Все, кому за ... 18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Книга рецептов » На все случаи


На все случаи

Сообщений 151 страница 164 из 164

151

Интересный способ делать чай! попробовать штоле? только чем можно заменить сахар? Я не люблю сладкий чай...Надо подумать!
Суп фасолевый практически так же делают в аварских селах,кстати.Правда не перетирают ,но фасоль разваривают как следует и подают с домашним уксусом.Вкусно.Особенно если сварен суп на бульоне из вяленой баранины..
А пирог чем-то перекликается с  турецким буреком.Все планирую его сделать ,но не нахожу поддержки среди сыновей.Они с подозрением относятся к моему увлечению турецкой кухней в связи с сериалами,в которых я погрязла!))))

152

Ирина написал(а):

не нахожу поддержки среди сыновей.Они с подозрением относятся к моему увлечению турецкой кухней в связи с сериалами,в которых я погрязла!))))

Я их понимаю. http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif
А я недавно пробовала тур. сладости или сласти, не знай, как правильно. Короче, ела я печенюшки всякие, халву, пастилу, щербет и ещё что-то, которому не знаю названия. Коллега ездила в Турцию и привезла к чаю всякую всячину. Это было невероятно вкусно. И мало походило на одноимённую продукцию, которую продают у нас. А ещё, мне недавно довелось попробовать кондитерские изделия аж из самой Франции. Обалденно вкусно. Теперь я подозреваю, что нас кормят всякой гадостью, а раз нам сравнивать не с чем, то мы и этому рады. Обидно... :'(

153

Чернушка написал(а):

Я их понимаю. http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

То есть ,ты тоже не одобряешь?  http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif
Я турецкие сласти не пробовала ,но у нас в Махачкале тоже выпечку делали сногсшибательно вкусную.Говорят, что по турецким образцам.Главное ,кондитерских по всему городу - немерено! И каждая старается поразить насмерть.Пахлаву,какие-то печенюшки воздушные то с орехами ,то с курагой - обалдеть можно.Пироги какие-то необыкновенные,слоеные с фруктами ,с орехами.А торты... :rolleyes: Здесь в Сургуте такая мерзость! Все на маргарине и искусственых сливках взбитых.Добавляют всякие дешевые фруктовые ароматизаторы или арахис вместо грецкого ореха.А уж если вдруг орехи нормальные попадутся - фундук или грецкий ,то обязательно прогорклые....А людям нравится! Что значит не ели нормального и не с чем сравнивать!Да еще побегай ,поищи.
Я в Д-не проблем не знала с выпечкой - или на заказ пекла или просто шла в ближайшую кондитерскую и покупала.Если посчитать затраты на продукты ,учесть собственную усталость и нервотрепку ,то дома даже дороже выходило делать...

Чернушка написал(а):

Теперь я подозреваю, что нас кормят всякой гадостью, а раз нам сравнивать не с чем, то мы и этому рады. Обидно... :'(

Не то слово...

154

Ирина написал(а):

Если посчитать затраты на продукты ,учесть собственную усталость и нервотрепку ,то дома даже дороже выходило делать...

Но согласись, дома все равно вкуснее получается?!  http://s39.radikal.ru/i086/0809/b4/7a7ad46f4f3a.gif

155

Анна написал(а):

Но согласись, дома все равно вкуснее получается?!  http://s39.radikal.ru/i086/0809/b4/7a7ad46f4f3a.gif

Вот здесь ,в Сургуте - да ,вкуснее ,и еще как! А в Махачкале...Я лично не могла многое делать из того ,что там предлагали в кондитерских.И я не о банальных бисквитах или изделий из песочного или дрожжевого теста.Нет ,выбор там ошеломляющий приотовлено все на само высоком уровне.
Это у меня ностальгия играет ,видимо,чота я развоспоминалась! Хотя это и правда...
Я так думаю ,там слишком большая конкуренция в сфере общепита.В каждом квартале полным-полно ресторанчиков ,кафе,кондитерских и каждый старается чем-то поразить,сделать лучше других ,заманить покупателей.Я зачастую и не готовила дома - брала полуфабрикаты ,приготовленные просто виртуозно по красоте и технике исполнения .И вкусно ,потому что готовилось с применением качественных продуктов по домашним рецептам.
А здесь и приправ таких не купишь ,и у продуктов странный вкус.В частности сливочного масла качественного не было вообще! Недавно в город завезли различные финские и датские масла ,так вот я  вспомнила тогда ,что такое настоящее масло...
Эх,Аня! Вы там в Белоруссии хорошо знаете ,что такое качественный продукт!

