 ст. л.

1. Мясо (500г. говядины суповой на кости и 300г. мякоти) вымыть, варить 1,5 часа в 2 литрах воды, снимая пену. Отделить от кости, нарезать на мелкие кусочки, отложить.
2. Добавить картофель, нарезанный кубиками, варить 5-7 минут.
3. Свеклу натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды, добавить уксус и тушить на слабом огне 15-20 минут.
4. Лук обжарить с морковью на растительном масле 3-5 минут до мягкости, добавить томат-пюре, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
5. В бульон положить пассировку (лук с морковью), свеклу, мясо, перец, лавровый лист, приправу, сахар и чеснок.
6. Капусту нарезать соломкой, положить в  бульон, как борщ закипит -сразу выключить огонь под кастрюлей.
Уже в тарелках-заправит сметаной и рубленной зельнью по вкусу.

2е блюдо

Телятина по царски и гречневая каша с грибами

Телятина
http://f4.mylove.ru/nw2gQGI113mIMK.jpg

Лук - 4 луковицы
Сметана - 250 гр
Масло растительное - 1 ст. л.
Майонез - 250 гр
Телятина - 600 гр
Соус томатный (можно заменить помидорами)- 2 ст. л.

Телятину нарезать ломтиками, тщательно отбить, посолить и поперчить по вкусу, уложить на смазанный маслом противень.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Равномерно выкладываем на мясо большую часть лука, смазываем майонезом и присаливаем по вкусу. На самый верх укладываем оставшийся лук и заливаем соусом. Если вместо томат.соуса-помидоры, то помидоры кладем под майонез)
Приготовить соус: сметану, соус томатный ( с помидорами-без томат.соуса), оставшийся майонез смешать, затем добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.
Помещаем противень в духовку и запекаем около 1 часа при температуре 200-220С.

Гречневая каша
http://prettysite.org/uploads/taginator/Sep-2012/kasha_grechnevaya_s_suhimi_gribami.jpg

Лук - 1.5 шт
Сметана - 0.5 стакана
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Крупа гречневая - 150 гр
Грибы свежие - 200 гр

Варим гречневую кашу.
Грибы режем и тушим на масле с мелконарезанными луком и морковью до готовности, затем добавить сметану.
Гречневую кашу смешиваем с грибами.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко порезанной зеленью.

3е блюдо

Морс смородиновый
http://fermer-food.ru/netcat_files/126/116/mors_iz_smorodini.jpg

Сахар - 5 ст. л.
Смородина красная - 300 гр
Вода - 1 л.

1. Ягоды измельчите с помощью блендера, полученный сок слейте.
2. Ягодную мезгу поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут.
3. Полученный отвар остудите, влейте в него свежевыжатый сок и перемешайте, после чего процедите.

132

Даниэла написал(а):

Вдохновившись примером Миши Борщова

....МАЛАДЕЦ! Я тоже люблю, чтоб просто и вкусно. Спасибо, Дань!

133

Борщ я и сама прекрасный варю.А вот гречку с грибами попробую приготовить по твоему рецепту.Весь Сургут завален грибами,кстати говоря...

134

Ирина написал(а):

А вот гречку с грибами попробую приготовить по твоему рецепту.Весь Сургут завален грибами,кстати говоря...

Везуки, я грибочки люблю, но с рук покупать боюсь, поэтому довольствуюсь пока магазинными (родня-знакомые в этом году что-то не собирали :().
А гречка с грибами и луком - объедение 8-)
Oyka
Ирина

Спасибо!На следующей неделе-другую страну опробуем ;)

135

Обед по Абхазски

Закуска

Баклажаны по-абхазски
http://povar.ru/uploads/35/82/2e/86/baklajani_po-abhazski-67774.jpg

Ингредиенты:

Баклажаны — 4-5 Штук
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Шампиньоны — 500 Грамм
Репчатый лук — 300 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Грецкий орех  — 200 Грамм
Зелень кинзы — - По вкусу
Хмели-сунели — - По вкусу
Сулугуни рассольный — - По вкусу

Описание приготовления:

