Все, кому за ... 18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Григорий Антипенко » Отелло


Отелло

Сообщений 91 страница 104 из 104

91

Чернушка написал(а):

что в театры ходят в основном женщины за 40, а если рядом с ними мужчины, то их туда силком притащили.

А так и есть, и так и было раньше 8-). Молодежь (после 25 в основном)тоже ходит, конечно, но в гораздо меньшем количестве. А мужичков-именно что тянут (в лучшем случае, т.к. своего я туда ничем заманить не могу  :dontknow: )

Чернушка написал(а):

В РАМТе на Красном и чёрном было много подростков, но, похоже, их туда классами водят. Приобщают, наверное, к мировой лит-ре хоть таким способом.

Ага, в основном водят классами на то, что по школьной программе проходят, а Стендаль теперь в некоторые программы (их теперь разная "туча") входит. Или на то, на что Департамент образования Москвы бесплатные билеты раздает по договорам с театрами. При Лужке это, надо сказать, было лучше поставлено, сейчас театры со скрипом бесплатные билеты школам дают.

92

Сходила я вчера на "Отелло". Если коротко, то понравилось. 8-). Если чуть подлиннее, то понравилось, но с оговорками. 8-)

В общем, если заранее настроиться на то, что это - не классическая постановка Шекспира, а некая музыкально-танцевальная композиция на тему его "Отелло", то - очень хорошо, красиво и зрелищно. Этот спектакль о вечной теме-предательстве любви, о том, как недоверие и "душевная слепота" убивает саму любовь и вместе с ней и самого "убийцу".
Главная героиня в этой постановке, безусловно, Дездемона. И моя пальма первенства отдана исполнительнице этой роли-Лерман. Нежная, летящая, воздушная, великолепно танцующая, радующаяся и страдающая, в начале-юная и беззаботная, позже-сломленная предательством любимого человека. Ольга на все 100% справилась со своей ролью, она прекрасно передала в танце и пластике все то, что происходит и происходило с её героиней: любовь к мужу, позже непонимание того, что с ним происходит, ужас от заполнившей его душу "черноты" и недоверия и в конце - полное спокойствие, смирение с происходящим, как избавление от всех страданий.
Яго мне показался здесь несколько невнятным персонажем, не хватило режиссеру или актеру, на мой взгляд, большего погружения во внутренний мир героя, более развернутого показа его образа. Здесь, а может быть я так увидела,  Яго совершает зло ради самого сотворения этого зла, эдакий "мексиканский" плоский злодей из старых мыльных латиноамериканских опер получился. Виктор Добронравов, конечно, блистательно танцует, очень пластичен и, если можно так сказать, акробатичен, но вот с мимикой беда в этом спектакле, я даже в бинокль иногда видела, что даже в самые-самые трагические моменты действия, у него абсолютно спокойное и отрешенное лицо. А может, наоборот, это такая задумка: ведь по сути самые злые и кошмарные поступки совершаются именно с виду спокойными и равнодушными людьми? Не знаю, не уверна, может просто что-то не разглядела и не поняла.  :dontknow:
И, наконец-то, сам Отелло 8-). А вот у ГА с мимикой как раз все в порядке (ну кто бы сомневался, подумают многие, Гришелюб же пишет 8-)). Нет, ну правда:очень выразительная мимика, умеет Григорий именно лицом показать многие душевные переживания. Вот в самом начале он нежен со своей молоденькой женой, радуется её любви как теплому весеннему солнышку, но в тоже время видно, что и сомнения его гложат-разве могла такая юная красавица по-настоящему полюбить такого уже немолодого (для неё) и, по большому счету, чужого всем и даже ей человека? А вот яд Яго уже начал разъедать его душу-и Григорий сумрачен, на лице-жесткие складки у губ и погасшие глаза. И так-по нарастающей, чтобы в конце-полностью сломленный человек, затопленный ревностью, недоверием, придуманным самим собой (не только Яго) предательством жены и решившийся на её убийство. Очень хорошо сыграно. Насчет его "танцев". Да, конечно, Григорий уступает в этом Виктору и некоторым другим, более гибким, изящным и легким артистам. Его вальс в НРК меня не очень вдохновлял, о чем писала когда-то и  где-то 8-). А вот "танго" знаменитое среди всех поклонников сериала-нравится всем без исключения, потому что именно в нем видно, что и как в этом виде искусства лучше всего удается артисту, да и что более всего ему подходит по фактуре, манере двигаться и т.д. Немного рваные и резкие движения, больший упор на силу, чем на легкость и гибкость, и, главное, некая подчеркнутость горечи и страсти...И  Холина правильно обыграла в своей хореографии такой танцевальный стиль Антипенко, а артист отлично с ним справился. Тем более, ИМХО, и сам образ Отелло-немолодого заслуженного полководца, закаленного в битвах грубоватого воина, немного закостеневшего в своих привычках и взглядах-требует именно такого рисунка танца.
Очень хорошая музыка, интересные массовые выходы остальных участников спектакля, браво светорежиссеру-игра со светом и тенями великолепна...Да и все, без исключения, остальные артисты сыграли на ура!
В общем, я ни капельки не жалею, что знакомая меня уговорила сейчас сходить (планировала я для себя попасть туда только в январе). Знакомой, кстати, спектакль понравился меньше, чем мне:она ожидала большей приближенности к оригиналу произведения, а не такой довольно-таки вольной интерпретации. 8-) Но тоже не жалеет, тем более, не смотря на всю мою критику, надо признать, "её" Виктор Добронравов был в этом спектакле очень хорош.
Итак, если бы можно было, как в спорте присваивать здесь места за лучшее исполнение главных ролей в спектакле, я бы это сделала так:
1 место-Ольга Лерман
2 место-Григорий Антипенко
3 место - Виктор Добронравов