156

Ирина написал(а):

Вы там в Белоруссии хорошо знаете ,что такое качественный продукт!

И у нас теперь всякого "добра" хватает...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

157

Я в Турции каждый раз обжиралась объедалась :D их вкусняшкими,сделанными на меду и буквально плавающими в этом самом меду. При этом в Москве я сладкое ем очень редко, равнодушна к этому делу.

А самую вуксную пахлаву делает мой двоюродный дядька, как его в Ставрополе научили в юности делать, вкуснее нигде не едала! 8-)

158

Ангилья

Закуска или самостоятельное блюдо

Джонни-кейк
http://vkusnoe.info/uploads/posts/2011-02/1296930467_250.jpg

Что понадобится:

1 яйцо
2 cтакана кукурузной муки
1 ч. л. соли
1,5 cтакана молока

Готовим:

Приготовьте тесто для оладьев. Разогрейте смазанную маслом сковороду, ложкой выливайте тесто и обжаривайте джонни-кейки до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.  Подавайте к столу горячими с маслом или любой другой добавкой на выбор.

1 блюдо

Суп-пюре из бобов

http://olivkin.com/wp-content/uploads/2011/06/sup-pyure-iz-bobovyx.jpg

Нужны:

1,5 л воды
100 г бобов
200 г моркови
50 г петрушки
50 г лука
50 г лука-порея
60 г сливочного масла
2 яйца
250 г молока
соль по вкусу.

Бобы перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой на несколько часов (4-6). Затем воду процедить, довести до кипения, положить в нее бобы, очищенные морковь, петрушку, репчатый лук и варить на слабом огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Затем морковь, лук и петрушку вынуть, отвар процедить, а бобы и поджаренный лук-порей протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку, развести отваром, добавить соль, дать прокипеть. Муку слегка прогреть на сливочном масле, развести горячим молоком и через сито влить в суп-пюре, размешать, довести до кипения и сдвинуть кастрюлю на край плиты. Яйца взбить, развести горячим молоком и влить через сито и суп. Заправить сливочным маслом. Отдельно к супу подать гренки.

2 блюдо

«Говядина с черносливом в ананасовом соусе» В оригинале-кролик.
http://namnamra.ru/public/r/3800-3900/3879.jpg

Нам потребуются следующие продукты:

Мякоть говядины 400 грамм
Чернослив 10 шт.
Масло кукурузное (можно подсолнечне или оливковое) 4 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Плод ананаса (можно консервированный)1 шт.
Плод апельсина 1 шт.
Лайм (можно лимон)1 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу

Технология приготовления:

Очищаем говядину от пленок и нарезаем поперек волокон. Размер кусочков должен быть небольшим 3 см, не больше. Посолить по вкусу. Обжариваем на кукурузном масле кусочки размером 3-4 см. Время поджарки 20 минут.
Пока готовиться мясо подготовим чернослив. Его необходимо хорошо промыть и крупно нарезать. За 5 минут до полуготовности мяса, добавляем чернослив.
Приготовим соус. Нарезаем мякоть ананаса, апельсина и лайма кубиками. Размельчаем при помощи блендера. Лишний сок сливаем отдельно в кружку. Разводим немного крахмала с водой. Все смешиваем и томим на маленьком огне несколько минут. В получившуюся массу добавляем нарезанный чеснок. Масса должна получиться не сильно острой.
Затем мясо нужно пропечь в духовке. Половину ананасового соуса смешиваем с говядиной и готовим еще 30 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем из духовки.
Сверху заливаем оставшимся соусом. Подавать с картофелем.

3 блюдо

Виноградный напиток

http://kovalsergey.ru/wp-content/uploads/2013/03/Sok-vinogradnoy-lozyi-i-kostochek-yagod-vinograda.jpg

Перемалываем в блендере виноград ВМЕСТЕ с косточками и водой, выливаем в посуду и добавляем совсем немножко сахара.

159

В преддверии Нового года...   http://s39.radikal.ru/i086/0809/b4/7a7ad46f4f3a.gif

160

Анна
Спасибо за ролик!

Ангола

Салат из бананов
http://salatik.com.ua/salatiki/salatik_724.jpg

Ингредиенты :
Бананы — 2 шт., изюм — 2 ст. ложки, кокосовый орех — 2 ст. ложки, ветчина — 2 ст. ложки, сливки — 2—3 ст. ложки, цедра лимона.

        Приготовление

Изюм замочить в воде.
Бананы нарезать ломтиками толщиной 1 см, смешать с кокосовым орехом, натертым на терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом.
Добавить сливки, сок и тертую цедру лимона. Дать постоять полчаса.
Подавать, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками хлеба.