1. Баклажаны порезать пластинками толщиной 0,5-0,6мм, слегка посолить и оставить на 30 мин (соль нейтрализует нежелательную горечь).
2. Лишнюю влагу удалить чистой салфеткой и обжарить баклажаны на хорошо разогретом (не перекаленном) растительном масле до румяной, золотистой корочки.
3. Для начинки:
Очистить грецкий орех и подсушить. Мелко нарезать зелень кинзы.
Подсушенные очищенные грецкие орехи и чеснок дважды пропустить через мясорубку (нож для паштета), и соединить нарезанной зеленью кинзы.
4. Отдельно, почистить, порезать пластинами шампиньоны, и обжарить с рубленным репчатым луком. Остывшие грибы добавить к ореховой массе.
5. Начинку заправить солью, «хмелями», и перечной смесью. Консистенцию массы довести до пюреобразного состояния, добавив немного овощного отвара.
6. Обжаренные баклажаны фаршировать ореховой массой с грибами, и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Гарнировать пряной свежей зеленью, сулугуни рассольным (сыром) и зёрнами граната.
Зёрна спелого граната — - По вкусу


1 блюдо

Суп из фасоли (Акурдца)
http://dom-textiles.ru/food/abhazia/im/Akurdca.jpg

Ингредиенты:
фасоль (зерна) - 100 г, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 2 - 3 дольки, лук-порей - 1 - 2 головки, аджика (можно заменить острым томат.соусом) - 1 ст. л., кукурузная мука (можно и обычную)- 1 ст. л., зелень петрушки, кинзы и укропа - по 5 - 6 веточек, жир - 50 г (растительное или топленое масло), соль и другие приправы - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а затем слить Отвар, снова залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне. В процессе варки добавить нашинкованный лук-порей, 2 - 3 корня петрушки и 1 - 2 веточки сельдерея.
За 5 - 7 минут до готовности суп приправить спассерованным луком, обжаренным с кукурузной мукой и аджикой; чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и укропа.

2 блюдо

Говядина, тушенная по-абхазски
http://900igr.net/datai/tekhnologija/Vidy-kukhon/0011-004-Govjadina-tushennaja-po-abkhazski-Komponenty-govjadina-1-kg-zhir.png

Ингредиенты:

говядина - 1 кг, жир - 100 г, аджика - 1 ст. л., чеснок - 5 - 6 долек, зелень кинзы - 5 - 6 веточек, соль, уксус и гранат - по вкусу.

Приготовление:

Мякоть говядины очистить от пленки, промыть и порезать на кусочки, затем вместе с жиром положить в каленый чугунный котелок, накрыть крышкой и протушить в собственном соку. Зелень кинзы потолочь с солью, смешать с уксусом и аджикой. Полученной смесью приправить тушеное мясо, затем мясо положить на блюдо, посыпать зернами граната. Подавать с отварным картофелем.

3 блюдо

Напиток из меда (Ацхадзюа)
http://obed-doma.com/uploads/taginator/Oct-2012/acxadzyua-napitok-iz-meda.jpg

Ингредиенты:

мед - 150 - 200 г, вода - 1 л, лимон - по вкусу.

В горячую воду добавить мед, размешать и проварить 15 - 20 мин., затем остудить. К столу подать в холодном виде и, по желанию, в напиток можно положить 2 - 3 дольки лимона.

136

Отличный обед! Я попробую сделать баклажаны этим способом.И суп мне понравился - без мяса ,но должен быть вкусным ,судя по составу.интересно .чем можно заменить кукурузную муку? В М-кале это не проблема ,а здесь ее нет в продаже...
А говядину я тушу просто с большим количеством лука,который полностью растворяется в процессе тушения и получается бесподобный соус и нежное мясо на одной сковороде.Не люблю мясо с томатом .Разве что со свежими помидорами тушеную баранину...
Спасибо .Даня! А ты сама готовишь по этим рецептам? или просто нас дразнишь? http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

137

Ирина написал(а):

А ты сама готовишь по этим рецептам?

Обязательно сама вначале испробую, потом пишу, а то вдруг дрянь ккая-нибудь, а не рецепт, попадала так как-то 8-)
Но, с другой стороны, сама понимаешь, что на вкус и цвет...8-)

Ирина написал(а):

.чем можно заменить кукурузную муку?

ИМХО, я как-то делала с обычной мукой, а как-то и, вообще, без муки, нормально получается.