А в целом-достойная постановка, интересная. Второй раз вряд ли пойду, конечно, но я, вообще, крайне редко когда по-второму разу хожу на один и тот же спектакль, даже когда они вызывают у меня больший восторг, чем данный спектакль, только если случайно попаду или через очень-очень большой промежуток времени. 8-)

93

Даниэла большое тебе спасибо! Очень интересна твоя оценка.

94

Спасибо, Даниэла! вот опять ,читаю - и у меня мурашки по телу! Не знаю ,но почему-то с самого начала на меня все свящанное со спектаклемсильно действует.Начиная с первых фото  и заканчивая Маринкиным и твоим описанием.
Очень хочется самой увидеть.Я любю такого рода постановки - неоднозначные, с внешним эффектом ,с аллегориями..
Спасибо еще раз! Написано от души - и красиво ,и искренне! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://s8.rimg.info/08539972e1e60d23599af43960361f90.gif

95

Гостья написал(а):

Очень интересна твоя оценка.

Ирина написал(а):

Написано от души - и красиво ,и искренне!

Девочки, спасибо большое, мне очень приятно, что вам моя "рецензия" понравилась!

Ирина написал(а):

Очень хочется самой увидеть.Я любю такого рода постановки - неоднозначные, с внешним эффектом ,с аллегориями..

Я верю, что хорошие чудеса в нашем мире и в нашей жизни случаются и будут слачаться, и ты сомжешь увидеть этот спекталь, мне так хочется прочитать твое мнение о нём!

96

Даниэла написал(а):

А вот у ГА с мимикой как раз все в порядке (ну кто бы сомневался, подумают многие, Гришелюб же пишет

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif
Данечка, спасибо тебе за живой отзыв!!!!!