1 блюдо

Суп со стручковой фасолью
http://yapovar.com/uploads/recipe/recepty_pervyh_blyud/sup-so-struchkovoj-fasolyu-i-lisichkami_4540.jpg

Ингредиенты :
Баранина — 110 г, картофель — 140 г, лук репчатый — 40 г, морковь — 25 г, томат-пюре — 15 г, стручковая консервированная фасоль — 80 г, масло сливочное — 5 г, зелень —15 г, соль, перец.

        Приготовление
Из мяса сварить бульон, процедить его, положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить пассерованный лук, томат-пюре и фасоль, довести до готовности.

2 блюдо

МУАМБА ИЗ КУРИЦЫ 1 нежирная курица, 1 большая луковица, 3 спелых помидора, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 лимон (сок), 150-180 г раст.масла (в идеале-пальмового), 2 горьких перчика (маленьких, очень жгучих),300 гр кабачков (баклажанов)+тыквы.
http://s48.radikal.ru/i122/0810/6b/03bd8e64fc12.jpg

Вымыть курицу, обсушить, нарезать на мелкие порционные кусочки, посолить, поперчить (для этого перчики предварительно растолочь в ступке), заправить мелко нарезанным чесноком, полить соком лимона. Мясо оставить мариноваться не менее 30мин. В кастрюле для тушения разогреть масло, спассеровать немного до мягкости нарезанный полукольцами лук, далее с луком обжарить немного кусочки курицы, добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа. Допускается добавление воды в середине процесса тушения, если это необходимо. Когда мясо уже почти готово добавляем кабачки (баклажаны)+тыкву, предварительно нарезанные на небольшие колечки, тушить блюдо до готовности, мясо должно с легкостью отделяться от костей, но не разваливаться на тарелке. Блюдо подавать с отварным, рассыпчатым рисом.

3 блюдо
http://hrenovoeinfo.ru/uploads/posts/2013-09/1378105485_s89174770.jpg

Некрепкий чай с большим количеством свежевыжатого лимонного сока.

161

Андорра

Закуска:

Цуккини по-андоррски
http://www.intergid.ru/modules/tourism/photogallery/kitchen/1569/cykkinipoandorrski.jpg

   На 3 порции: цуккини - 3 шт. Для соуса: масло сливочное - 3 ст. ложки, лук репчатый - головка, зелень петрушки - 30 г, кетчуп - 3 ст. ложки, перец черный молотый и соль - по вкусу. Для фарша: фарш говяжий - 300 г, ветчина - 60 г, колбаса вареная с жиром - 60 г, хлебный мякиш - 50 г, сыр твердый тертый - 3 ст. ложки, яйцо - 2 шт., перец черный молотый и соль - по вкусу.
   У цуккини отрезать кончики и удалить семена. Фарш смешать с рублеными ветчиной и колбасой, замоченным в воде и отжатым мякишем, сыром, яйцом. Посолить и поперчить. Заполнить цуккини приготовленным фаршем. Для соуса лук и петрушку мелко нарезать, обжарить, добавить кетчуп. Варить соус 2-3 минуты, затем влить немного воды, посолить и поперчить. В сковороду уложить цуккини вплотную друг к другу одним слоем, залить соусом, тушить 1 час. При подаче выложить цуккини на блюдо, полить соусом, образовавшимся при тушении. Украсить зеленью.

1 блюдо

Эскуделла
http://s32.ucoz.net/video/82/61240190.jpg
Что нужно:

2 стакана сухой белой фасоли
1 небольшой кусок ветчины с большой косточкой
1 мозговая говяжья кость
2 куриных грудки с кожей и костью
450 г  свиной колбасы 
2 ломтика ветчины 
8-12 чашек холодной воды (ингредиенты должны быть покрыты водой)
1/2 кочана капусты 
1 большая картофелина
1/4 стакана сырого риса
1 чашка тонкой лапши
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
перец по вкусу

Приготовление:

Выложите колбасу, нарезанную небольшими кружочками, в чугунный котелок или кастрюлю с толстым дном и обжарьте до  готовности и золотисто-коричневого цвета.
Промойте фасоль в холодной воде. Очистите кости от мяса, завяжите кости в марлю и  положите все в кастрюлю к колбасе и залейте водой, подсолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 2 часов.
Удалите кости (костный мозг можно вынуть и добавить  в суп).
В отдельную миску выложите готовое мясное ассорти, а жидкость доведите до кипения (если жидкости осталось мало – то добавьте немного воды). Доведите жидкость до кипения. Когда жидкость закипит, положите крупно нарезанные капусту и картофель, рис, и лапшу (я без лапши делала, капуста+лапша-не мое 8-)). Добавьте перец по вкусу. Варите на среднем огне еще полчаса.
Перед подачей на стол положите мясное ассорти обратно в суп. Суп должен быть очень густым.