Ирина написал(а):

.Не люблю мясо с томатом

А я люблю с томатной пастой или с томатным соусом, с той же аджикой, правда, не совсем правильной, делаю её так:
на комбайне измельчаю много-много свежих помидоров с чесноком и острым красным перцем, тоже свежим, переливаю в банки, заправляю солью, несколько дней это все бродит в тепле, потом закрываю обычными пластиковыми крышками и в холодильник. Не варить ничего, все витамины в целости 8-).

138

Даниэла написал(а):

делаю её так:
на комбайне измельчаю много-много свежих помидоров с чесноком и острым красным перцем, тоже свежим, переливаю в банки, заправляю солью, несколько дней это все бродит в тепле, потом закрываю обычными пластиковыми крышками и в холодильник. Не варить ничего, все витамины в целости 8-).

И я так же делаю...могу еще болгарский перец добавить для дополнительного аромата и немного моркови для усиления брожения и в качестве наполнителя,чтобы гуще было.

139

Обед из Австралии

Салат

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ РЫБЫ
http://pokushaemvkusno.ru/wp-content/uploads/2011/04/Salat-zelenij-s-riboy.jpg

Ингредиенты:

картофель – 400 гр
филе красной рыбы – 300 гр
лайм – 2 шт.
салат листовой - пучок
огурец – 2 шт.
редис красный – 10 шт.
зеленый перец чили – 1 шт.
лук – 1 шт.
кинза – 1/2 пучка
мята – 1/2 пучка (можно обойтись, как я и сделала 8-))
оливковое масло – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель сварить заранее и охладить. Выжать сок из 1 лайма. Рыбу нарезать тонкими ломтиками (2 мм), смешать с соком и поставить на 20 минут в холодильник. Салат нарезать широкими полосами, огурцы мелко нарезать, редис разрезать на 8 частей, кинзу и мяту крупно порезать. Вытащить рыбу из маринада, маринад вылить. Картофель нарезать тонкими ломтиками, смешать с рыбой, зеленью и овощами, полить заранее приготовленным соусом. Соус: взбить сок лайма с оливковым маслом, добавить мелко нарезанные лук, перец чили, соль и перец, хорошо перемешать и оставить на 4 часа.


1 блюдо

СУП ОВОЩНОЙ С ГОВЯДИНОЙ
http://ifs.cook-time.com/preview/img509/509473.jpg

Ингредиенты:

говядина – 500 гр
картофель – 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь – 2 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
тимьян свежий – 8 веточек
лавровый лист – 2 шт.
тмин - 1  ст. л.
сельдерей – 2 черешка
соль, сметана – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь. Морковь и чеснок нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, картофель и сельдерей нарезать кубиками. Когда мясо закипит снять пенку и добавить лук и морковь, варить 5 минут. Добавить чеснок и тмин и варить 2 минуты, затем добавить лавровый лист, тимьян и томатную пасту, варить 1 час , пока мясо не станет мягким. Затем добавить картофель и сельдерей и варить 15 минут. При подаче на стол добавить сметану.

2 блюдо

РЫБА С ЛИМОНОМ И КОРНИШОНАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ КРОКЕТАМИ

http://lh6.ggpht.com/_KOpHBqAuO34/TT8cGIZG-II/AAAAAAAADQc/bG-HOgsRBXo/s800/mini2.jpg
http://kuharka.com/uploads/taginator/Dec-2011/krokety-kartofelnye.jpg

Ингредиенты для рыбного блюда:

филе белой рыбы – 1 кг
корнишоны 3-4 штучки
лимонный сок - 2 ст. л.
лимонная цедра - 1 ч. л.
мука - 1 / 4 стакана
масло сливочное - 4 ст. л.
соль, перец, петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

Смешать муку, соль и перец. Рыбу нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить в масле в течении 10 минут с каждой стороны. Готовую рыбу полить лимонным соком, добавить цедру лимона, и мелко нарезанные зелень петрушки и корнишоны. Тушить 2 минуты.

Ингредиенты для крокетов :

картофель – 750 гр
масло топленое – 2 ст. л.
яйцо – 3 шт.
панировочные сухари, масло
соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить, разрезать на 4 части, варить до готовности в течение 20-25 минут. Воду слить, добавить топленое масло, 1 яйцо, мускатный орех, молотый перец, соль, тщательно перемешать. Полученное картофельное пюре охладить в течение 30 минут. Затем картофель разделить на 12 равных частей, сформировать колбаски длиной 8 см, смочить во взбитых яйцах, обвалять в панировочных сухарях и поставить в холодильник на 1 час. После этого крокеты обжарить во фритюре до золотистого цвета в течение 5 минут.