Даниэла написал(а):

Добронравов, конечно, блистательно танцует, очень пластичен и, если можно так сказать, акробатичен, но вот с мимикой беда в этом спектакле, я даже в бинокль иногда видела, что даже в самые-самые трагические моменты действия, у него абсолютно спокойное и отрешенное лицо

...может у него дома кран сломался или обед был невкусным http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

Даниэла написал(а):

А в целом-достойная постановка, интересная

...ндя? Верю. Я думаю, что Холина представит себя с лучшей стороны, за что ей респект.
Для Гришки это вообще бонус, многА текста не его конек, а тут можно ездить исключительно на одной фактуре.
Дань, рада, что вы потратили время не зря и получили приятные эмоции от целого действа. http://s15.rimg.info/41952a2a3ed9ba12591f5f4f0a90e72b.gif
...а поклоны какие были? Скажи, что и вчера Гришка кланялся, как Цискаридзе. Мне, кстати, на видео понравилось, как он кланялся, прям можно идти в корду копье носить в Большой.

97

Oyka написал(а):

многА текста не его конек,

Не, в других "говорящих" 8-) спектаклях он хорошо излагает 8-), проблемы нет. Везде в таких спектаклях видно, что в роль вживается и текст чувствует по-настоящему, произносит именно так, как надо его персонажу. Особенно в "Одессе" и в "почившем в бозе":( "Орфее и Эвридике" это чувсвуется, ИМХО.

Oyka написал(а):

Скажи, что и вчера Гришка кланялся, как Цискаридзе.

А я толком и не увидела поклоны, передо мной народ как с мест повскакивал и снимать начал, все такие длинные и здоровые, а я же мааааленькая :(
Да и, вообще, я к поклонам спокойно отношусь, мне главное-сам спектакль 8-). Не понимаю я этого ажиотажа с поклонами артистов в конце  :dontknow:

98

Даниэла написал(а):

Не, в других "говорящих"  спектаклях он хорошо излагает , проблемы нет

...так говорят, слова периодически забывает. Или они с текстом спект смотрят или явно молотит не то http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Даниэла написал(а):

А я толком и не увидела поклоны, передо мной народ как с мест повскакивал и снимать начал, все такие длинные и здоровые, а я же мааааленькая

...не, ну что за дела. Кто посмел обижать маленьких!!!! http://s8.rimg.info/75591bb560db8b220c935c1eb1e50e68.gif Он же так по-балетному кланялся, на меня именно балетные поклоны произвели самое сильное впечатление. Дань, может он вчера просто выполз, как всегда? http://s15.rimg.info/f9c09ba84e358ad6ee0a9ed53394b24d.gif А парад корды в вечерних платьях был?- или тоже, только для прессы на первых спектах?

99

Oyka написал(а):

...не, ну что за дела. Кто посмел обижать маленьких!!!!  Он же так по-балетному кланялся, на меня именно балетные поклоны произвели самое сильное впечатление. Дань, может он вчера просто выполз, как всегда?  А парад корды в вечерних платьях был?- или тоже, только для прессы на первых спектах?


Захотелось посмотреть, как он там по-балетному кланялся )))) Я балет очень уважаю :) Пошла искать!

100

Класс, посмотрела, почитала отзывы.... Сама на такой депрессивный спектакль не пойду, но порадовалась, что получилось стоящее действо!

101

Oyka написал(а):

...так говорят, слова периодически забывает

Я ни разу на такое не попадала 8-). А про Гришу читала, что только раз такое было с ним на "Пигмалионе". Но, если почитать воспоминания намного более маститых артистов, с ними такое периодически со всеми случается 8-)

102

Даниэла написал(а):

Я ни разу на такое не попадала

...ну и хорошо. Но это признают даже его знаменитые фанки, которые досконально знают весь текст.

Даниэла написал(а):

Но, если почитать воспоминания намного более маститых артистов, с ними такое периодически со всеми случается

...и не такое случается. И пьяные выползают, и в маразме, и всякие разные.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif
С это стороны лучше такие постановки, как у Холиной, никто не знает, как надо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

103

Innuleska написал(а):

Сама на такой депрессивный спектакль не пойду

...а я бы глянула...думаю, красочное действо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

104

Даниэла, очень хороший отзыв,спасибо! Я была на спектакле и мои впечатления очень совпадают с Вашими. Но только я обязательно пойду еще раз. Впечатляющая постановка!


Вы здесь » Все, кому за ... 18 » Григорий Антипенко » Отелло