Все, кому за ... 18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Болталка » 2013 год- год черной водяной Змеи


2013 год- год черной водяной Змеи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2013 год- год черной водяной Змеи
(1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013 ...)

http://www.tamby.info/newyear/images/chinese/3d52.gif

Китайское название Змеи: Ши
Шестой знак в китайском Зодиаке
Время суток под управлением Змеи: 9:00 — 11:00
Соответствующий знак в западном Зодиаке: Дева
Элемент: Огонь

Полярность: Отрицательная
Год Змеи вступит в свои права 10 февраля 2013 г. и продлится по 31 января 2014 г.
Космический элемент года — вода, цвет — чёрный.

Году Змеи соответствуют такие цвета, как чёрный, синий (голубой) и зелёный. Стихия — вода, которой присуща такая характеристика, как подвижность, динамизм и изменчивость.
Талисман 2013 года — Чёрная водяная Змея. Чёрный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной», это цвет глубины вод. Чёрная Змея несёт людям неожиданные подспудные перемены, нестабильность и изменчивость. Вот почему важно в год Змеи заранее всё планировать и правильно оценивать, прежде чем что-либо предпринимать. Нужно стать во много раз осторожнее и осмотрительнее.

Характер людей, родившихся в год Змеи. Это люди сложные, от рождения наделены мудростью, неразговорчивы. Их дела всегда идут прекрасно, но они часто скуповаты. Иногда эгоистичны и тщеславны. Однако могут проявлять активное участие в своих менее удачливых собратьях. Часто перегибают палку, не веря суждениям других, полагаясь только на себя. Решительные и целеустремленные характеры, остро переживающие свои неудачи. Внешне спокойные, но страстные натуры. Обычно отличаются привлекательностью внешней и внутренней, что при некоторой их ветрености ведет к семейным осложнениям.

Идеально подходят: Буйвол, Петух.
В большей или меньшей степени подходят: Мышь, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца.
Абсолютно не подходят: Тигр, Кабан.

Человек, рожденный в год Змеи, является самым мудрым и самым загадочным из всех в сравнении с другими знаками китайского гороскопа. Вполне возможно, что благодаря своим скрытым возможностям, он или она могут стать философом, богословом, политическим деятелем или финансистом. Змея — это человек-мыслитель, который любит жить хорошо, любит книги, музыку, красивую одежду и утонченную пищу, но со всей его жаждой к хорошим вещам в жизни, его врожденная элегантность, дает ему некую неприязнь к окружающим, с кем он общается довольно легкомысленно, считая своих собеседников довольно глупыми, в сравнении с ним.

Такие люди любят общаться на разные интересные для них темы, однако никогда не уделят внимания беседе которая становится повторной или не несет в себе ничего нового для них, в этом случае их внимание рассеивается и они полностью погружаются в свои мысли. Почти невозможно сосредоточить хоть какое-то внимание Змеи на разговоре на отвлеченные и малозначащие темы. Они предпочитают сосредоточиться на новых интересных необычных идеях в интеллектуальном обсуждении.

Эти люди имеют особое чувство, которое позволяет им судить ситуацию правильно и таким образом они являются чувствительными к новым возможностям и идеям, что позволяет им вцепится в подвернувшуюся возможность и преследовать ее в своих интересах постоянно и энергично.

Змеи уверены в себе и обычно не беспокоят себя выслушиванием чужого мнения. Но эта сторона их характера имеет также отрицательный знак, отказываясь слушать конструктивный совет, они могут с упрямством войти в бесполезную и неприятную проблему. Хотя для них трудно порой выслушать дельный совет, они терпеливы с проблемами других, в трудную минуту Змея способна дать руку помощи и рассмотреть сложившуюся проблему с разных ракурсов.

Когда люди года Змеи сталкиваются с дилеммой, то, как правило, действуют со свойственной им скоростью и решительностью, так как сильно верят в то, что они делают и редко напрасно тратят время или энергию на проекты недостающих в хорошем потенциале.

Важно помнить, что жизнь состоит не только из работы и соревнования, человек года Змеи совершенно не знает, как себя свести если появляется возможность расслабиться, и даже когда такая возможность возникает они все равно думают о делах.

Этот тип людей часто создает преданных и заботливых друзей. Однако, их природный гнев может быть очень быстро и весьма просто пробужден любой мелочью, особенно, если будет подозрение, что кто-то использовал в своих интересах их доверие или повредил их близким.

Змея завоевывает мир в равной степени благодаря своему яду и завораживающему очарованию. Змея выделяется в любой толпе, ее стиль безупречен во всем — от одежды до умения держать себя. Такой человек может одержать верх над любым, кто окажется у него на пути, но, к счастью, обычно ведет себя достаточно дружелюбно и охотно приходит на помощь жертвам собственного очарования.