3 блюдо

ЛАССИ БАНАНОВЫЙ

http://stblizko.ru/system/images/product/010/046/829_big.jpg

Ингредиенты:

банан – 4 шт.
молоко 1,5% - 2 стакана
йогурт натуральный – 125 мл
кардамон молотый – на кончике ножа
нарезанный миндаль или фисташки – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Бананы почистить, нарезать, смешать с молоком, йогуртом и кардамоном. Взбить смесь в блендере до образования однородной массы. Перелить напиток в стакан, посыпать сверху нарезанными орехами.

140

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_kiss_hand.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

141

Австрийский обед

Салат

АВСТРИЙСКИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ

http://newsprom.ru/i/n/054/175054/175054_124cca9cfb46.jpg

Ингредиенты:

• яйца вареные 6 шт.,
• лук репчатый 1 шт.,
• консервы рыбные в масле 1 банка,
• сыр твердый 100 г,
• масло сливочное и майонез по вкусу.

        Приготовление     

Выложить слоями: тертые яичные белки, тертый сыр, измельченную рыбу без масла, покрыть частью майонеза.
Затем - нашинкованный лук, тертое сливочное масло, тертые желтки, еще раз покрыть майонезом и оставить на один час.

1 блюдо

ТИРОЛЬСКИЙ СУП СО ШПИКОМ
http://zavisnik.ru/uploads/posts/2013-07/6v23m1k76t.jpg

Ингредиенты:

• шпик 400 г,
• лук репчатый 100 г,
• помидоры 200 г,
• чеснок 4 зубчика,
• жир 50 г,
• мука пшеничная 20 г,
• бульон мясной 1 л,
• хлеб белый 6 ломтиков,
• зелень петрушки,
• перец черный молотый,
• соль по вкусу.
        Приготовление

Шпик, лук, чеснок и помидоры нарезать кубиками и обжарить с мукой, зеленью, перцем и солью в половине нормы жира.
Добавить мясной бульон, прокипятить.
Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оставшемся жире и положить при подаче в суп.

2 блюдо

ШТИРИЙСКИЙ ГУЛЯШ
http://www.kulina.ru/images/art/7568.jpg

Ингредиенты:
(на 4 персоны)

• 800 г свинины из лопаточной части
• 1 большая луковица
• 2 моркови
• 1/4 корневого сельдерея
• 1 головка кольраби
• 4 шт. крупного картофеля
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч. л. соли
• дважды на кончике ножа белого перца
• 2 шт. гвоздики
• 1/2 лаврового листа
• 1 cт. л. уксуса
• 1 ст. л. натертого хрена
• 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки

        Приготовление

Мясо вымоем и нарежем кубиками примерно по 3 см.
Лук очистим и нарежем кубиками.
Морковь очистим, вымоем и нарежем вдоль полосками.
Сельдерей и кольраби очистим, вымоем и тоже нарежем полосками.
Картофель очистим, вымоем и разрежем на четвертинки.
Чеснок очистим, посыплем солью и разотрем.
Мясо вместе с подготовленными кореньями, овощами, чесноком, перцем, гвоздикой и лавровым листом положим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения.
Поварим под крышкой в течение 30 минут.
Добавим картофель и поварим еще 20 минут. Лавровый лист вынем.
Приправим уксусом, хреном и, если надо, подсолим и поперчим.
Под крышкой поварим до полной готовности мяса.
Перед подачей на стол посыплем гуляш зеленью петрушки.

3 блюдо

Компот национальный
http://3.bp.blogspot.com/-g6HQw3TGO0E/UEpYIMx2BRI/AAAAAAAAMiI/Awd1fpIZfLk/s1600/DSC_0042.jpg

На 1 л кипяченой воды берут вяленых продуктов: ( я брала свежие,ничего на вкус, оригинальненько 8-)).

100 г яблок, 50-груш, 50 -красной смородины и 50 г черешков сельдерея.