2 блюдо

Рулетики мясные

http://www.intergid.ru/modules/tourism/photogallery/kitchen/1559/andorrskiemyasnueryletiki.jpg

   Телятина - 650 г мякоти, чеснок - 6 зубчиков, сыр моцарелла - 200 г, шалфей - 8 шт., ветчина холодного копчения - 240 г, баклажаны - 1 шт., помидоры - 700 г, лук-шалот (можно обычный) - 100 г, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, масло оливковое - 6 ст. ложек, уксус винный красный (можно обычный, водой разбавить)- 2 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, соль - по вкусу.
   Сыр разрезать на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарезать вдоль на 8 тонких ломтиков. Телятину также нарезать на 8 ломтиков, отбить, смазать половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, посолить и поперчить. На середину каждого ломтика положить кусочек моцареллы и 2 листика шалфея, свернуть рулетиком. Обернуть рулетик сначала ломтиками ветчины, затем ломтиком баклажана, закрепить деревянной шпажкой. Обжарить рулетики на части масла со всех сторон до золотистого цвета, затем прогреть в духовке 5 минут при 220 С. Шпажки удалить. Помидоры разрезать дольками, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. На сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, нарезанный кольцами, добавить помидоры, оставшийся чеснок, уксус и прогреть 1-2 минуты. Заправить солью, перцем. Добавить зелень петрушки и оставшееся масло. При подаче выложить соус на блюдо, сверху уложить рулетики и оформить зеленью.

На сладкое:

Куахада
http://turizmnavarra.ru/images/navarra/Food/20130414_160211_800x588.jpg

Надо:

1 стаканчик йогурта
2 яйца
2 стаканчика* пшеничной муки
4 стаканчика молока
2  стаканчика сахара
125 г сливочного масла, растопленного
Корица по вкусу

* отмеряйте составляющие стаканчиком из-под йогурта

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160ºC.
В миске смешайте йогурт очень хорошо с растопленным сливочным маслом.
Добавьте яйца, сахар, молоко и муку. Смешайте до абсолютной однородности. Вылейте смесь в круглую форму, присыпьте корицей по вкусу. Выпекайте около 40 минут. Достаньте из духовки, дайте полностью остыть и уберите в холодильник до подачи на стол.

Напиток:

Мятно-лимонный напиток
http://ifs.cook-time.com/preview/img697/697103.jpg

Надо:

3 веточки мяты, половинка лимона, вода  или  тоник, яблочный сок, лед

Приготовление

В бокал кладете лед, рвете мяту, режете лимон  так, чтобы выдавился сок, все это выливаете в бокал, туда же вливаете тоник и яблочный сок по вкусу.

162

Даниэла написал(а):

Цуккини по-андоррски

Цуккини делаю приблизительно также, только без ветчины и колбасы. Это, ни в коем случае - уже давно не ем колбасу с ветчиной.  :dontknow: Больше того, никому не советую есть эти суррогаты. Хотя, может у вас они настоящие, а у нас - гадость.  :smoke: А добавлять сыр и яйца в начинку, да, должно быть вкусно. :cool:
Даня. спасибо. Всё, наверное, очень вкусно. http://s15.rimg.info/f9c09ba84e358ad6ee0a9ed53394b24d.gif Если бы кто приготовил, я бы попробовала. :flirt: Я заметила, что с годами становлюсь всё ленивей и ленивей к готовке. Как вспомню, что в молодости с удовольствием торты пекла... интересно, зачем? :O Видимо, это было так давно, что и не вспомнить причину моих кулинарных подвигов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

163

Спасибо,Даня!Вот муамбу из курицы я сделаю всенепремнно! Тем более ,что и тыква ,и баклы есть в продаже.чтобы не переварить курицу я овощи потушу отдельно ,потом добавлю к курице и доведу до готовности.Так будет вернее.И рис ,как для ризотто.Супер!

Отредактировано Ирина (2013-12-03 15:53:25)

164

Чернушка написал(а):

уже давно не ем колбасу с ветчиной.   Больше того, никому не советую есть эти суррогаты.

Я иногда ем, а из чего они сделаны-не читаю 8-). Иногда вкусные попадаются 8-). А для мужа-день без колбасы-день прошёл зря :D

Ирина написал(а):

потом добавлю к курице и доведу до готовности.Так будет вернее

Надо и так попробовать сделать! Спасибо за совет!


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Книга рецептов » На все случаи