Змеи много не болтают, к тому же они от природы очень серьезны, поэтому собеседникам могут показаться мрачноватыми. С другой стороны, когда Змее нужно сказать что-то по-настоящему важное, ее красноречие не знает себе равных, да и вообще убеждать такие люди умеют. Кроме того, им под силу удерживать в голове огромное количество информации одновременно, ну и подтасовать факты, если нужно, Змея вполне может.

У водяной Змеи широкий круг интересов. Она с увлечением учится всю жизнь, имеет ярко выраженные способности к исследовательской работе и может стать классным специалистом в выбранной области. Она умна, обладает прекрасной памятью и хорошо разбирается в вопросах бизнеса и финансов. Говорит сдержанно и тихо, но обладает достаточно сильным характером, что­бы добиться своего. По отношению к семье и друзьям очень преданна.

В год Змеи родились: А. Радищев, С. Халтурин, Н. Некрасов, И. Гете, Ф. Достоевский, В. Маяковский, Г. Гейне, Д. Дидро, А. Керенский, А. Линкольн, Ж. Прудон, К. Ворошилов, И. Риббентроп, К. Цеткин, Мао Цзэдун.

Как и в чём встречать 2013 год - Год Змеи
Прежде всего, Змея не переносит шума и лишних движений. Поэтому встречать Новый 2013 год астрологи рекомендуют в небольшом, тесном кругу своей семьи или компании. В этот светлый и добрый праздник надо полностью расслабиться и отбросить все заботы и мрачные мысли.

В одежде отдать предпочтение чёрным и тёмно-синим тонам. Актуален также и зелёный цвет. Женщины будут неотразимы в гладких, обтягивающих нарядах, напоминающих змеиную, узорчатую кожу. Мужчины внесут разнообразие в свой костюм с помощью таких же по фактуре и рисунку галстуков. Украшения должны включать драгоценные и полудрагоценные камни, особым «шиком» будут бриллианты чистой воды.

Обязательно поставьте на середину стола веточку сосны, на востоке она символизирует долголетие. И, конечно же, повесьте на елку талисман года — маленькую Змею: такое внимание ей польстит. Новогодний стол, по российским меркам, должен ломиться от закусок и вина, так что пусть будет все, как всегда. И не забудьте при последних минутах уходящего года загадать свое самое заветное желание.

Что должно быть на праздничном столе при встрече 2013 года - года Змеи
Поскольку 2013 год - Год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать Змею надо чем-нибудь необычным. На Первом всероссийском конкурсе кулинаров предложили интересное оформление новогодней закуски: по серебряному подносу, как по озеру, плыли тарталетки-лодочки с маслом и икрой — к гигантскому копченому угрю (весьма змееподобное создание, очень вкусное). Угорь был свернут змеиными кольцами и надрезан на кусочки, напоминая Змия на Поклонной горе в исполнении Церетели.

Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на столе не обойтись. Если покупаете кролика незамороженным, его нужно непременно заморозить, а потом оттаять — тогда мясо станет нежным, и из него можно приготовить греческое блюдо «стифадо». Для этого понадобится 1 кг зайчатины, 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст. л. оливкового масла, 2 ложки уксуса, соль, черный перец, молотый и целый, 2 лавровых листа, 0,5 ст. л. молотого кориандра, 2 полоски немолотой корицы, 1 апельсин. Мясо нарезать на крупные куски, добавить спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой — луковицы. Наконец, украсить стифадо «цветком» из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым вином, а еще к нему прекрасно подойдет гарнир из картофеля с кокосом.

http://www.tamby.info/predskazaniya/ny_2013.htm

2

http://www.abc-people.com/shop/ny-5.jpg

Наряжаем ёлку к Новому году
 

Что приносит в дом ощущение новогоднего праздника? Конечно же, наряженная елка! Праздник Нового Года и Рождества неотделим от аромата и зелени настоящей Рождественской елки. Поэтому вам придется включить свое воображение и украсить новогоднюю красавицу так, чтобы все были в восторге.

Без ёлочки обойтись нельзя. Это понятно и взрослым, и детям. Ведь именно к ней так часто в новогоднюю ночь мы обращаем свои взгляды. Но при этом она должна гармонировать с общим оформлением интерьера помещения, дополняя его яркой ноткой праздника и подчёркивая значимость происходящего события.

Бесспорно, можно, и в квартире, отделанной под стиль хай-тек, поставить классическую живую ёлку, украсив ее бабушкиными игрушками. Это не станет проявлением дурного вкуса. Но давайте представим себе в этом же интерьере блестящую искусственную ёлочку, украшенную в соответствии с цветовой гаммой всего помещения. Так она лучше сможет подчеркнуть ваши стилистические предпочтения. При этом созданная в дизайне атмосфера будет органично дополнена свежестью новогоднего праздника.