Вскипятить с сахаром (по вкусу) воду, добавить туда все ингредиенты и опять вскипятить.

142

Очень сытный и калорийный обед,солидный такой ,никаких шуток юмора- все основательно!
Даня ,это ты по воскресеньям балуешься международной кухней ? а потом нас радуешь ,если эксперимент прошел удачно? Повезло в таком случае твоей семье... http://s15.rimg.info/f9c09ba84e358ad6ee0a9ed53394b24d.gif
Гуляш я попробую сделать ,мне понравились ингредиенты.Разве что из говядины.Свинину мы как-то не привыкли есть ...
Слоеный салат только без масла я делала .состав можно варьировать .Вкусно во всех смыслах.и несложно.
Спасибо ,Даня! http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

Отредактировано Ирина (2013-10-21 17:08:54)

143

Ирина написал(а):

Разве что из говядины.Свинину мы как-то не привыкли есть ...

Если любите баранину, попробуй из неё еще как-нибудь сделать, тоже очень вкусно!

А в салат я ещё иногда добавляю (как один слой) натертое без кожуры зеленое яблоко, кисло-сладкого сорта.Нежнее и пикантнее, на мой вкус, конечно, получается. 8-)

144

Обед по-азербайджански

Закуска

БОРА ИЗ ОВОЩЕЙ
http://kashewar.com/sites/kashewar.com/files/recipes/0029_15.jpg

Ингредиенты:

• 2—3 баклажана,
• 3—4 картофелины,
• 4— 5 помидоров,
• 2—3 луковицы,
• 2 сладких перца,
• 1 стручок горького перца,
• 4 ст. ложки топленого масла,
• зелень укропа и мяты,
• соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенные от кожуры баклажаны нарезать кубиками, посолить. Через 10 минут отжать сок (горечь). Подготовленные баклажаны обжарить, смешать с нарезанным ломтиками и обжаренным картофелем, добавить пассерованный лук, нарезанные дольками свежие помидоры, сладкий и стручковый перец, соль, закрыть крышкой и тушить до готовности.
При подаче на стол бора полить маслом, посыпать зеленью.

1 блюдо

ДЮШБАРА
http://hinkal.ru/wp-content/uploads/2008/06/dushpere.jpg
Ингредиенты:

- мякоть баранины 450 г, (тоже можно говядину взять)
- мука пшеничная 160 г,
- яйцо 1 шт.,
- лук репчатый 100 г,
- бульон мясной или костный 1,4 л,
- уксус, зелень кинзы, мята сушеная, перец, соль по вкусу.

        Приготовление     

Мякоть баранины пропустить вместе с сырым луком через мясорубку, добавить кинзу, перец, соль и приготовить фарш.
Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто, оставить на 20 минут для созревания, накрыв влажной полотняной салфеткой, затем раскатать его толщиной 1 мм, разрезать на квадраты 3x3 см.
В центр каждого квадрата положить 4—5 г фарша, защипать и отварить в процеженном кипящем подсоленном бульоне.
При подаче дюшбару посыпать сушеной мятой. (не добавляла, мои бы есть с мятой не стали)
Отдельно подать уксус или уксус с чесноком.

В принципе, тот же бульон с пельмеями, не большая разница 8-)

2 блюдо

Рыба фаршированная по-азербайджански
http://mancompany.ru/upload/iblock/43d/43d94adf86d8c97f056c077e529a27a8.jpg

Ингредиенты:

рыба 500 г ( я брала карпа, т.к. он у меня уже был 8-))
орехи грецкие молотые 125г
изюм 25г
лук репчатый 75г
масло растительное 25г
сок лимона 1ст л
соль по вкусу

Рецепт:

Рыбу очистите от чешуи и снимите с неё кожу целиком, затем выпотрошите, отделите кости и пропустите мякоть через мясорубку.
Для начинки взять орехи, изюм, мелко порезанный и слегка обжаренный в растительном масле лук.
Перемешать, полить соком лимона и начинить рыбку, обвязать ниткой и обжарить в разогретой духовке в растительном масле при температуре 180-190*С.

3 блюдо

Шербет из лимона и базилика

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/106960/106960_640.jpg

Лимон -1 шт
Сахар -1,5 стакана
Базилик (рейхан) - 1 большой пучок.( Базилик должен быть фиолетового цвета. Тогда цвет шербета будет приятно розовым и вкус не обычным в отличие от зеленого базилика)
Вода - 3 литра

В чистый 3-х литровый баллон (банку, баллонами на юге большие банки называют) кладем листья базилика. 0,5 лимона нарезаем вместе с кожурой, кладем в ту же банку. Заливаем сначала не большим количеством кипятка, добавляем сахарный песок, смешиваем с помощью ложки. После растворения сахара добавляем оставшийся часть воды и сок оставшегося 0,5 лимона Закрыть крышкой.. Напиток охлаждаем.

145

Албания

Салат "Албания"
http://www.registan.kz/wp-content/uploads/2013/02/12.jpg

  Состав:

картофель 200 г, перец сладкий 250 г, помидоры 500 г, лук репчатый 50 г, зелень петрушки, укропа по 50 г, изюм 50 г, сметана 300 г, масло оливковое 50 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Перец очистить от сердцевины, помидоры - от кожицы. Картофель отварить в мундире и очистить.
Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, укропа, изюм, посолить, поперчить и перемешать.
Заправить маслом, смешанным со сметаной, и поставить в холодильник на 20 минут.

1 блюдо

Овощной суп

http://kuharka.com/uploads/posts/2011-02/1296746356_ovoshhnoj-sup-pyure-s-syrom.jpg

Ингредиенты:

капуста белокочанная 400 г
морковь 4 шт
корень сельдерея ½ корня
лук зеленый 3 стебля
лук репчатый 2 шт
картофель 4 шт
масло (жир) 50 г
сало шпик 80-100 г
хлеб 2-3 кусочка
бульон мясной 1,5 л
сыр тертый 2-3 ст л
соль и сахар по ½ ч л

Рецепт:

Овощи очистить и мелко нарезать, посыпать солью и сахаром, слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности. Готовые овощи протереть через сито. Дно второй кастрюли выложить кусочками сала и немного обжарить, затем влить суп, положить обжаренные кусочки хлеба, посыпать тертым сыром и поместить в горячую духовку на 15-20 минут. Подать в той же посуде.

2 блюдо

Печенка по-албански
http://eda-recepty.com/cookme/images/recipe/pechenka-po-albanski_1288785620_0.jpg

4 красные луковицы средней величины (400 г)
соль
пучок петрушки
1 полная ч. л. приправы любимой
600 г бараньей или говяжьей печени
3 ст. л. муки
8 ст. л. подсолнечного масла
молотый черный перец
1 щепотка кайенского перца
2 средних помидора (200 г)

Лук очистить, нарезать тонкими колечками, посолить и помять руками. Минут через 10 лук ополоснуть и отложить, пока не стечет вода. Петрушку промыть, обсушить, веточки мелко нарезать, вместе с приправой перемешать с луком. Печенку промыть в холодной воде, обтереть, удалить пленки и сухожилия и нарезать полосками шириной в 1 см и кусочками размером в 2,5 см. Приготовить тарелку с просеянной мукой и обвалять в ней нарезанную печенку, лишнюю муку стряхнуть. Раскалить в сковородке подсолнечное масло. Обжарить печень порциями по 4 минуты на сильном огне. Обжаренные кусочки складывать на кухонную бумагу, чтобы стекал жир. Заправить печень солью, кайенским и черным перцем и выложить на подогретую тарелку. Рядом положить лук. Помидоры промыть, удалить плодоножки, разрезать на 8 частей и подать как гарнир вместе с отварным картофелем в мундире.

3 блюдо

Кофе. Да, в Албании кофе пьют практически круглосуточно 8-)
Итак, холодный кофе макиато по-албански.
http://coffeemanca.com/wp-content/uploads/2011/07/macciato.jpg

На дно высокого стакана наливается холодное молока, затем осторожно взбитая молочная пена, а затем медленно, тонкой струёй сквозь пену вливается эспрессо.

146

Понравился рецепт овощного супа.Тем более ,что не такой уж он и овощной.Всежки на мясном бульоне и со шпиком.Но вкусно ,должно быть ,если судить по составу продуктов.
Печень я почти так же делаю.Сервирую несколько по-другому и после быстрой обжарки тушу с добавлением бульона или кипятка с луком минут 10.Вкусно очень и печень мягкая до невозможности.А образовавшуюся смесь из пропаренного лука ,заваренной муки от печени и масла от обжарки, смешанного с соком печени, я перетираю через сито  использую как соус.Этот соус - самая вкусная часть блюда,если честно.