Напротив, чтобы украсить квартиру на Новый 2013 год, оформление которой выполнено в классическом стиле или «под старину», живая или максимально похожая на неё искусственная ёлка будет наилучшим вариантом. При этом, естественно, появляется много возможностей для использования самых разных ёлочных игрушек, гирлянд с разноцветными огоньками и разных оттенков мишуры. Такую ёлочку можно украсить и самодельными игрушками. Главное, чтобы при взгляде на неё в душе сразу появлялось чёткое ощущение - вот он, Новый год!

Новый год — это праздник гармонии, которая должна чувствоваться в каждой детали оформления. Все остальные украшения на Новый год 2013 — праздничное оформление окон, стен, потолка, даже новогоднего стола, лучше всего подбирать именно в стилистическом соответствии с выбранным вариантом ёлочки. Тогда общая атмосфера становится идеальной в своей полноте. И когда в помещении, где отмечается этот удивительный праздник, присутствует безупречный в своей завершённости декор, Новый год становится поистине незабываемым и ярким событием.


Новогодний стол 2013 к году Змеи
 

Праздничный стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, что все блюда нужно разложить в небольшие емкости. Поскольку 2013 год - Год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать Змею надо чем-нибудь необычным. Обязательными на столе должны быть мясные блюда, в том числе из кролика и угощения на основе молока - молочные соусы и коктейли. Можно также поставить блюдечко с молоком в качестве ритуального угощения для Змеи.

Готовить стол к этому любимому празднику следует с фантазией и непременно с хорошим настроением. Это отличный способ порадовать родных, а также продемонстрировать гостям свои умения, изобретательность и изысканный вкус в оформлении стола. Зелёные еловые веточки, серпантин, мишура, шарики, бусы, красивые свечи – всё это прекрасно подойдёт для создания композиций, украшающих новогодний стол.

Скатерть. Сервировка стола начинается со скатерти. Белая льняная выглядит очень торжественно и нарядно. Но можно и немного «поиграть», придумать что-то интересное. Пример: покрываете стол однотонной скатертью большего размера, а сверху кладёте другую, поменьше. Из такой же ткани, но с узором. Ещё оригинальное решение: выложить на столе композицию из конфетти, золотистых звёзд, можно использовать фотоколлаж, яркий шёлковый платок.

Салфетки. Для праздничного стола лучше подготовить салфетки из ткани. Они непременно должны сочетаться со скатертью: быть либо в тон ей, либо контрастны. Желательно также иметь салфеточные кольца, А если их нет, то можно сделать самим: нанизать бусинки на проволоку, использовать браслеты, шелковые ленточки, золочёные кольца для карнизов.

Посуда. Посуду возьмите праздничную, желательно сервиз. Для каждого участника застолья сервируется последовательно: сначала ставится мелкая столовая тарелка, на неё – закусочная. С левой стороны – пирожковая тарелка. Нож кладут справа от мелкой тарелки (острой стороной к тарелке), а вилку – слева. Стаканы и рюмки располагают полукругом перед тарелками. Справа ставится бокал для воды и напитков, далее – для шампанского. Затем – прозрачный стакан для красного вина, потом для белого вина – тоже прозрачный или зеленоватый стакан и слева – рюмка для водки или коньяка. Небольшие солонки можно расставить возле каждого прибора, а можно и по одной на два прибора. Вашим гостям должно быть удобно, не тесно за столом, поэтому приборы расставьте на достаточном расстоянии друг от друга. Напитки расположите по средней линии стола. Бутылки с вином следует открыть заранее, а шампанское – перед тем, как разливать. По центру стола можно поставить красивую вазу с фруктами, дальше – холодные закуски.

Свечи. Для создания уюта и праздничного настроения приготовьте свечи в красивых высоких подсвечниках. Хорошо смотрятся на столе композиции с плавающими свечами: прозрачный стеклянный сосуд наполните водой, а дальше проявите фантазию. На дне можно расположить разноцветные камушки, на поверхности – золотистые звёздочки или лепестки цветов. Романтическая атмосфера вам обеспечена!

http://www.abc-people.com/shop/new-year.htm#001

3

Спасибо,Аня! Даже не знаю ,буду ли наряжать елку в этом году.Все игрушки оставила в Дагестане ,подарила подружке,у нее куча внуков.Ну ,придумаю какую-нибудь хвойную композицию...стол накрою,ессно.А так... :dontknow: Нет уже того энтузиазма ,то ли дело  в молодости бывалоча... :rolleyes:

4

Ирина2 написал(а):

Даже не знаю ,буду ли наряжать елку в этом году.Все игрушки оставила в Дагестане

...ты что! В Сибири и без елки? http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif  Можно нарядить, чем найдется, не обязательно дорогими игрушками, кстати, сейчас очень модно цеплять всякие подручные материалы- эксклюзив. http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif

5

Oyka написал(а):

модно цеплять всякие подручные материалы- эксклюзив. http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif

Как Матроскин и Шарик в Простоквашино? Идея! Надо начать собирать аксессуары ,не весь мусор выбрасывать...


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Болталка » 2013 год- год черной водяной Змеи