147

Ирина написал(а):

Но вкусно ,должно быть

Вкусно очень, подтверждаю! буду теперь почаще его готовить!

Ирина написал(а):

Этот соус -

Возьму на заметку, не делала такой соус, спасибо!

148

149

Алжир

Салат из цветной капусты

http://ladycook.org/uploads/recipe/recepty_salatov/salat-iz-cvetnoj-kapusty-alzhir-recept_5334.jpg

Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 6 зубчиков чеснока, маленький пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса.

Головку цветной капусты разобрать на отдельные соцветия, замочить на некоторое время в воде с добавлением уксуса, затем помыть и варить 20 мин в кипящей подсоленной воде, после чего сполоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Положить капусту в салатницу, посыпать мелко нарезанными чесноком и петрушкой, посолить, поперчить, украсить ломтиками сваренных вкрутую яиц.Взбить уксус и растительное масло веничком и полить этим соусом салат.

1 блюдо

Суп-пюре из фасоли
http://kushaem.biz/uploads/recipe/supy-i-bulony/sup-pyure-sen-yuber-iz-dichi-potage-saint-hubert_8972.jpg

Ингредиенты: 1 кг белой фасоли, замоченной накануне, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 кофейной ложки тмина, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 2 ст. ложки уксуса, горсть вермишели, пучок кинзы, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, соль.

Вымыть фасоль в нескольких водах, положить в большую высокую кастрюлю, залить водой, добавить очищенный чеснок и острый перец. Варить 1 ч. Сваренную фасоль растолочь в пюре, положить обратно в отвар, добавив растительное масло, соль, тмин, черный и красный молотый перец. Довести до кипения и всыпать мелкую вермишель. Варить еще 10 мин.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью кинзы и добавить уксус (можно заменить его лимонным соком).

2 блюдо

Турта с мясом
http://kushaem.biz/uploads/taginator/Jul-2013/turta-s-myasom.jpg

Ингредиенты: 300 г рубленого мяса, 1 луковица, пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, щепоть черного перца, щепоть корицы, 4 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра. Для теста: 3 стакана муки, 100 г растительного масла, 100 сливочного масла, 1 яйцо, соль, вода.

Просеять муку, насыпать горкой, влить в середину растительное и растопленное сливочное масло, яйцо, посолить, перемешать и, смачивая понемногу водой, замесить однородное податливое тесто. Скатать шаром и дать постоять. Приготовить начинку, смешав рубленое мясо с тертым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив, посыпав пряностями и обжарив на слабом огне со сливочным маслом. Взбить яйца и приготовить полужидкий омлет. Разделить тесто на 4 части, раскатать их в тонкие пласты. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него 2 пласта теста, смазать топленым маслом, положить сначала мясную начинку, а сверху куски омлета и посыпать тертым сыром. Накрыть оставшимися пластами теста и защипнуть края всех пластов, соединив их. Смазать турту яичным желтком, разведенным в воде, и поставить в умеренно нагретую печь на 20 мин.
Подавать горячей.

3 блюдо

Зеленый чай по-алжирски
http://champinion.ru/wp-content/uploads/2012/02/Zelenyy_chay_s_myatoy_po-aljirski.jpg

Ингредиенты

2 ст.л зелёного чая
½ л воды
несколько листочков мяты
6 ст.л сахара

Закипятить воду. Насыпать чай в небольшую кастрюльку и залить горячей водой. Добавить сахар и поколотить. Затем перелить чай в другую кастрюлю. Повторить 3 раза. Так делают для того, чтобы чай весь открылся и отдал свой аромат.
Обдать чайник кипятком и вылить в него чай. Добавить листочки мяты. Настаивать несколько минут.

150

Даниэла написал(а):

Салат из цветной капусты

Спасибо, Даня. Вкусно, наверное. Если бы кто сделал, то я бы попробовала...  http://s15.rimg.info/f9c09ba84e358ad6ee0a9ed53394b24d.gif Люблю цветную капусту, но готовлю из неё только одно блюдо - жарю в кляре. :flag:


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Книга рецептов » На все случаи